Pulpo Gallego Fresco

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Comprar pulpo gallego fresco online

Que el pulpo gallego está unido a la gastronomía gallega es indudable, no hay fiesta que se precie que no incluya una “pulpeira” con su característica marmita humeante y su maña a la hora de cortar los tentáculos y disponerlos en el característico plato de madera, con su buen chorro de aceite de oliva, su sal y su pimentón. El pulpo es un molusco que no deja indiferente a nadie y que ofrece un sinfín de elaboraciones, aunque las más características son el famoso “pulpo á feira” y el “pulpo á galega”. Aunque muchas personas piensan que se trata del mismo plato son diferentes, estando éste último acompañado de “cachelos” (patata cocida). Lo que está claro es que el pulpo se ha incorporado a la vanguardia de la cocina gallega gracias a su excelente calidad, tanto nutricional como gastronómica, adaptándose a múltiples elaboraciones y recetas de pulpo gallego que no nos dejarán indiferentes. ¿Has probado el pulpo a la plancha o el pulpo rebozado? El sabor se concentra más si cabe para que puedas disfrutar de este plato que te llevará a Galicia de un solo bocado.

Diferencia entre pulpo gallego y pulpo marroquí

Si quieres conocer la diferencia entre un pulpo gallego y uno marroquí, ésta la podrás encontrar en su color, el pulpo marroquí tiene una coloración más blanquecina que el gallego, con una coloración más viva; pero la principal diferencia se encuentra en su sabor. El pulpo gallego se alimenta básicamente de pescados y mariscos de nuestras costas, y si atendemos al dicho de “lo que se come, se cría” estamos garantizando un producto con un sabor inconfundible y una calidad insuperable. El mejor pulpo del mundo es gallego. Las Rías Gallegas están consideradas como uno de los depósitos más importantes de fitoplancton del planeta según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), lo que convierte a nuestras aguas en unas de las más fértiles del mundo. La calidad de las aguas gallegas es única, son estas aguas las que diferencian los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. El sabor del pulpo gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa calidad y sabor inconfundible.

Dónde comprar pulpo gallego fresco online

En la pescadería online COYOMAR disponemos de pulpo gallego procedente de las lonjas de nuestra tierra, obtenidos de forma tradicional por los pescadores gallegos mediante “nasas de pulpo” en las que se introduce un señuelo para que entre, normalmente pescado azul debido a su intenso olor. La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos gallegos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada. El pulpo gallego se presenta en dos formatos, directo del mar o eviscerado, existiendo la posibilidad de seleccionar la opción de cocido por nosotros. Ambas opciones se presentan envasadas al vacío, por lo que podrás consumirlo en el momento o proceder a su congelación empleando el mismo envoltorio. *El peso del producto se corresponderá con el peso sin eviscerar, por lo que habrá una diferencia entre el peso seleccionado en el momento de la compra y el recibido en su domicilio. Recordarte que si seleccionas la opción de recibir en tu domicilio el pulpo cocido por nosotros, debes tener en cuenta que durante el cocinado se produce una merma de entre el 35-45%, por lo que el peso seleccionado en la opción de compra no se corresponderá con el producto que recibas en tu casa. En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Almeja RubiaAlmeja Fina o Berberechos gallegos.

Nomenclaturas del pulpo

Pulpo Octopus vulgaris

(Eng) Common octopus

(Fr) Pieuvre

Código 3-ALFA-FAO OCC

Qué es el pulpo gallego

El pulpo es un molusco cefalópodo (pies en la cabeza) octópodo (ocho patas) de la familia Octopodiae.

Es un cefalópodo bentónico que se alimenta de crustáceos, moluscos bivalvos y peces. Vive en zonas próximas al litoral. Animal sedentario y solitario, sólo romperá su individualismo en época de reproducción. La hembra deja de alimentarse durante la puesta y permanecerá al lado de los huevos, cuidándolos durante todo su desarrollo y muriendo tras la eclosión de los mismos.

El sistema nervioso del pulpo es muy complejo, posee memoria a corto y a largo plazo, que le permite aprender por ensayo-error y experiencia, por lo que está considerado uno de los animales más inteligentes

Es un animal que se mimetiza con su entorno para pasar desapercibido ante sus depredadores, posee una bolsa de tinta que emplea como defensa lanzándola cuando se siente amenazado.

