Buey de mar Gallego

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Comprar buey de mar online

El buey de mar es uno de los crustáceos más conocidos y apreciados por la calidad de su abundante carne, blanca y firme y un delicado pero potente y característico sabor. ¿Quién no se ha peleado por obtener la tenaza más grande en las comidas familiares o por degustar el sabor concentrado de sus abundantes corales?

Este crustáceo de hábitos nocturnos se encuentra enterrado en la arena u oculto entre las rocas durante el día para salir a alimentarse durante la noche, principalmente de otros crustáceos, moluscos y equinodermos de los que obtiene todo ese potente sabor, íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías.

Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia.

En el mercado podrás encontrarte ejemplares de buey de mar de otras procedencias distintas a Galicia, como Reino Unido o Francia, pero una vez hayas probado el sabor del buey de mar gallego comprenderás por qué nuestros mariscos están considerados como los mejores del mundo en cuanto a calidad y sabor.

Por qué comprar buey de mar online

El buey de mar destaca por su alto contenido en proteínas y un contenido moderado de grasas, compuestas en su mayoría por ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, lo que le convierte en un alimento a incorporar en una dieta saludable y variada donde los pescados y los mariscos deben tener un lugar privilegiado. El precio más o menos estable a lo largo del año, no llegando a dispararse en épocas Navideñas hasta los niveles de otros mariscos, lo convierten en la mejor opción para disfrutar de todo el sabor del mar gallego con una muy buena relación calidad-precio.

Según los expertos gastronómicos, degustar un buey de mar gallego permite apreciar tres sabores diferentes en un solo producto. Por un lado, nos encontramos con la carne procedente de las patas con una textura más firme y un sabor concentrado. El denominado “carro” está formado por el caparazón del buey, con un caldo con un fuerte sabor a mar en el caso de los machos, o el característico y concentrado sabor de los corales de la hembra. Por último, está la carne del abdomen, con una textura y sabor mucho más delicado, siendo todos ellos igual de sabrosos y apreciados. La diferencia de sabor entre el macho y la hembra radica fundamentalmente en la presencia de los corales, la diferencia entre ambos sexos radica en la forma de la tapa que se sitúa debajo de su abdomen, siendo la de la hembra más ancha y redondeada que la del macho, que es fina y alargada. Las pinzas principales también son diferentes entre ambos sexos, siendo las de los machos muchos más robustas que las de las hembras.

El buey de mar aportará todo el sabor concentrado de las aguas gallegas en los platos donde los introduzcas. El buey de mar admite múltiples recetas, asiduo de los salpicones de marisco donde su abundante carne hará las delicias de todos, con sus corales anaranjados y su blanca carne; fresco y sutil en ensaladas o aportando todo su sabor a un arroz caldoso, en una caldereta de pescados y mariscos, un buey de mar relleno o un “txangurru” de buey de mar. Lo que es seguro es que el buey de mar no te dejará indiferente en ninguna de las elaboraciones escogidas para su degustación.

Dónde comprar buey de mar online

Para degustar un delicioso buey de mar solo debes seleccionar y cocinar bien el producto. En la pescadería online COYOMAR podrás escoger entre buey de mar gallego vivo o cocido por nosotros. Indicarte que el buey sale vivo de nuestras instalaciones, debido a la permanencia fuera del agua durante el transporte no podremos aseguraros que llegue con vida a vuestras casas, pero sí con una frescura y calidad inmejorables para su consumo. Si deseas saber cómo cocinar el buey de mar gallego consulta nuestro enlace sobre Cómo cocer marisco. Si por el contrario decides compra el buey de mar ya cocido y listo para su consumo, debes saber que durante la cocción se produce una merma aproximada de entre el 20 y el 25% del peso de los ejemplares, por lo que el peso final del producto no se corresponderá con el peso del producto seleccionado en la compra. El buey de mar puede ser congelado después de su cocción, todos nuestros mariscos cocidos son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.

* El precio indicado es por unidad de buey de mar gallego

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los mejores productos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Centolla Gallega, Centollo Gallego o Cigalas.

En Coyomar te brindamos la oportunidad de comprar marisco gallego cocido. A través de nuestra pescadería online podrás comprar buey de mar cocido y disfrutarlo en tu domicilio con la certeza de que lo recibirás en menos de 24 horas desde su cocción.

En nuestro pequeño obrador cocemos el marisco seleccionado por el cliente de manera individualizada, garantizando así un producto de primera calidad en el punto exacto de cocción.

