Pulpo Gallego Congelado/Cocido

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28.00

Comprar pulpo congelado/cocido gallego online

Que el pulpo gallego está unido a nuestra gastronomía es indudable, no hay fiesta que se precie que no incluya una “pulpeira” con su marmita humeante y su maña a la hora de cortar los tentáculos y disponerlos en el característico plato de madera, acompañado de un buen chorro de aceite de oliva, su sal y su pimentón.

Por qué comprar pulpo gallego online

El pulpo gallego es un molusco que no deja indiferente a nadie y que ofrece un sinfín de elaboraciones, aunque las más características son el famoso “pulpo á feira” y el “pulpo á galega”. Aunque muchas personas piensan que se trata del mismo plato son diferentes, estando éste último acompañado de “cachelos” (patata cocida). Lo que está claro es que el pulpo se ha incorporado a la vanguardia de la cocina gallega gracias a su excelente calidad, tanto nutricional como gastronómica, adaptándose a múltiples elaboraciones y recetas de pulpo que no nos dejarán indiferentes. ¿Has probado el pulpo a la plancha o el pulpo rebozado? El sabor se concentra más si cabe para que puedas disfrutar de este plato que te llevará a Galicia de un solo bocado, siempre y cuando se trate de pulpo gallego.

Si quieres conocer la diferencia entre un pulpo gallego y uno marroquí, ésta la podrás encontrar en su color, el pulpo marroquí tiene una coloración más blanquecina que el gallego, con una coloración más viva; pero la principal diferencia se encuentra en su sabor. El pulpo gallego se alimenta básicamente de pescados y mariscos de nuestras costas, y si atendemos al dicho de “lo que se come, se cría” estamos garantizando un producto con un sabor inconfundible y una calidad insuperable. El mejor pulpo del mundo es gallego.

Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. El sabor del pulpo gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa calidad y sabor inconfundible.

Dónde comprar pulpo congelado/cocido gallego online

En la pescadería online COYOMAR disponemos de pulpo gallego congelado en nuestras instalaciones, siguiendo los estándares de calidad y avalando la seguridad del proceso de congelación a través de nuestro Departamento de Calidad, el cual garantiza que todos los trabajadores de la empresa están comprometidos con la seguridad alimentaria y la calidad de los productos que comercializamos para que puedan llegar a vuestras casas en las mejores condiciones.

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos gallegos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

El pulpo gallego congelado se presenta crudo y eviscerado. Aunque el transporte es refrigerado (0-4ºC), el pulpo se irá descongelando durante el trayecto, por lo que una vez recibas el producto en tu casa, si lo que deseas en volver a congelarlo para su posterior consumo, deberás cocinarlo previamente. El proceso de congelación en el pulpo hace que su carne esté más blanda a la hora del cocinado, además de ser un método de conservación.

* El precio indicado es por unidad eviscerada y congelada antes de su cocción.

Recordarte que, si lo deseas, puedes seleccionar la opción de recibir en tu domicilio el pulpo cocido por nosotros. En este caso, debes tener en cuenta que durante el cocinado se produce una merma de entre el 35-45%, por lo que el peso seleccionado en la opción de compra no se corresponderá con el peso del producto que recibas en tu casa.

Si por el contrario quieres cocerlo tú en casa, pero no sabes cuánto tiempo hay que cocinar el pulpo gallego, en nuestra sección “recetas” te indicamos cuánto tiempo debe cocinar el pulpo gallego en función de su peso.

En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Almeja JapónicaAlmeja Fina o Almeja Babosa

En Coyomar te brindamos la oportunidad de comprar marisco gallego cocido. A través de nuestra pescadería online podrás comprar pulpo cocido y disfrutarlo en tu domicilio con la certeza de que lo recibirás en menos de 24 horas desde su cocción.

En nuestro pequeño obrador cocemos el marisco seleccionado por el cliente de manera individualizada, garantizando así un producto de primera calidad en el punto exacto de cocción.

