Buey de mar Gallego

Desde: 36.00 / kg

Actual Weight (kg)
Precio total selección:
métodos de pago
Contenido del acordeón

Comprar buey de mar online

El buey de mar es uno de los crustáceos más conocidos y apreciados por la calidad de su abundante carne, blanca y firme y un delicado pero potente y característico sabor. ¿Quién no se ha peleado por obtener la tenaza más grande en las comidas familiares o por degustar el sabor concentrado de sus abundantes corales? Este crustáceo de hábitos nocturnos se encuentra enterrado en la arena u oculto entre las rocas durante el día para salir a alimentarse durante la noche, principalmente de otros crustáceos, moluscos y equinodermos de los que obtiene todo ese potente sabor, íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías. Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. En el mercado podrás encontrarte ejemplares de buey de mar de otras procedencias distintas a Galicia, como Reino Unido o Francia, pero una vez hayas probado el sabor del buey de mar gallego comprenderás por qué nuestros mariscos están considerados como los mejores del mundo en cuanto a calidad y sabor.

Por qué comprar buey de mar online

El buey de mar destaca por su alto contenido en proteínas y un contenido moderado de grasas, compuestas en su mayoría por ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, lo que le convierte en un alimento a incorporar en una dieta saludable y variada donde los pescados y los mariscos deben tener un lugar privilegiado. El precio más o menos estable a lo largo del año, no llegando a dispararse en épocas Navideñas hasta los niveles de otros mariscos, lo convierten en la mejor opción para disfrutar de todo el sabor del mar gallego con una muy buena relación calidad-precio. Según los expertos gastronómicos, degustar un buey de mar gallego permite apreciar tres sabores diferentes en un solo producto. Por un lado, nos encontramos con la carne procedente de las patas con una textura más firme y un sabor concentrado. El denominado “carro” está formado por el caparazón del buey, con un caldo con un fuerte sabor a mar en el caso de los machos, o el característico y concentrado sabor de los corales de la hembra. Por último, está la carne del abdomen, con una textura y sabor mucho más delicado, siendo todos ellos igual de sabrosos y apreciados. La diferencia de sabor entre el macho y la hembra radica fundamentalmente en la presencia de los corales, la diferencia entre ambos sexos radica en la forma de la tapa que se sitúa debajo de su abdomen, siendo la de la hembra más ancha y redondeada que la del macho, que es fina y alargada. Las pinzas principales también son diferentes entre ambos sexos, siendo las de los machos muchos más robustas que las de las hembras. El buey de mar aportará todo el sabor concentrado de las aguas gallegas en los platos donde los introduzcas. El buey de mar admite múltiples recetas, asiduo de los salpicones de marisco donde su abundante carne hará las delicias de todos, con sus corales anaranjados y su blanca carne; fresco y sutil en ensaladas o aportando todo su sabor a un arroz caldoso, en una caldereta de pescados y mariscos, un buey de mar relleno o un “txangurru” de buey de mar. Lo que es seguro es que el buey de mar no te dejará indiferente en ninguna de las elaboraciones escogidas para su degustación.

Dónde comprar buey de mar online

Para degustar un delicioso buey de mar solo debes seleccionar y cocinar bien el producto. En la pescadería online COYOMAR podrás escoger entre buey de mar gallego vivo o cocido por nosotros. Indicarte que el buey sale vivo de nuestras instalaciones, debido a la permanencia fuera del agua durante el transporte no podremos aseguraros que llegue con vida a vuestras casas, pero sí con una frescura y calidad inmejorables para su consumo. Si deseas saber cómo cocinar el buey de mar gallego consulta nuestro enlace sobre Cómo cocer marisco. Si por el contrario decides compra el buey de mar ya cocido y listo para su consumo, debes saber que durante la cocción se produce una merma aproximada de entre el 20 y el 25% del peso de los ejemplares, por lo que el peso final del producto no se corresponderá con el peso del producto seleccionado en la compra. El buey de mar puede ser congelado después de su cocción, todos nuestros mariscos cocidos son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos. * El precio indicado es por unidad de buey de mar gallego La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los mejores productos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada. En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Centolla Gallega, Centollo Gallego o Cigalas.

