Receta de Gyozas de berberechos
El berberecho gallego es un marisco muy demandado por su característico sabor aromático y su jugosa textura, un molusco muy versátil que aporta su gran
Desde: 9.50€
El berberecho gallego llega a nuestros corazones no solo por la similitud de su concha con este símbolo sino por lo característico de su sabor. Podemos decir que, dentro de los moluscos gallegos, es el que posee el sabor más característico e inconfundible y que a nadie deja indiferente. El berberecho recibe distintos nombres en gallego, en función de la zona; así, podemos encontrarnos con “birbirichos”,”berbechos”,“croques”, lo que no varía nunca es su delicioso sabor.
Cualquier persona que haya visitado Galicia habrá visto a las mariscadoras y mariscadores gallegos recolectando este manjar, bien a pie durante la bajamar o desde una embarcación. Las playas gallegas son el mejor hábitat para el cultivo de esta especie, gracias a sus finas arenas y la excelente calidad de sus aguas.
Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. El sabor del berberecho gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa calidad y sabor inconfundible.
El berberecho admite múltiples elaboraciones en las que destacará su intenso sabor. Desde unos berberechos abiertos al vapor, pasando por un arroz meloso o una deliciosa empanada gallega, el berberecho acentuará el sabor de estos platos con su característico y potente sabor.
La pescadería online COYOMAR comercializa el “berberecho de Noia” por su excepcional calidad, siendo un producto que posee un distintivo que los diferencia del resto, capturado de modo artesanal en la Ría de Muros-Noia. “Berberecho de Noia. Pesca artesanal. Rías galegas”.
*Si debido a causas derivadas del Plan de explotación de la Cofradía o a cierres originados por mareas rojas no existe disponibilidad de Berberecho de Noia, trabajamos con berberecho procedente de la Ría de Arousa, cuya calidad y sabor está a la par.
Las propiedades nutricionales del berberecho gallego son múltiples, con un porcentaje mínimo de grasa y un gran aporte de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo, el calcio, y el hierro que aportarán grandes beneficios a nuestra salud.
En la pescadería online COYOMAR tienes disponible el berberecho de Noia en cuatro tamaños diferentes:
* El número de berberechos que contiene un Kilogramo es aproximado.
Todos los berberechos gallegos que puedes comprar en la pescadería online Coyomar están previamente depurados y cumplen con todos los controles que garantizan su calidad y procedencia.
En la pescadería online COYOMAR enviamos los berberechos gallegos crudos, para que puedas disfrutar de todas las cualidades organolépticas de recién cocinados. Si deseas recibir los berberechos gallegos cocidos en nuestras instalaciones, solo debes solicitarlo antes de finalizar tu pedido. Debes saber que durante la cocción se produce una merma aproximada de entre el 10 y el 20% del peso de los ejemplares, por lo que el peso final del producto no se corresponderá con el peso del producto seleccionado en la compra.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos gallegos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Almeja Japónica, Almeja Fina o Almeja Babosa.
Disfrutar el mejor berberecho gallego nunca ha sido tan cómodo, en Coyomar te brindamos la oportunidad de comprar auténtico berberecho gallego online y que lo recibas en tu domicilio en menos de 24 horas con todas las garantías.
Realizamos entregas de pescado y marisco gallego a domicilio durante todo el año de miércoles a sábados, salvo días festivos y el posterior a los mismos.
Al comprar en Coyomar podrás escoger la fecha en la que desees recibir tu berberecho gallego, seleccionando el día y la franja horaria con hasta dos semanas de antelación.
Si necesitas tus pescados y mariscos con urgencia, debes tener en cuenta estos plazos, necesarios para poder suministrarte los productos pesqueros más frescos de las lonjas gallegas.
HACIENDO EL PEDIDO | LO RECIBES |
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. | Jueves |
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. | Viernes |
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. | Sábado |
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 | Miércoles |
Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, ponte en contacto con nosotros en el teléfono 673488718, haremos todo lo posible por ayudarte (dentro de las disponibilidades en lonja).
La pesca artesanal gallega comienza su jornada semanal los lunes de madrugada, llegando a puerto con las primeras capturas de la semana el lunes a partir de media tarde. Coyomar compra sus productos en las lonjas gallegas 24 horas, o menos, antes de su envío; el horario de recogida de la empresa de transporte es anterior a la subasta de las lonjas, por lo que sería inviable las entregas en martes manteniendo nuestro compromiso de frescura y calidad.
El horario de entrega habitual se sitúa entre las 09:00 y las 15:00. Si deseas recibir tu pedido antes de las 11:00, existe un servicio de entrega urgente con un coste adicional de 12€. En ambos casos, deberá estar siempre alguien disponible en el horario elegido para la recepción del pedido.
Las entregas en sábado tienen un suplemento de 8€ establecido por la empresa de transporte, el pedido se entregará entre las 09:00 y las 15:00. Las oficinas de la empresa de transporte se encuentran cerradas los sábados, por lo que es imprescindible que el destinatario se encuentre localizado en todo momento en el teléfono facilitado en su pedido, ya que ese día no se realizan segundos repartos y la entrega se pospondría para el lunes.