  • El día previo al envio pondremos a descongelar el pulpo gallego en condiciones controladas.
  • El día de su envio, será cocido y envasado al vacío, para que puedas disfrutar de todas sus cualidades organolépticas, el magnífico sabor y textura de un pulpo gallego recién cocido.
  • Los envases que empleamos, son específicos para productos alimenticios y admiten congelación, por lo que si lo deseas puedes congelarlos directamente y disfrutarlos más adelante. (Recuerda que la congelación debe realizarse dentro de la vida útil del producto, 3 días, y no debe superar los tres meses de congelación).

Disfrutar el mejor pulgo gallego congelado o ccocido nunca ha sido tan cómodo, en Coyomar te brindamos la oportunidad de comprar autentico pulpo gallego online y que lo recibas en tu domicilio en menos de 24 horas con todas las garantías.

DÍAS Y FRANJAS HORARIAS DE ENTREGA

Realizamos entregas de pescado y marisco gallego a domicilio durante todo el año de miércoles a sábados, salvo días festivos y el posterior a los mismos.

¿Cuándo podré recibir mi pedido?

Al comprar en Coyomar podrás escoger la fecha en la que desees recibir tu pulpo gallego, seleccionando el día y la franja horaria con hasta dos semanas de antelación

Si necesitas tus pescados y mariscos con urgencia, debes tener en cuenta estos plazos, necesarios para poder suministrarte los productos pesqueros más frescos de las lonjas gallegas.

HACIENDO EL PEDIDO LO RECIBES
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, ponte en contacto con nosotros en el teléfono 673488718, haremos todo lo posible por ayudarte (dentro de las disponibilidades en lonja).

¿Por qué no realizamos entregas los martes?

La pesca artesanal gallega comienza su jornada semanal los lunes de madrugada, llegando a puerto con las primeras capturas de la semana el lunes a partir de media tarde. Coyomar compra sus productos en las lonjas gallegas 24 horas, o menos, antes de su envío; el horario de recogida de la empresa de transporte es anterior a la subasta de las lonjas, por lo que sería inviable las entregas en martes manteniendo nuestro compromiso de frescura y calidad.  

¿Cuál es la franja horaria de entrega?

El horario de entrega habitual se sitúa entre las 09:00 y las 15:00. Si deseas recibir tu pedido antes de las 11:00, existe un servicio de entrega urgente con un coste adicional de 12€. En ambos casos, deberá estar siempre alguien disponible en el horario elegido para la recepción del pedido.

Entregas en sábado

Las entregas en sábado tienen un suplemento de 8€ establecido por la empresa de transporte, el pedido se entregará entre las 09:00 y las 15:00. Las oficinas de la empresa de transporte se encuentran cerradas los sábados, por lo que es imprescindible que el destinatario se encuentre localizado en todo momento en el teléfono facilitado en su pedido, ya que ese día no se realizan segundos repartos y la entrega se pospondría para el lunes. 

TARIFAS DE ENVÍO PENINSULAR DE PULPO:

DÍA – FRANJA HORARIA PEDIDOS INF. 129€ PEDIDOS SUP. 129€
Entregas de miércoles a viernes
09:00 a 15:00 11.99€ GRATUITO
08:30 a 11:00 23.99€ 12€
Entregas sábados 09:00 a 15:00 19.99€ 8€

Ver tarifas de envio a otros destinos.

LUGARES DE ENTREGA

Coyomar distribuye en todo el territorio peninsular y en Mallorca y Menorca, así como en Francia y Portugal. 

Por causas ajenas a Coyomar, no podemos realizar entregas en: archipiélago canario, Ceuta, Melilla, Andorra, y las islas de Formentera, Cabrera e Ibiza, debido a la inexistencia de empresas de transporte que garanticen la conservación de la cadena de frío durante el trayecto.

Nomenclaturas del pulpo

Pulpo Octopus vulgaris

(Eng) Common octopus

(Fr) Pieuvre

Código 3-ALFA-FAO OCC

Qué es el pulpo

El pulpo es un molusco cefalópodo (pies en la cabeza) octópodo (ocho patas) de la familia Octopodiae.

