Cómo abrir una ostra gallega

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La ostra gallega es uno de los marisco más conocidos y apreciados gracias a su potente sabor marino y mineral que ofrece una explosión de mar en nuestra boca. Un molusco encerrado en un cofre cerrado con siete llaves que atesora un manjar apto no solo para los dioses, sino para todos aquellos que se atrevan a probarlo.

En la pescadería online Coyomar te ofrecemos la posibilidad de comprar ostras gallegas disponibles en varios tamaños, desde la ostra gallega pequeña a la especial, todas ellas con una calidad excepcional y un sabor inconfundible.

La ostra gallega es un marisco que se consume normalmente cruda, siendo su apertura un hándicap para muchos, es por ello que queremos ofrecerte unos consejos para que puedas disfrutar del delicioso sabor de las ostras gallegas como un verdadero experto.

Consejos cómo abrir unas ostras gallegas

  • Ostras gallegas (4-6 unidades/comensal)
  • Un paño o un guante de cocina
  • Un cuchillo de punta corta y afilada
  1. Coloca el guante de cocina o bien cubre la mano con un paño para protegerla y asentar la ostra sobre ella.
  2. Coloca la ostra con la parte cóncava apoyada en la mano y el extremo anguloso mirando hacia la muñeca.
  3. Introduce el cuchillo con cuidado buscando la separación de las conchas por el lado derecho, que es donde está situado el músculo abductor que produce el cierre de las valvas, procurando que no entren restos de concha en el interior.
  4. Desliza el cuchillo al nivel de la concha superior, lo más pegado a ella que puedas. El músculo abductor se separará de la concha y podrás separar las dos partes haciendo un poco de palanca.
  5. Separa el cuerpo de la ostra de la concha inferior para que quede suelta, no debes retirar el líquido que se encuentra en la concha ya que se trata del agua intervalvar, la cual está llena de nutrientes.
  6. Introduce la ostra en tu boca y mastica lentamente para disfrutar de toda la explosión de sabor que te ofrece.

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