Pescados y mariscos gallegos para Navidad en Coyomar
La Navidad está a la vuelta de la esquina y todo el mundo ultima los preparativos para celebrar estas fiestas tan especiales. Unos los celebrarán en familia, otros con amigos
La Navidad está a la vuelta de la esquina y todo el mundo ultima los preparativos para celebrar estas fiestas tan especiales. Unos los celebrarán en familia, otros con amigos
La veda de la centolla llega a su fin este 10 noviembre en las costas pontevedresas y coruñesas, debiendo la flota de la costa luguesa esperar hasta el 1 de
La buena alimentación es percibida cada vez más como un pilar fundamental para nuestra salud, aunque muchas personas aún no tengan muy claro qué significa tener una alimentación saludable. Según
La vuelta al cole es un momento agridulce en la vida de nuestros hijos, entre la alegría de reencontrarse con sus amigos y tener que decir adiós a los largos
La cuenta atrás ha comenzado, las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina y ya hemos arrancado motores para comenzar a preparar una de las fiestas más esperadas
Una mariscada gallega es siempre una buena elección cuando queremos celebrar algo, desde una reunión familiar, la obtención de ese puesto de trabajo tan ansiado o la victoria del equipo
Las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina y ya podemos encontrar en los supermercados productos que nos lo recuerdan. La subida de precios en los alimentos más
El verano comenzó con una mala noticia para los amantes de la centolla gallega, comenzaba su veda, lo que significaba que habría que prescindir de este preciado crustáceo hasta el
La campaña para la recolección del berberecho de Noia arrancaba la pasada semana con unas expectativas poco optimistas para los más de 1500 profesionales del marisqueo que faenan en esta
Galicia es el lugar donde podrás comer los mejores pescados y mariscos del mundo, porque hablar de marisco de calidad es hablar de Galicia, desde las abruptas costas del norte
Hablar de Galicia es hablar de las maravillas que esta tierra atesora: su cultura, sus paisajes, sus gentes, su clima que todo lo enverdece y su gastronomía, y si por
El verano es una época de vacaciones y reencuentros, días para disfrutar de un merecido descanso y reunirse con los familiares y amigos alrededor de una buena mesa, preferiblemente compuesta
La veda del bogavante gallego ha finalizado y podemos volver a disfrutar de su delicioso sabor después de tres meses de merecido descanso en su periodo reproductivo, el cual permitirá
La costera del bonito del norte se ha inaugurado y las Lonjas gallegas comienzan a recibir los primeros ejemplares de este maravilloso pescado veraniego que se acerca a nuestras costas
El pez San Pedro es un pez de leyenda, como cuenta la que dice que el propio apóstol dejó la marca de sus dedos tras sacarlo del agua y extraer
El año está compuesto por 365 días, los cuales tiene asignados una onomástica y una celebración profana, los días internacionales. La onomástica es el día en que una persona celebra
La veda de la centolla gallega se acerca y , si el calendario se mantiene como el pasado año, en menos de un mes dejaremos de encontrarla en nuestros mercados
El mar está lleno de deliciosos pescados y mariscos con los que crear menús variados, saludables y llenos de sabor. Un alimento para todos los gustos y dietas, mariscos y
La maragota o pinto es uno de los pescados blancos gallegos que más polémicas genera y, como si de un partido se tratase, capta seguidores a uno u otro equipo.
¡Los mejores mejillones son gallegos! Una afirmación que no genera ningún tipo de duda. La calidad de los mejillones gallegos los sitúa en el podio más alto de la gastronomía
La primavera es una estación muy deseada, más hora de luz y buen tiempo que traen a los mercados alimentos coloridos y llenos de sabor, pero también alergias y la
La ostra gallega es una explosión de sabor en la boca, una ola que golpea nuestro paladar para entregarnos el mejor sabor del mar gallego, sin artificios, natural como un
El rodaballo salvaje gallego es un pescado de gran calidad, un lujo para aquello que han tenido la suerte de probarlo procedente de las costas gallegas. Uno de los pescados
La primavera ha entrado por la puerta grande, y lo ha hecho tan intensamente que parece que se ha traído a su amigo el verano con ella. Días más largos
Galicia es un paraíso en todos los sentidos, con una geografía cambiante que se abre al mar en sus 1195 km de costa, desde la abrupta costa de las Rías
El lenguado salvaje gallego está considerado como el rey de los pescados de Galicia, con una textura firme y delicada en su carne blanca y jugosa, de sabor espectacular, que
Un, dos, tres…Contesta rápido: Nombra un plato típico gallego. No creo que me equivoque si tu respuesta ha sido pulpo, un alimento íntimamente ligado a Galicia donde ya forma parte
“La primavera la sangre altera”, este refrán hace referencia a los cambios producidos en esta estación del año, sobre todo en el comportamiento de los animales. La primavera es la
La compra semanal de alimentos suele convertirse en un quebradero de cabeza a la hora de decidir qué productos llenarán nuestra cesta de la compra para ofrecer menús saludables y
El consumo de pescados y mariscos es fundamental para llevar una dieta saludable y variada, ofreciendo múltiples beneficios para la salud a lo largo de las distintas etapas de nuestra
¡Los niños son el futuro de la humanidad! Las vivencias de la infancia determinarán el adulto de mañana, siendo la educación recibida esencial en el desarrollo como personas. La alimentación
Cuando hablamos de marisco viene a nuestra mente una deliciosa fuente repleta de distintos y deliciosos animales marinos comestibles. Un término gastronómico que incluye normalmente crustáceos y moluscos, grupos con
La lubina salvaje gallega es un pescado excepcional, su carne rosada posee un delicioso e intenso sabor a mar y una textura firme que podrás encontrar en las pescaderías en
“Marisco”, un término que engloba múltiples y variadas especies entre las que se encuentran centollas, bogavantes, camarones, ostras, almejas, mejillones, pulpo, sepia, percebes o erizos de mar, todos ellos alimentos
Una exclamación que lejos de asustarnos despertará en nuestro cerebro un deseo por saborear este delicioso marisco gallego cuyo sabor a nadie deja indiferente, con una carne jugosa y un
Estos fríos meses del año traen a nuestras mesas el sabor inconfundible de los erizos de mar, en su mejor momento en esta época invernal. Saborear sus huevas es una
Productos