Pulpo Gallego

Desde: 19.80 / kg

Desde: 19.80 / kg

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Descripción

El pulpo gallego (Octopus vulgaris) destaca por su carne sabrosa y tersa, en la pescadería online Coyomar puedes comprar fresco el pulpo gallego eviscerado por nosotros mismos en nuestras instalaciones o directo del mar.

* El precio indicado es por unidad


FICHA TÉCNICA

Recetas con pulpo

SALPICÓN DE PULPO

Para hacer este salpicón de pulpo lo primero que tenemos que hacer será marinar el pulpo cocido. Esto nos va a garantizar un salpicón de pulpo más rico y sabroso que si lo hacemos de otra forma.

¡COMENZAMOS!

MARINAR

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 30 minutos (sin contar los tiempos de reposado)

Utensilios: 1 recipiente con tapadera, 1 mortero y cubiertos

Ingredientes (4 personas):

  • Marisco: Pulpo cocido (2- 2,5 Kg)
  • Salsa para marinar el pulpo: : ½ cabeza de ajo, 2 chalotas (si no tienes, puedes usar 1 cebolleta), aceite de oliva, corteza de ½ limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

En primer lugar, si es pulpo fresco habrá que cocerlo. Si quieres saber cómo cocer el pulpo y que quede en su punto, haz click aquí. Te recordamos, que, si lo prefieres, en nuestra tienda online puedes comprar el pulpo cocido, ya listo para preparar esta receta.

Hay que cortar el pulpo en rodajas y ponerlo en un recipiente que tenga tapa y se pueda cerrar.

A continuación, en el mortero machacar el ajo, las hojas de tomillo, sal, chalota o cebolleta y la pimienta. Una vez esté todo junto y machacado, se echa sobre el pulpo. 

marinar pulpo
marinar-pulpo

Por último, añadir directamente sobre el pulpo, la corteza de limón, 1 chalota cortada en rodajas, 1 ramita de tomillo y se rellena el recipiente con el aceite de oliva hasta cubrir por completo el pulpo.

Para que se impregne del sabor de la salsa que hemos creado, hay que dejarlo macerar durante 24 horas.

tarro-pulpo-marinado
Pulpo en aceite de oliva

Una vez han pasado las 24 horas, tenemos el pulpo marinado y ya podemos empezar con el salpicón.

SALPICÓN

Ingredientes: 1 pimiento, 2 cebolletas, 2 tomates, perejil fresco, aceite, vinagre y una pizca de sal.

Cortamos las verduras en trozos pequeños y les añadimos un buen chorro de aceite y vinagre y se dejan macerar durante 2 horas para que las verduras suelten todo su jugo.

Verduras salpicon de pulpo
verdura-troceada

¡A emplatar!

Si nos ha quedado mucha salsa junto con las verduras, podemos pasarlas por un colador y reservar la salsa en otro cuenco.

Finalmente añadimos el pulpo marinado junto con las verduras y añadimos salsa del aderezo (al gusto).

Salpicon de pulpo

¿Por qué elegirnos?

Envíos

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

7 valoraciones en Pulpo Gallego

  1. 5 out of 5

    Ismael

    Me quedó tiernísimo. Lo recomiendo.

  2. 5 out of 5

    Carlos B.

    increíble…lo pedí cocido para hacer a la brasa…cómodo y práctico

  3. 5 out of 5

    Jenifer S.

    Todo genial! Tiene una pinta maravillosa!!!

  4. 4 out of 5

    Hector

    todo muy bien

  5. 5 out of 5

    Juan Miguel Bernat Guimo

  6. 5 out of 5

    Jenifer S.

    Buenisimo

  7. 5 out of 5

    Jose Manuel B.

    Excelente Calidad Precio. Rápida entrega y trato al cliente Muy bien Coyomar!!

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