Nomenclaturas buey de mar

Buey de mar Cancer pagurus

(Eng) Edible crab

(Fr) Tourteau

Código 3-ALFA-FAO CRE

Qué es el buey de mar

El buey de mar es un crustáceo decápodo, braquiuro, reptador de la familia de los Cancridade.

Es un animal bentónico que habita en fondos marinos mixtos, arenosos y rocosos, principalmente en las grietas y agujeros de las rocas, en profundidades de entre los 1 y 30 metros, accediendo a mayores profundidades en los meses de invierno. Los ejemplares de mayor tamaño se pueden encontrar a profundidades de hasta 100m.

Sus hábitos son nocturnos, permaneciendo ocultos durante el día y saliendo de sus cuevas, en busca de alimento, durante la noche. Es un animal carnívoro que se alimenta de crustáceos, equinodermos y moluscos cuyas conchas rompe con sus poderosas pinzas, llegando a ser muy agresivo con otros machos de su misma especie.

El crecimiento del buey de mar se realiza con la muda del caparazón, desechando el antiguo y sustituyéndolo por otro más grande. Alcanza la madurez sexual a los cinco o seis años de vida, con una longitud de 12 cm.

El apareamiento tiene lugar tras la muda del caparazón de la hembra, hacia la primavera. El macho acompañará a la hembra desde unos días antes hasta después de la cópula, momento tras el cual ésta se ocultará en aguas profundas, durante un máximo de 8 meses, hasta la eclosión.

Características del buey de mar

  • Caparazón liso y ovalado, más ancho que largo, dentado en el borde frontal. Las hembras presentan un abdomen más ancho que los machos. Su color es pardo rojizo con el vientre de color más blanco. Los ejemplares jóvenes presentan un color violáceo.
  • Posee dos pinzas muy poderosas en el primer par de sus patas, las cuales son lisas y de color negro, siendo las pinzas de los machos mayores que las de las hembras. El resto de la patas son peludas y con terminación en forma de uña.
  • Su tamaño medio es de 15 cm de ancho, siendo el tamaño mínimo de captura de 13 cm, con un peso de entre los 600 gr hasta los 5 kg, según la edad de los ejemplares, llegando a alcanzar los 20 años de vida, ejemplares poco frecuentes debido a la fuerte presión marisquera.

Hábitat del buey de mar

Se distribuye por las costas europeas desde Noruega, hasta el norte del Mediterráneo. También en la costa norte de Marruecos.

Artes de Pesca del buey de mar

Captura: zona FAO 27

Se pesca con nasas y trampas.

Temporada del buey de mar

Meses de noviembre a junio

Zona y Método de producción del buey de mar

Indicado en la etiqueta

Composición nutricional del buey de mar

Información nutricional del buey de mar

La porción comestible es de 20 gramos por cada 100 gramos de producto fresco. El buey de mar es un crustáceo con un alto contenido en proteínas y un contenido moderado en grasas, destacando el elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados en su perfil lipídico.

El nivel de colesterol es de 72 mg/100 g de porción comestible, no siendo de los más elevados de los crustáceos.

El Zinc es el mineral más destacado, seguido del yodo y el fósforo; con aportes más moderados de magnesio y sodio.

Como fuente de vitaminas, la riboflavina es la más significativa, siendo el aporte de un buey de mar de tamaño medio superior a las ingestas recomendadas para esta vitamina en hombres y mujeres de 20 a 39 años con una actividad física moderada. La niacina, el ácido fólico y la tiamina, vitaminas del grupo B, están presentes en cantidades moderadas.

Alérgenos del buey de mar

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de CRUSTÁCEO.

La Tropomiosina es la principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los crustáceos, dicha proteína interviene en la contracción muscular. Es una proteína resistente al calor y a la cocción, por lo que el consumidor puede presentar una reacción alérgica frente a los crustáceos tanto crudos como cocidos.

DESCARGAR FICHA

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido …Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas.Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas.Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas.Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGAPEDIDOS INFERIORES 129€PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00)11.99€GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00)19.99€8 €
Sábados19.99€8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

¿Por qué comprar Buey de mar Gallego online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestros bueyes de mar.
  • Transparencia en el etiquetado de los bueyes de mar, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia del buey de mar y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de cada buey de mar al gusto del cliente.
  • El día de entrega del buey de mar elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para el buey de mar.