  • El día previo al envio seleccionaremos los mejores bueyes gallegos en las lonjas de nuestra comunidad.
  • Los bueyes son mantenidos con vida en nuestras instalaciones, en un centro regulador de crustáceos, hasta el momento de su elaboración.
  • El día de su envio, serán cocidos y envasados al vacío, para que puedas disfrutar de todas sus cualidades organolépticas, el magnífico sabor y textura de un buey recién cocido.
  • Los envases que empleamos, son específicos para productos alimenticios y admiten congelación, por lo que si lo deseas puedes congelarlos directamente y disfrutarlos más adelante. (Recuerda que la congelación debe realizarse dentro de la vida útil del producto, 3 días, y no debe superar los tres meses de congelación).

Disfrutar el mejor buey de mar gallego nunca ha sido tan cómodo, en Coyomar te brindamos la oportunidad de comprar auténtico buey de mar gallego online y que lo recibas en tu domicilio en menos de 24 horas con todas las garantías.

DÍAS Y FRANJAS HORARIAS DE ENTREGA

Realizamos entregas de pescado y marisco gallego a domicilio durante todo el año de miercoles a sábados, salvo días festivos y el posterior a los mismos.

¿Cuándo podré recibir mi pedido?

Al comprar en Coyomar podrás escoger la fecha en la que desees recibir tu buey de mar gallego, seleccionando el día y la franja horaria con hasta dos semanas de antelación

Si necesitas tus pescados y mariscos con urgencia, debes tener en cuenta estos plazos, necesarios para poder suministrarte los productos pesqueros más frescos de las lonjas gallegas.

HACIENDO EL PEDIDO LO RECIBES
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, ponte en contacto con nosotros en el teléfono 673488718, haremos todo lo posible por ayudarte (dentro de las disponibilidades en lonja).

¿Por qué no realizamos entregas los martes?

La pesca artesanal gallega comienza su jornada semanal los lunes de madrugada, llegando a puerto con las primeras capturas de la semana el lunes a partir de media tarde. Coyomar compra sus productos en las lonjas gallegas 24 horas, o menos, antes de su envío; el horario de recogida de la empresa de transporte es anterior a la subasta de las lonjas, por lo que sería inviable las entregas en martes manteniendo nuestro compromiso de frescura y calidad.  

¿Cuál es la franja horaria de entrega?

El horario de entrega habitual se sitúa entre las 09:00 y las 15:00. Si deseas recibir tu pedido antes de las 11:00, existe un servicio de entrega urgente con un coste adicional de 12€. En ambos casos, deberá estar siempre alguien disponible en el horario elegido para la recepción del pedido.

Entregas en sábado

Las entregas en sábado tienen un suplemento de 8€ establecido por la empresa de transporte, el pedido se entregará entre las 09:00 y las 15:00. Las oficinas de la empresa de transporte se encuentran cerradas los sábados, por lo que es imprescindible que el destinatario se encuentre localizado en todo momento en el teléfono facilitado en su pedido, ya que ese día no se realizan segundos repartos y la entrega se pospondría para el lunes. 

TARIFAS DE ENVÍO PENINSULAR DEL BUEY DE MAR:

DÍA – FRANJA HORARIA PEDIDOS INF. 129€ PEDIDOS SUP. 129€
Entregas de miércoles a viernes
09:00 a 15:00 11.99€ GRATUITO
08:30 a 11:00 23.99€ 12€
Entregas sábados 09:00 a 15:00 19.99€ 8€

Ver tarifas de envio a otros destinos.

LUGARES DE ENTREGA

Coyomar distribuye en todo el territorio peninsular y en Mallorca y Menorca, así como en Francia y Portugal. 

Por causas ajenas a Coyomar, no podemos realizar entregas en: archipiélago canario, Ceuta, Melilla, Andorra, y las islas de Formentera, Cabrera e Ibiza, debido a la inexistencia de empresas de transporte que garanticen la conservación de la cadena de frío durante el trayecto.

Nomenclaturas buey de mar

Buey de mar Cancer pagurus

(Eng) Edible crab

(Fr) Tourteau

Código 3-ALFA-FAO CRE

Qué es el buey de mar

El buey de mar es un crustáceo decápodo, braquiuro, reptador de la familia de los Cancridade.

Es un animal bentónico que habita en fondos marinos mixtos, arenosos y rocosos, principalmente en las grietas y agujeros de las rocas, en profundidades de entre los 1 y 30 metros, accediendo a mayores profundidades en los meses de invierno. Los ejemplares de mayor tamaño se pueden encontrar a profundidades de hasta 100m.

Sus hábitos son nocturnos, permaneciendo ocultos durante el día y saliendo de sus cuevas, en busca de alimento, durante la noche. Es un animal carnívoro que se alimenta de crustáceos, equinodermos y moluscos cuyas conchas rompe con sus poderosas pinzas, llegando a ser muy agresivo con otros machos de su misma especie.

