Blog

mariscadores

Berberecho de Noia

La campaña para la recolección del berberecho de Noia arrancaba la pasada semana con unas expectativas poco optimistas para los más de 1500 profesionales del marisqueo que faenan en esta

Leer más »
sepia gallega

Chopo, la sepia gallega

El verano es una época de vacaciones y reencuentros, días para disfrutar de un merecido descanso y reunirse con los familiares y amigos alrededor de una buena mesa, preferiblemente compuesta

Leer más »
día mundial de los oceanos

Día mundial de los océanos

El año está compuesto por 365 días, los cuales tiene asignados una onomástica y una celebración profana, los días internacionales. La onomástica es el día en que una persona celebra

Leer más »
Principales tipos de marisco

Principales tipos de marisco

Cuando hablamos de marisco viene a nuestra mente una deliciosa fuente repleta de distintos y deliciosos animales marinos comestibles. Un término gastronómico que incluye normalmente crustáceos y moluscos, grupos con

Leer más »
guia sobre el choco o sepia

¡Que viene el choco!

Una exclamación que lejos de asustarnos despertará en nuestro cerebro un deseo por saborear este delicioso marisco gallego cuyo sabor a nadie deja indiferente, con una carne jugosa y un

Leer más »
El abadejo gallego

El abadejo, un filón nutritivo

El abadejo es un pescado que ha pasado casi desapercibido en los hogares españoles y cuya calidad y valor nutricional nada tiene que envidiar a otros consumidos tradicionalmente como la

Leer más »