Descripción
Que el pulpo gallego está unido a la gastronomía gallega es indudable, no hay fiesta que se precie que no incluya una “pulpeira” con su característica marmita humeante y su maña a la hora de cortar los tentáculos y disponerlos en el característico plato de madera, con su buen chorro de aceite de oliva, su sal y su pimentón.
El pulpo es un molusco que no deja indiferente a nadie y que ofrece un sinfín de elaboraciones, aunque las más características son el famoso “pulpo á feira” y el “pulpo á galega”. Aunque muchas personas piensan que se trata del mismo plato son diferentes, estando éste último acompañado de “cachelos” (patata cocida). Lo que está claro es que el pulpo se ha incorporado a la vanguardia de la cocina gallega gracias a su excelente calidad, tanto nutricional como gastronómica, adaptándose a múltiples elaboraciones y recetas de pulpo gallego que no nos dejarán indiferentes. ¿Has probado el pulpo a la plancha o el pulpo rebozado? El sabor se concentra más si cabe para que puedas disfrutar de este plato que te llevará a Galicia de un solo bocado.
Si quieres conocer la diferencia entre un pulpo gallego y uno marroquí, ésta la podrás encontrar en su color, el pulpo marroquí tiene una coloración más blanquecina que el gallego, con una coloración más viva; pero la principal diferencia se encuentra en su sabor. El pulpo gallego se alimenta básicamente de pescados y mariscos de nuestras costas, y si atendemos al dicho de “lo que se come, se cría” estamos garantizando un producto con un sabor inconfundible y una calidad insuperable. El mejor pulpo del mundo es gallego.
Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. El sabor del pulpo gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa calidad y sabor inconfundible.
En la pescadería online COYOMAR disponemos de pulpo gallego procedente de las lonjas de nuestra tierra, obtenidos de forma tradicional por los pescadores gallegos mediante “nasas de pulpo” en las que se introduce un señuelo para que entre, normalmente pescado azul debido a su intenso olor.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos gallegos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
El pulpo gallego se presenta en dos formatos, directo del mar o eviscerado, existiendo la posibilidad de seleccionar la opción de cocido por nosotros. Ambas opciones se presentan envasadas al vacío, por lo que podrás consumirlo en el momento o proceder a su congelación empleando el mismo envoltorio.
*El peso del producto se corresponderá con el peso sin eviscerar, por lo que habrá una diferencia entre el peso seleccionado en el momento de la compra y el recibido en su domicilio.
Recordarte que si seleccionas la opción de recibir en tu domicilio el pulpo cocido por nosotros, debes tener en cuenta que durante el cocinado se produce una merma de entre el 35-45%, por lo que el peso seleccionado en la opción de compra no se corresponderá con el producto que recibas en tu casa.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Almeja Rubia, Almeja Fina o Berberechos gallegos.
Ismael –
Me quedó tiernísimo. Lo recomiendo.
Carlos B. –
increíble…lo pedí cocido para hacer a la brasa…cómodo y práctico
Jenifer S. –
Todo genial! Tiene una pinta maravillosa!!!
Hector –
todo muy bien
Juan Miguel Bernat Guimo –
Jenifer S. –
Buenisimo
Jose Manuel B. –
Excelente Calidad Precio. Rápida entrega y trato al cliente Muy bien Coyomar!!
Ana Isabel G. –