1 valoración en Buey de mar Gallego

  1. 5 out of 5

    celestino

Añadir una valoración

Recetas y más sobre Buey de mar Gallego

Entrantes de marisco para Navidad

Entrantes de marisco para Navidad. Ideas de los mejores aperitivos y canapés de marisco

Contenidos1 Canapés y entrantes de marisco fresco para Navidad1.1 Mejillones al vapor con vinagreta: tradicionales y deliciosos1.2 Entrante con percebes: el plato estrella para esta Navidad1.3 Cómo preparar una deliciosa ensalada de centollo para Navidad2 Aperitivos calientes de marisco para Navidad2.1 Receta de las mejores croquetas de marisco para Navidad2.2 Claves para una buena parrillada de marisco2.3 Ideas con buey de mar para entrantes de Navidad súper sabrosos3 Dónde comprar el mejor marisco para estas Navidades La Navidad es una fecha de celebraciones con familia y amigos donde una buena mesa llena de deliciosas viandas siempre está presente. Después de dos difíciles años provocados por la pandemia, todos ansiamos unas Navidades diferentes a las vividas, regresar a lo tradicional y celebrarlo como nos merecemos, con una buena mesa navideña repleta de los mejores entrantes de marisco de esta Navidad. Coyomar, tu marisquería online de Galicia, quiere que estas fiestas sean especiales y que solo os preocupéis de disfrutar con vuestros seres queridos por lo que os facilitamos las cosas poniendo a vuestra disposición los mejores pescados y mariscos gallegos y alguna de las recetas de aperitivos con marisco fáciles de preparar en Navidad. Gracias al mejor marisco gallego podrás conseguir que tus invitados disfruten comiendo estos ricos aperitivos navideños con marisco, un toque navideño delicioso donde te ofrecemos todos los ingredientes para elaborar alguno de los mejores entrantes y aperitivos con marisco para estas Navidades.  Canapés y entrantes de marisco fresco para Navidad Mejillones al vapor con vinagreta: tradicionales y deliciosos Los entrantes de mejillones al vapor son un plato de marisco típico de Navidad fácil, delicioso y saludable que podrás dejar preparado con antelación. Siguiendo los pasos que te indicamos desde Coyomar, podrás cocinar mejillones al vapor y obtener el mejor sabor de este delicioso molusco gallego.  Entrante con percebes: el plato estrella para esta Navidad Los percebes son unos de los platos estrella en las fiestas navideñas, los entrantes de percebe son fáciles de preparar y son la compañía ideal en una buena comida de Navidad. Para preparar un entrante de percebe primero deberás conseguir los mejores percebes gallegos, Coyomar es la marisquería gallega especializada en los mejores mariscos y pescados, el mejor producto gallego de calidad. Fácil, ¿verdad? Pues es tan sencillo como esto y un entrante con percebes gallegos será siempre un acierto en tus celebraciones navideñas. Cómo preparar una deliciosa ensalada de centollo para Navidad La ensalada de centollo es una receta tradicional para la Navidad de aquellos que quieren un menú ligero sin perder el sabor y la calidad de un buen marisco gallego. Coyomar te ofrece unos consejos para preparar una ensalada de centollo sana y con el delicioso sabor del mejor producto gallego siguiendo estos pasos. Un plato sano y con sabor sin complicaciones, ensalada de centollo lista para servir y disfrutar en tu celebración navideña. Aperitivos calientes de marisco para Navidad Receta de las mejores croquetas de marisco para Navidad Tu pescadería online de confianza Coyomar te facilita los mejores productos del mar gallego para que puedas preparar las mejores croquetas de marisco y sorprender a tus invitados estas Navidades. En nuestra sección de recetas puedes ver cómo preparar unas deliciosas croquetas de centolla y buey, pero puedes añadir el marisco gallego que prefieras, te enseñamos cómo se hacen unas ricas croquetas de berberechos, un rico entrante que dejará sin palabras a tu familia y amigos en tu cena o comida de Navidad. Las croquetas de marisco son un plato delicioso que siempre vuela, admite todo tipo de ingredientes y se convierte en una opción para todos los gustos con la que abrir boca estas Navidades. Claves para una buena parrillada de marisco La parrillada de mariscos es un plato que no puede faltar en una mesa de Navidad y en la que podrás incorporar todos tus mariscos gallegos preferidos, desde crustáceos como la cigala, el langostino o el bogavante a moluscos como las almejas o vieiras. La plancha es una elaboración que potencia los sabores de productos ya de por sí deliciosos como son los mariscos gallegos. Coyomar aporta los mejores productos del mar gallego para que escojas cuales incorporas, te ofrecemos las claves para poder hacer una buena parrillada con los mejores productos de nuestra tierra. Si en tu mesa ya vas a ofrecer otros mariscos puedes preparar una parrillada de cigalas y gambones, elaborados igual que en la receta de cigalas al ajillo: Una buena parrillada de mariscos es un plato versátil que te hará triunfar ante cualquier comensal y nada mejor que hacerlos con los mejores mariscos gallegos. Ideas con buey de mar para entrantes de Navidad súper sabrosos El buey de mar es un marisco muy popular y versátil, con un sabor concentrado que lo convierte en un buen candidato para preparar entrantes con los que disfrutaren las cenas y comidas navideñas. La elaboración del buey de mar salteado es muy sencilla y vistosa, el famoso txangurro que hará las delicias de todos. Un plato tradicional de la cocina vasca con la que sorprender a tus comensales. Dónde comprar el mejor marisco para estas Navidades Coyomar es la marisquería online con el mejor producto gallego del mar para comprar marisco online para estas Navidades. Si buscas un buen producto, marisco de calidad y con buen sabor, en definitiva, el mejor producto para entrantes navideños de marisco, en Coyomar encontrarás lo que buscas, ya que somos tu pescadería online de confianza. Nuestra larga experiencia en el sector de la pesca y preparado de los mejores mariscos de Galicia avalan la calidad de nuestros productos, así como nuestro servicio de venta y envíos a domicilio del mejor producto del mar gallego. Podrás tener el mejor marisco para preparar entrantes y aperitivos en Navidad en la puerta de tu casa a golpe de un clic. En la web de nuestra marisquería online Coyomar encontrarás un gran catálogo de mariscos para estas Navidades, así como otros productos que acompañarán de forma excepcional tus recetas de marisco, como nuestros mejores vinos para las cenas Navideñas. Disfruta de los tuyos y haz que tus reuniones navideñas sean una gran experiencia gastronómica con las mejores recetas de entrantes y aperitivos de marisco para Navidad con los productos de Coyomar. 0/5 (0 Reviews)

