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PULPO GALLEGO

Pulpo Fresco o Congelado

A estas alturas todo el mundo sabe qué es un pulpo, uno de los cefalópodos más populares gracias a su extraordinario sabor y la calidad de su carne, con unas grandes cualidades nutritivas entre las que destacan su alto contenido en proteínas de alto valor biológico que contienen altas proporciones aminoácidos esenciales para el ser humano, además de un bajo contenido en grasas, entre las que destacan los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3.

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sardinas

Ha llegado la sardina a nuestras costas

Las primeras sardinas se asoman a los mostradores de las pescaderías para satisfacción de sus seguidores, que ven con alegría la tímida recuperación de esta especie tan emblemática para la península Ibérica. En la pescadería online de Coyomar te animamos a conocer más este pescado, que tiene unas excelentes características nutricionales y un sabor sin igual.

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NAVAJA O LONGUEIRON

Diferencias entre navaja o longueirón: entre Ensis anda el juego

La navaja y el longueirón son unos moluscos bivalvos que forman parte del grupo de los Solénidos, integrado principalmente por tres especies: navaja (Ensis arcuatus), longueirón (Ensis siliqua) y longueirón vello (Solen marginatus), siendo las de mayor producción y valor económico las que pertenecen al género Ensis, es decir, la navaja y el longueirón.

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mero-cherna gallega

De la tierra el cordero y del mar… la cherna

Todo el mundo sabe lo difícil que es cambiar las costumbres que han sido adquiridas a lo largo de los años, pero todo se puede conseguir con un poco de esfuerzo y, sobretodo, de información. El famoso refrán que reza: “De la mar el mero y de la tierra el cordero” tendrá que cambiarse en muchos lugares de nuestro país porque, lo que la mayoría de la gente denominaba mero es realmente una cherna y, tirando nuevamente del refranero patrio “al César lo que es del César”.

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cherna o mero a la plancha con verduras

Cherna o Mero a la Plancha

La cherna, también conocida como mero gallego, es un pescado muy apreciado en nuestra gastronomía gracias a la excepcional calidad de su carne. Aunque podemos encontrarlo en el mercado durante todo el año, es un pescado muy poco habitual debido a la escasez de sus capturas en las costas gallegas.

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Pinto o maragota

Pinto o Maragota: Historia de una Independencia

El pinto o maragota es un pescado que ha formado parte de los menús gallegos durante muchos años, siendo un habitual en los mercados de los pueblos costeros de nuestra comunidad. La tradicional “caldeirada de pinto” es un plato que casi todo el mundo en Galicia ha probado alguna vez en su vida. Y tú, ¿eres de los que lo ha hecho?

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la caballa- pescado azul

La Caballa: Pescado Azul al alcance de todos

La caballa es una buena elección a la hora de formar parte de nuestra dieta, un pescado azul con una carne sabrosa y consistente, que en los meses de febrero a mayo abunda en nuestros mercados a buen precio, facilitando con todas sus cualidades el cuidado de la alimentación y la salud de nuestras familias.

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Curiosidades Erizo de mar

Últimos Erizos Gallegos de la Temporada

Marzo ya ha entrado en su ecuador, anunciando que la primavera está a la vuelta de la esquina. El invierno llega a su fin y con él la temporada del erizo. Si todavía no conoces las exquisiteces de este delicioso manjar debes darte prisa, porque se acaba.

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pedir pescado y marisco gallego para navidad