El crecimiento del buey de mar se realiza con la muda del caparazón, desechando el antiguo y sustituyéndolo por otro más grande. Alcanza la madurez sexual a los cinco o seis años de vida, con una longitud de 12 cm.

El apareamiento tiene lugar tras la muda del caparazón de la hembra, hacia la primavera. El macho acompañará a la hembra desde unos días antes hasta después de la cópula, momento tras el cual ésta se ocultará en aguas profundas, durante un máximo de 8 meses, hasta la eclosión.

Características del buey de mar

  • Caparazón liso y ovalado, más ancho que largo, dentado en el borde frontal. Las hembras presentan un abdomen más ancho que los machos. Su color es pardo rojizo con el vientre de color más blanco. Los ejemplares jóvenes presentan un color violáceo.
  • Posee dos pinzas muy poderosas en el primer par de sus patas, las cuales son lisas y de color negro, siendo las pinzas de los machos mayores que las de las hembras. El resto de la patas son peludas y con terminación en forma de uña.
  • Su tamaño medio es de 15 cm de ancho, siendo el tamaño mínimo de captura de 13 cm, con un peso de entre los 600 gr hasta los 5 kg, según la edad de los ejemplares, llegando a alcanzar los 20 años de vida, ejemplares poco frecuentes debido a la fuerte presión marisquera.

Hábitat del buey de mar

Se distribuye por las costas europeas desde Noruega, hasta el norte del Mediterráneo. También en la costa norte de Marruecos.

Artes de Pesca del buey de mar

Captura: zona FAO 27

Se pesca con nasas y trampas.

Temporada del buey de mar

Meses de noviembre a junio

Zona y Método de producción del buey de mar

Indicado en la etiqueta

Composición nutricional del buey de mar

Información nutricional del buey de mar

La porción comestible es de 20 gramos por cada 100 gramos de producto fresco. El buey de mar es un crustáceo con un alto contenido en proteínas y un contenido moderado en grasas, destacando el elevado contenido de ácidos grasos poliinsaturados en su perfil lipídico.

El nivel de colesterol es de 72 mg/100 g de porción comestible, no siendo de los más elevados de los crustáceos.

El Zinc es el mineral más destacado, seguido del yodo y el fósforo; con aportes más moderados de magnesio y sodio.

Como fuente de vitaminas, la riboflavina es la más significativa, siendo el aporte de un buey de mar de tamaño medio superior a las ingestas recomendadas para esta vitamina en hombres y mujeres de 20 a 39 años con una actividad física moderada. La niacina, el ácido fólico y la tiamina, vitaminas del grupo B, están presentes en cantidades moderadas.

Alérgenos del buey de mar

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de CRUSTÁCEO.

La Tropomiosina es la principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los crustáceos, dicha proteína interviene en la contracción muscular. Es una proteína resistente al calor y a la cocción, por lo que el consumidor puede presentar una reacción alérgica frente a los crustáceos tanto crudos como cocidos.

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¿Por qué comprar Buey de mar Gallego online en COYOMAR?

La pescadería online Coyomar comercializa única y exclusivamente buey gallego de la ría, garantizando su frescura y calidad. Al comprar marisco gallego online te aseguras recibir un producto de máxima calidad en el menor tiempo posible desde su subasta en las lonjas gallegas. Marisco km 0, obtenido directamente para ti, sin intermediarios.

  • La transparencia es fundamental para garantizar la calidad, podrás comprobar el origen del buey de mar gallego procedente del marisqueo artesanal a través de las fichas técnicas y el etiquetado.
  • Al comprar buey gallego online en la pescadería Coyomar, podrás elegir el día de entrega con hasta dos semanas de antelación, seleccionando la franja horaria de deseada. Compraremos el buey en las distintas lonjas gallegas el día previo a su envio, garantizándote un buey de mar de primera calidad, seleccionado por nosotros mismos.
  • Al comprar buey de mar gallego online a domicilio en Coyomar, te garantizamos que el envasado cumple los estándares de calidad que garantizan una óptima conservación del producto durante todo el trayecto.
  • Los mariscos y pescados gallegos son un producto perecedero, por lo que la cadena de frío debe estar garantizada en todo momento. En la pescadería online Coyomar trabajamos en exclusiva con Seur Frio, la única empresa en España que garantiza la temperatura de entre 0 y 5ºC durante todo el trayecto, para que puedas disfrutar con todas las garantías de los mejores bueyes de mar gallegos.

4 valoraciones en Buey de mar Gallego

  1. Fátima Rodriguez

    Muy bueno

  2. José Carlos Castro

    Buen sabor

  3. Alberto

    Espectacular! Y encima nos enviaron una botella de vino de regalo!! Repetiremos

  4. celestino

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