Características del pulpo gallego fresco

  • El pulpo posee un cuerpo musculoso y robusto, pequeño en relación con la cabeza, que es de gran tamaño y bien diferenciada. De ella parten los brazos o tentáculos, dispuestos alrededor de la boca, que está situada en el centro y tiene forma de pico para poder capturar a sus presas.
  • Los tentáculos son de gran longitud y tienen dos filas de ventosas cada uno, lo que le sirve para adherirse y atrapar mejor a sus presas. Los brazos laterales son más largos y el primer par es ligeramente más corto que los demás. El tercer brazo derecho de los machos está modificado en su extremo para transferir el esperma a la hembra.
  • Se mueve reptando con sus tentáculos, nadando solo pequeñas distancias empleando la propulsión que genera un chorro de agua que expulsa desde su sifón.
  • A diferencia de los otros cefalópodos como la sepia o el calamar, el pulpo no posee pluma interna, por lo que es un animal muy elástico.

Hábitat del pulpo gallego

Habita en aguas del Atlántico y el mar Mediterráneo. Se captura en la zona FAO 27.

Artes de Pesca del pulpo gallego

Entre las múltiples técnicas de pesca, las más empleadas son: nasas, raña (desde tierra en fondos arenosos), cotelo (en fondo rocoso) y arrastre de fondo. También se pueden utilizar aparejos artesanales, bicheros, poteras, lanzas, etc

Comercialización del pulpo gallego

Se comercializa eviscerado, fresco o congelado. Su peso mínimo de captura es de 1 Kg.

Temporada del pulpo gallego fresco

Todo el año, excepto el mes de agosto y veda programadas

Zona y Método de producción del pulpo gallego fresco

Indicado en la etiqueta.

Composición nutricional del pulpo gallego

Información nutricional del pulpo gallego

El pulpo está considerado como uno de los cefalópodos más populares debido a su gran calidad y valor gastronómico.

La porción comestible está en 79 gr por cada 100 gr de producto fresco. Posee proteínas con un alto valor biológico y un contenido en grasas muy bajo, de sólo un 1%, bajo también su aporte en colesterol.

Una ración de pulpo cubre el 100% de las ingestas de selenio en hombres y mujeres objeto de estudio. Los aportes de yodo, fósforo, calcio y sodio equivalen al 80%, 38%, 22% y 28% respectivamente, seguidos por el zinc (18%), hierro (20%) y magnesio (13%). Los aportes vitamínicos más significativos son los de vitamina B12; en cantidades considerables, los de niacina y vitamina B6; y algo menores, los de tiamina, vitamina A y E.

Alérgenos del pulpo gallego

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de MOLUSCOS.

La principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los moluscos es una proteína termoestable, por tanto resistente al calor y a la cocción. Esto significa que un paciente alérgico a los moluscos presentará síntomas con estos tanto si los come crudos como cocidos.

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido …Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas.Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas.Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas.Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGAPEDIDOS INFERIORES 129€PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00)11.99€GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00)19.99€8 €
Sábados19.99€8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

¿Por qué comprar Pulpo Gallego Fresco online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestros pulpos.
  • Transparencia en el etiquetado de los pulpos, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia del pulpo y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de cada pulpo al gusto del cliente.
  • El día de entrega del pulpo elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para el pulpo.

8 valoraciones en Pulpo Gallego Fresco

  1. 5 out of 5

    Ismael

    Me quedó tiernísimo. Lo recomiendo.

  2. 5 out of 5

    Carlos B.

    increíble…lo pedí cocido para hacer a la brasa…cómodo y práctico

  3. 5 out of 5

    Jenifer S.

    Todo genial! Tiene una pinta maravillosa!!!

  4. 4 out of 5

    Hector

    todo muy bien

  5. 5 out of 5

    Juan Miguel Bernat Guimo

  6. 5 out of 5

    Jenifer S.

    Buenisimo

  7. 5 out of 5

    Jose Manuel B.

    Excelente Calidad Precio. Rápida entrega y trato al cliente Muy bien Coyomar!!

  8. 5 out of 5

    Ana Isabel G.

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