Es un cefalópodo bentónico que se alimenta de crustáceos, moluscos bivalvos y peces. Vive en zonas próximas al litoral. Animal sedentario y solitario, sólo romperá su individualismo en época de reproducción. La hembra deja de alimentarse durante la puesta y permanecerá al lado de los huevos, cuidándolos durante todo su desarrollo y muriendo tras la eclosión de los mismos.

El sistema nervioso del pulpo es muy complejo, posee memoria a corto y a largo plazo, que le permite aprender por ensayo-error y experiencia, por lo que está considerado uno de los animales más inteligentes

Es un animal que se mimetiza con su entorno para pasar desapercibido ante sus depredadores, posee una bolsa de tinta que emplea como defensa lanzándola cuando se siente amenazado.

Características del pulpo gallego

  • El pulpo posee un cuerpo musculoso y robusto, pequeño en relación con la cabeza, que es de gran tamaño y bien diferenciada. De ella parten los brazos o tentáculos, dispuestos alrededor de la boca, que está situada en el centro y tiene forma de pico para poder capturar a sus presas.
  • Los tentáculos son de gran longitud y tienen dos filas de ventosas cada uno, lo que le sirve para adherirse y atrapar mejor a sus presas. Los brazos laterales son más largos y el primer par es ligeramente más corto que los demás. El tercer brazo derecho de los machos está modificado en su extremo para transferir el esperma a la hembra.
  • Se mueve reptando con sus tentáculos, nadando solo pequeñas distancias empleando la propulsión que genera un chorro de agua que expulsa desde su sifón.
  • A diferencia de los otros cefalópodos como la sepia o el calamar, el pulpo no posee pluma interna, por lo que es un animal muy elástico.
  • Puede llegar a medir 3 m de longitud, aunque su talla más frecuente oscila entre 1 y 1’5 m, con un peso de 2 kg; siendo el peso mínimo de consumo los 1000 gr.

Hábitat del pulpo gallego

Habita en aguas del Atlántico y el mar Mediterráneo. Se captura en la zona FAO 27.

Artes de Pesca del pulpo gallego

Entre las múltiples técnicas de pesca, las más empleadas son: nasas, raña (desde tierra en fondos arenosos), cotelo (en fondo rocoso) y arrastre de fondo. También se pueden utilizar aparejos artesanales, bicheros, poteras, lanzas, etc.

Consumo del pulpo gallego

Se comercializa eviscerado, fresco o congelado. Su peso mínimo de captura es de 1 Kg.

Zona y Método de Producción del pulpo gallego

Indicado en la etiqueta

Temporada del pulpo gallego

Todo el año, excepto el mes de agosto y veda programadas.

El pulpo y Galicia

Hablar de gastronomía gallega es hablar de pulpo, siendo conocido en todo el mundo el famoso “pulpo á feira”, pero ¿sabes de donde viene el origen de este plato?

El pulpo ya era consumido antiguamente por los griegos en ocasiones especiales, los cuales consideraban este molusco un manjar junto con las lampreas y los salmones, prueba de ello quedó reflejada en numerosos mosaicos de la época. El acompañamiento utilizado por los griegos era el perejil y la salsa de naranja, elaboración que se mantuvo hasta la llegada del pimentón.

El pimiento llegó de América en el año 1493 en la ofrenda de productos que Cristóbal Colón hizo a los Reyes Católicos, siendo los frailes Jerónimos, desde el Monasterio de Yuste, quienes a lo largo del siglo XVI expandieron su cultura por los conventos de la zona de la Vera. Su facilidad de cultivo hizo que pronto se convirtiese en una especie barata y fácilmente consumible, por lo que rápidamente se extendió por todo el mundo. En Galicia descubrieron los beneficios del pimentón como método de conservación de la matanza, dejando de lado el pulpo. Los maragatos comenzaron a consumir este manjar, el cual rehidrataban y mezclaban con aceite de oliva y pimentón y fué con esta receta cuando los gallegos comenzaron a valorar el producto y lo reincorporaron a sus fiestas, de donde obtuvo el nombre “pulpo á feira”.

