La almeja babosa gallega (venerupis corrugata) es uno de los moluscos bivalvos más apreciados en la cocina tradicional gallega, gracias a su intenso sabor a mar y su sabrosa carne. La principal de la característica que nos permite diferenciarla del resto de almejas es que la almeja babosa gallega es más alargada y posee unos cortos sifones, los cuales están unidos en toda su longitud. A pesar de tener una calidad similar a la almeja fina, no tiene la misma resistencia fuera del agua.
Salvo épocas de marea roja, es un producto que permanece en el mercado a lo largo del año. En Coyomar tenemos almeja babosa disponible en tres tamaños diferentes:
– Babosa Grande: 50 – 65 almejas/Kilogramo.
– Babosa Mediana: 75 – 85 almejas/Kilogramo.
– Babosa Pequeña: 90 – 120 almejas/Kilogramo.
* Toda la almeja babosa que puedes comprar en la pescadería online Coyomar está previamente depurada.
* El número de almejas que contiene un Kilogramo es aproximado.