Cigala Congelada – 1.5Kgs

(2 valoraciones de clientes)

Desde: 49.50

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Comprar cigala congelada online

La cigala (nephros norvegicus) es un crustáceo de alto valor gastronómico, por lo que su precio varía mucho en las diferentes épocas del año.

En la pescadería online de Coyomar podrás comprar cigala congelada en alta mar, capturada en aguas de Irlanda y Escocia, a un precio estable a lo largo del año.

Cantidad: Peso bruto 1,5 Kgs  – Peso neto 1,25 Kgs.

Tamaño: 15/20 Cigalas/Kg.

* El número de cigalas que contiene un Kilogramo puede variar según la caja.

* La cigala se envía congelada y cruda, esta se irá descongelando en el transporte refrigerado (0 – 4ºC). Una vez te llegue el pedido, si la quieres volver a congelar, deberás cocinarla primero.

Una vez introducido la cigala en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu cigala (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA DE LA CIGALA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Pedido de cigala congelada Entrega de cigala congelada
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA DE LA CIGALA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

RECIBIR TU CIGALA EL SÁBADO:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO DE LA CIGALA:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA DE CIGALA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

Nomenclaturas de la cigala

Cigala Nephrops norvegicus

(Eng) Norway lobster

(Fr) Langoustine

Código 3-ALFA-FAO NEP

Qué es la cigala

La cigala es un crustáceo decápodo macruro de la familia Nephropidae.

Posee un exoesqueleto y su cuerpo está formado por una serie de segmentos. La cigala posee cefalotórax y un caparazón calcáreo y calcificado que se une al tórax formando una cámara protectora para las branquias. Como decápodo, tiene diez patas, ocho de ellas en el tórax, estando cinco de ellas dedicadas al movimiento. No es nadador como la gamba o el langostino, sino andador como el bogavante o la langosta.

Las antenas de las cigalas constituyen sus órganos sensoriales, en la cabeza suele llevar un par de ojos compuestos, de córnea negra y muy hinchada con aspecto arriñonado (de ahí su nombre «Nephrops»).

Es una especie típica de fondos marinos a gran profundidad. Necesita de fondos blandos de grano fino con gran cohesión, que le permita excavar galerías en las que vive a modo de refugio. Son muy territoriales, presentando mayor actividad a medida que anochece para alimentarse. Se alimentan fundamentalmente de pequeños peces, crustáceos y moluscos, y en menor medida de gusanos y equinodermos.

Su reproducción es sexual y la puesta suele ocurrir entre la primavera y el verano.

Características de la cigala

  • Posee un caparazón liso de color anaranjado o rosáceo, más acentuado en el dorso, en la base y en los dedos de las pinzas. El abdomen está asurcado, con ranuras anchas en la parte superior de los anillos de la cola.
  • Su cabeza es larga, con espinas laterales, y el primer par de patas está formado por dos pinzas trituradoras iguales y con aristas longitudinales espinosas. El segundo y tercer par constan también de pinzas, pero de menor tamaño; el tercer y cuarto, terminados en uñas.
  • Las hembras alcanzan un máximo de 16 cm, mientras que los machos oscilan entre 16 y 20 cm.

Hábitat de la cigala

Sus principales áreas de distribución son: la costa atlántica, desde Cabo Norte hasta Marruecos, el Mediterráneo y el Adriático. Debido a la escasez de Cigala Gallega en nuestras rías, éstas son capturadas en aguas de Irlanda y Escocia, llegando vivas hasta nuestras instalaciones. Se captura en la zona FAO 27 (Atlántico noroeste).

Artes de Pesca de la cigala

La técnica de pesca más empleada es la de arrastre de fondo, a menudo mezclada con otras especies. También se emplean nasas y trampas.

Comercialización de la cigala

Se comercializa viva o cocida. El tamaño mínimo de captura es de 7 cm de longitud total.

Temporada de la cigala

Todo el año

Zona y Método de producción de la cigala

Indicado en la etiqueta

Composición nutricional de la cigala

Información nutricional de la cigala

La porción comestible es de 47 gr por cada 100gr de producto fresco. La cigala es uno de los crustáceos que aporta menos calorías por su bajo contenido en grasas, de solo un 1’4%, siendo las proteínas el principal nutriente, con un 20%. El contenido en colesterol es elevado, por lo que no se recomienda el consumo en aquellas personas que padezcan colesterolemia.

Los minerales que destacan en su composición son el selenio, el yodo, el fósforo, calcio, zinc y magnesio. Superando una porción comestible de este crustáceo la cantidad fijada como ingesta recomendada de selenio en hombre y mujeres de 20 a 39 años con una actividad física moderada. Para el resto de minerales los contenidos en una ración se encuentran en 45% para los hombres y 58% para las mujeres en el caso del yodo, 26% en fósforo, 19% calcio y 16% para el zinc y el magnesio.

Respecto a las vitaminas, la vitamina B12 y la B3 o niacina son las más significativas.

Alérgenos de la cigala

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de CRUSTÁCEO.

La Tropomiosina es la principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los crustáceos, dicha proteína interviene en la contracción muscular. Es una proteína resistente al calor y a la cocción, por lo que el consumidor puede presentar una reacción alérgica frente a los crustáceos tanto crudos como cocidos.

¿Por qué comprar Cigala Congelada – 1.5Kgs online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestras cigalas.
  • Transparencia en el etiquetado de las cigalas, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia de la cigala y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de cada cigala al gusto del cliente.
  • El día de entrega de la cigala elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para la cigala.

2 valoraciones en Cigala Congelada – 1.5Kgs

  1. Anónimo

    Muy ricas

  2. Angel Freire Lamela

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