Los monjes de la orden cisterciense fueron los responsables de que este plato esté presente en todas las fiestas populares de nuestra autonomía. El convento de Santa María de Oseira, Ourense, contaba entre sus muchos bienes con el coto de Marín, adquirido a través de Diego de Arias. Los monjes recibían de los arrendatarios de los pueblos costeros los pagos por el usufructo de las propiedades del monasterio no sólo en dinero, sino también en especies, entre los que se encontraba el Pulpo. Como las cantidades recibidas eran muy grandes, los monjes empezaron a repartir el sobrante entre sus feligreses carballiñenses para consumo personal y venta, naciendo así el “Pulpo á feira” y el colectivo profesional de “pulpeiras y pulpeiros” que existe en nuestros días.

La Fiesta del Pulpo de Carballiño está considerada como Fiesta de Interés Turístico Nacional y se celebra el segundo domingo de agosto.

Mucha gente confunde el “pulpo á feira” con el “pulpo a la gallega”; el primero consta de pulpo cocido, sal gruesa, pimentón y aceite de oliva, mientras que el “pulpo a la gallega” también va acompañado de patata cocida. 

Ambos platos deben servirse en un plato de madera, la explicación radica en que la madera absorbe el agua y deja el aceite en la superficie, lo que potenciará el sabor del producto

Pulpo á feira

Pulpo a la gallega

Composición nutricional del pulpo gallego

Información nutricional del pulpo gallego

El pulpo está considerado como uno de los cefalópodos más populares debido a su gran calidad y valor gastronómico.

La porción comestible está en 79 gr por cada 100 gr de producto fresco. Posee proteínas con un alto valor biológico y un contenido en grasas muy bajo, de sólo un 1%, bajo también su aporte en colesterol.

Una ración de pulpo cubre el 100% de las ingestas de selenio en hombres y mujeres objeto de estudio. Los aportes de yodo, fósforo, calcio y sodio equivalen al 80%, 38%, 22% y 28% respectivamente, seguidos por el zinc (18%), hierro (20%) y magnesio (13%). Los aportes vitamínicos más significativos son los de vitamina B12; en cantidades considerables, los de niacina y vitamina B6; y algo menores, los de tiamina, vitamina A y E.

Alérgenos del pulpo gallego

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de MOLUSCOS.

La principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los moluscos es una proteína termoestable, por tanto resistente al calor y a la cocción. Esto significa que un paciente alérgico a los moluscos presentará síntomas con estos tanto si los come crudos como cocidos.

¿Por qué comprar Pulpo Gallego Congelado/Cocido online en COYOMAR?

La pescadería online Coyomar comercializa única y exclusivamente pulpo gallego congelado por nosotros mismos en nuestras instalaciones, garantizando su frescura y calidad. Al comprar marisco gallego online te aseguras recibir un producto de máxima calidad en el menor tiempo posible desde su subasta en las lonjas gallegas. Marisco km 0, obtenido directamente para ti, sin intermediarios.

  • La transparencia es fundamental para garantizar la calidad, podrás comprobar el origen del pulpo gallego procedente de la pesca artesanal a través de las fichas técnicas y el etiquetado.
  • Al comprar pulpo gallego congelado o cocido online en la pescadería Coyomar, podrás elegir el día de entrega con hasta dos semanas de antelación, seleccionando la franja horaria de deseada
  • Al comprar pulpo gallego online a domicilio en Coyomar, te garantizamos que el envasado cumple los estándares de calidad que garantizan una óptima conservación del producto durante todo el trayecto.
  • Los mariscos y pescados gallegos son un producto perecedero, por lo que la cadena de frío debe estar garantizada en todo momento. En la pescadería online Coyomar trabajamos en exclusiva con Seur Frio, la única empresa en España que garantiza la temperatura de entre 0 y 5ºC durante todo el trayecto, para que puedas disfrutar con todas las garantías del mejor pulpo gallego.

17 valoraciones en Pulpo Gallego Congelado/Cocido

  1. David Capdevila González

    Valor añadido que Coyomar pueda ofrecernos el pulpo cuando ya no está en temporada. Gracias por el servicio.

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