

El marisco de Galicia es excepcional por su calidad y por su intenso sabor. Y si hay un marisco que represente y se asocie a Galicia, ese es el percebe. Se podría decir que el percebe es el rey de las costas gallegas.
El percebe de Galicia es un crustáceo muy preciado que habita y permanece inmóvil en las rocas de grandes acantilados y rocas batidas por el oleaje del mar ya que no tiene ni extremidades ni ojos. Su captura es a mano y se hace a lo largo de todo el año.
Si nos fijamos en sus propiedades nutricionales el percebe tiene bajo contenido en grasas si lo comparamos con otros mariscos y es rico en potasio. En cuanto a las vitaminas, destaca la presencia de la vitamina B12.
Y como pasa con otros mariscos, también podemos diferenciarlos en cuanto a su procedencia. Con estos 4 trucos sabrás cómo distinguir el percebe gallego del que proviene de fuera de Galicia, como el de Marruecos.
Y si eres un apasionado de este producto, recuerda que en nuestra pescadería online Coyomar, encontrarás autentico percebe gallego. Los enviamos frescos a domicilio a la Península.
Si quieres saber cómo cocinar los percebes, visita la página que hemos creado con los detalles para que conozcas cómo cocer el marisco gallego.
Productos