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La nécora gallega ha vuelto a Coyomar

La espera ha terminado, seis meses no es nada y menos cuando esa espera ha merecido la pena. La nécora gallega ha finalizado la veda de este año el 1 de julio, después de casi seis meses de paro extractivo decretado por la Consellería do Mar en cumplimiento del Plan de Explotación Marisquera establecido para el período 2021-2023, tras el cual podremos volver a degustar la nécora de la ría entre los meses de verano y otoño.

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El atún, no lo consumas al tuntún.

El atún es un pescado muy apreciado y uno de los más consumidos por las familias españolas en sus distintos formatos, los túnidos representan el 20% del valor de las capturas marinas y más del 8% de los productos marinos comercializados.

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El cultivo de mejillón en bateas de las Rías Gallegas

Las bateas fondeando en las aguas gallegas son una imagen que acompaña a todo aquel que ha visitado nuestra comunidad autónoma, donde los entramados de madera pueden verse diseminados por las aguas de nuestras rías; aguas de color cambiante como cambiante es el clima que caracteriza a nuestra tierra, Galicia.
Estas fascinantes estructuras esconden un tesoro negro que ha encontrado en las aguas gallegas el mejor entorno donde demostrar todo su potencial, el mejillón de Galicia. Gracias a la calidad de nuestras aguas, experiencia y saber hacer de los bateeiros, el mejillón gallego se ha convertido en un referente mundial cuando hablamos de alimentos de CALIDAD. ¡Vamos a conocer este fascinante sistema de cultivo!

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bonito del norte

El Bonito del Norte llega a Coyomar

La costera del bonito ha comenzado trayendo uno de los pescados más esperados del año, una delicatesen que durante los meses estivales acerca a nuestras mesas sabores inconfundibles, desde los más tradicionales guisos como el marmitako hasta platos más novedosos como un tartar, siempre con el ingrediente estrella de esta época: El bonito del norte.

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jurel gallego

Comienza la temporada de barbacoas con el jurel

Ya entrados en junio el buen tiempo nos anticipa el verano, época de calor y actividades al aire libre, y no hay nada más veraniego que una buena barbacoa con la que poder disfrutar productos de calidad como el jurel, que cada año se acerca a nuestras costas para disfrute de todos sus seguidores.

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ALMEJA GALLEGA CARRIL

La almeja gallega y sus variedades

Si preguntamos qué es una almeja parece que todo el mundo lo tiene más o menos claro, pero si retamos a nombrar y distinguir los distintos tipos de almejas que podemos encontrar en los mercados de nuestro barrio la mayoría empezará a dudar. No os preocupéis, no todo el mundo tiene que ser un experto biólogo, por ello, desde la pescadería online Coyomar, queremos ofrecer una serie de conceptos básicos que puedan ayudar a la hora de conocer y escoger el tipo de almeja que mejor se adapte a vuestros gustos o necesidades, queremos ser una ventana a los productos procedentes del mar gallego a través de la divulgación, poniéndolos en valor para que ocupen el lugar que se merecen.

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sepia gallega

Sepia o Choco Gallego, el Molusco con Concha en su Interior

La sepia (Sepia officinalis), también conocida como choco o jibia, es un molusco cefalópodo muy conocido y apreciado en la gastronomía de nuestro país por su jugosa carne, su delicado sabor y su característica tinta, empleada en cocina para teñir de color platos que la incluyen entre sus ingredientes.

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CENTOLLO GALLEGO

Se aproxima el verano y con él la veda de la centolla gallega

La centolla gallega es un crustáceo braquiuro que pertenece a la familia Majidae. La centolla que podemos encontrar en Galicia es la Maja brachydactyla, que se distribuye por el Atlántico oriental, Cantábrico, Francia, Islas Británicas y Galicia, siendo las centollas de nuestra tierra las más valoradas gracias al hábitat donde se desarrollan, las Rías Gallegas, consideradas como el mayor depósito de plancton del mundo, lo que aporta a nuestras aguas una riqueza y diversidad que se refleja en la calidad de los productos que de ellas se extraen.

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PULPO A FEIRA

Pulpo á feira o Pulpo á galega ¿Conoces la diferencia?

Hablar de gastronomía gallega es hablar de pulpo y, como todos sabemos, el mejor pulpo del mundo es gallego. Uno de los cefalópodos más populares gracias a su extraordinario sabor y a la calidad de su carne, el pulpo es un alimento con unas cualidades nutritivas y organolépticas excepcionales entre las que destacan su alto porcentaje de proteínas y su bajo contenido en grasas.

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sargo gallego

Y el premio al mejor actor secundario es para… ¡El Sargo gallego!

Si te estás preguntando qué tipo de pescado es el sargo debes saber que forma parte de la familia de los espáridos, la misma que el besugo y la dorada, sus parientes de clase alta. El sargo es un sibarita que gusta del buen comer, como lo demuestra su predilección por mariscos como el percebe, los mejillones o los erizos de mar, aunque este pez omnívoro tiene una dieta de lo más variada en la que también incluye moluscos, gusanos y algas, por lo que el sabor de su carne nos evoca los sabores del mar concentrados en la carne de este delicioso pescado.

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pedir pescado y marisco gallego para navidad