Leer más »
croquetas de buey de mar o centolla

Receta de croquetas de centolla o buey de mar gallegos

Las croquetas son uno de los platos más codiciados y uno de los referentes de la cocina de aprovechamiento, un plato originario de la cocina francesa que se ha hecho un hueco en nuestras casas gracias a su cremoso relleno de bechamel y el picadillo de diferentes ingredientes envueltos en un rebozado de huevo y pan rallado, donde una correcta fritura nos garantizará unas croquetas doradas y crujientes con un aroma y un sabor delicioso.

Leer más »
temporada buey de mar y centolla gallega

Vuelven el buey y la centolla gallega

La veda del buey de mar y la centolla gallega ha finalizado el 6 de noviembre tras 3 meses de parón decretados por la Consellería do Mar, perteneciente a la Xunta de Galicia, con el objetivo de llevar a cabo una gestión y explotación responsable, racional y sostenible de los recursos marinos vivos de nuestra comunidad.

Leer más »

Cocer buey de mar gallego

El buey de mar es uno de los crustáceos más conocidos en nuestro país, normalmente asociado a grandes banquetes y comidas familiares, con una deliciosa carne que presenta distintas texturas en función de la parte del cuerpo que saboreemos. Un cangrejo de aspecto robusto que obtiene su nombre por la similitud con su homónimo terrestre en el color de su caparazón y su poderosa “cornamenta”, que son sus potentes y deliciosas pinzas. Uno de los mariscos más asequibles y con una carne baja en calorías que llenará de sabor tus platos.

Leer más »
Buey de mar Gallego
(1)
From 31.32