DÍA – FRANJA HORARIA | PEDIDOS INF. 129€ | PEDIDOS SUP. 129€ | |
Entregas de miércoles a viernes
|
09:00 a 15:00 | 11.99€ | GRATUITO |
08:30 a 11:00 | 23.99€ | 12€ | |
Entregas sábados | 09:00 a 15:00 | 19.99€ | 8€ |
Ver tarifas de envio a otros destinos.
Coyomar distribuye en todo el territorio peninsular y en Mallorca y Menorca, así como en Francia y Portugal.
Por causas ajenas a Coyomar, no podemos realizar entregas en: archipiélago canario, Ceuta, Melilla, Andorra, y las islas de Formentera, Cabrera e Ibiza, debido a la inexistencia de empresas de transporte que garanticen la conservación de la cadena de frío durante el trayecto.
Berberecho Cerastoderma edule
(Eng) Common edible cockle
(Fr) Coque commune
Código 3-ALFA-FAO COC
El berberecho es un molusco bivalvo de la familia Cardiidae con una concha característica en forma de corazón.
Viven enterrados en fondos arenosos y fangosos, desde la franja litoral hasta los 10 m de profundidad. Soportan variaciones de salinidad moderadas, siendo habitual encontarlos en las desembocaduras de ríos y estuarios.
Se alimentan de fitoplancton que obtienen filtrando constantemente el agua donde habitan.
Su sabor y su aroma son característicos, convirtiendo al berberecho en uno de los mariscos más codiciados.
El berberecho más demandado proviene de las Rías Baixas gallegas, en concreto de la Ría de Muros-Noia, donde existe el distintivo “Berberecho de Noia. Pesca artesanal. Rías Galegas” que garantiza el origen de este cotizado molusco y su calidad gastronómica. En el municipio coruñés de Noia se puede disfrutar de las Jornadas de Exaltación del Berberecho con múltiples actividades que nos permitirán conocer las cualidades y posibilidades gastronómicas de este delicioso manjar.
Sus áreas de distribución son el Atlántico, Mediterráneo, Mar Negro, Caspio y costa noroeste de África. El 90% de las ofertas de nuestro mercado dependen de las extracciones en Galicia. Se captura en la zona FAO 27 (Atlántico noroeste)
La cosecha del berberecho se hace utilizando métodos tradicionales y artesanales: desde embarcación, en la modalidad de marisqueo a flote, y a pie, desde la modalidad de marisqueo a pie. El arte de pesca empleado es el “rastro de berberecho”
Se comercializa fresco y depurado. La talla mínima de captura es de 40mm.
El berberecho puede consumirse desde septiembre a mayo, abriendo las concesiones de extracción en función de la situación del recurso, por lo que puede llegar a consumirse durante todo el año.
Indicado en la etiqueta.
Los berberechos tienen una porción comestible de 15 gr por cada 100 gr de producto fresco. Se caracterizan por presentar un bajo contenido en grasa de solo un 0,5%, por lo que se trata de un alimento con escaso aporte calórico. La cantidad de colesterol que contiene es baja, si se compara con otros mariscos.
Una ventaja que ofrece el consumo de berberechos se encuentra en el contenido de yodo y hierro, estando especialmente indicado su consumo en caso de anemia ferropénica.
De los contenidos en vitaminas destacan la niacina, dentro de las hidrosolubles; y la vitamina A, dentro de las liposolubles, siendo ambos aportes próximos al 15% de las ingestas diarias recomendadas para ambos nutrientes.
En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de MOLUSCOS.
La principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los moluscos es una proteína termoestable, por tanto resistente al calor y a la cocción. Esto significa que un paciente alérgico a los moluscos presentará síntomas con estos tanto si los come crudos como cocidos.
La pescadería online Coyomar comercializa única y exclusivamente berberecho gallego, garantizando su frescura y calidad. Al comprar marisco gallego online te aseguras recibir un producto de máxima calidad en el menor tiempo posible desde su subasta en las lonjas gallegas. Marisco km 0, obtenido directamente para ti, sin intermediarios.
El berberecho gallego es un marisco muy demandado por su característico sabor aromático y su jugosa textura, un molusco muy versátil que aporta su gran
La campaña para la recolección del berberecho de Noia arrancaba la pasada semana con unas expectativas poco optimistas para los más de 1500 profesionales del
El berberecho gallego llega a nuestros corazones no solo por la similitud de su concha con este símbolo, sino por su delicado y característico sabor. Un sabor que solo las aguas gallegas otorgan, aguas consideradas como una de las mayores reservas de fitoplancton del planeta, el alimento de los berberechos gallegos que les otorga una calidad y un sabor inconfundibles.
El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y de mayor valor comercial gracias a su característico sabor, aromático y llenos de matices minerales, con una textura muy jugosa que aporta frescura y potencia el sabor de los platos que lo integran. El sabor al natural de un berberecho gallego es algo que hay que probar una vez en la vida, una explosión de mar en nuestra boca que nos hará amar para siempre este característico molusco con forma de corazón.
Productos
18 valoraciones en Berberecho Gallego
Jenifer S. –
Buenisimo
Jenifer S. –
Rapidez y una pinta estupenda!!
Jose Antonio –
Perfecto embalaje.
Gema P. –
Un sabor y frescura espectaculares. Sin duda de los mejores que he probado