Lomo de Bacalao Salado Extra

(1 valoración de cliente)

26.00 / kg

Actual Weight (kg)
Precio total selección:
pescado en galicia
métodos de pago

26.00

Dónde comprar el mejor bacalao online

En la pescadería online de Coyomar puedes comprar lomos de bacalao salado extra, con un peso que oscila entre los 900 y los 1100 gramos.

* El precio indicado es por unidad.

Cómo desalar los lomos de bacalao 48 horas antes de su preparación

  1. Lavar con abundante agua fría los lomos o trozos de bacalao.
  2. Colocar los lomos o trozos en un colador o escurridor. De esta manera la sal escurrirá y será más fácil hacer los cambios de agua.
  3. Colocar todas las piezas con la piel hacia arriba, ya que es donde más sal se acumula.
  4. Llenar un recipiente de agua fría e introducir el colador o escurridor con el bacalao.
  5. Meter en el frigorífico el recipiente con el bacalao en agua y hacer cambios de agua cada 6 horas, durante 48 horas.
  6. Al finalizar el proceso de desalado, se seca con un paño y se deja a temperatura ambiente hasta su preparación, esto hará que se ponga más tierna la carne.

En nuestra web también podrás comprar otros pescado gallegos como: Virrey Gallego, Sargo Gallego y Caballa Gallega.

Una vez introducido el bacalao en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu lomo de bacalao (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA DEL BACALAO:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Pedido de lomos de bacalao Entrega de lomos de bacalao
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA DEL BACALAO:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

RECIBIR TU BACALAO EL SÁBADO:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO DEL BACALAO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA DE BACALAO:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

Nomenclaturas del bacalao

Bacalao Gadus morhua

(Eng) Atlantic cod

(Fr) Morue de l’Atlantique

Código 3-ALFA-FAO COD

Qué es el bacalao

“Bacalao” es el nombre común con el que se conoce a varias especies de peces del género Gadus, familia Gadidae, siendo la especie más común el bacalao del Atlántico.

Son peces de tamaño mediano o grande que se caracterizan por su cuerpo fusiforme y coloración oscura con manchas más oscuras repartidas por el cuerpo, presentando la parte ventral una coloración más clara.

Son especies de agua fría cuya distribución se centra principalmente en el Atlántico Norte y el Pacífico Oriental y Occidental. Son peces omnívoros, que se alimentan tanto de animales como de plantas.

El bacalao es un pescado blanco muy apreciado por la delicadeza y buen sabor de su carne blanca y su bajo aporte en grasa, recomendado para dietas con un bajo aporte calórico.

La salazón es una de las formas tradicionales de conserva del bacalao, la cual permite mantener todas las propiedades del alimento, convirtiéndolo en un producto muy versátil en la cocina.

Características de los lomo de bacalao

  • Lomos extra de bacalao salado, con forma característica y carne blanca o ligeramente amarillento como consecuencia del proceso de maduración
  • Los lomos de bacalao, al desalarse, adquieren una textura firme y jugosa.
  • Color y sabor característicos del producto en estado óptimo de conservación y maduración.

Hábitat del bacalao

Habita principalmente en aguas frías del hemisferio norte. Capturado en zona FAO 27, Atlántico noreste.

Artes de Pesca del bacalao

Pesca extractiva. Sedales y anzuelo.

Comercialización del bacalao

Lomo extra en salazón

Conservación del bacalao

Requiere entre 0 y 4 grados Centígrados para su conservación.

Ingredientes de los lomos de bacalao

Lomos de bacalao, sal, antioxidantes E450 y E451

Composición nutricional del bacalao

Valor Nutricional Por 100 g
Energía (en kilojulios/kilocalorías) 291 kJ/70 kcal
Grasas (en gramos) 0.45 g
Ácidos grasos saturados 0.45 g
Proteínas (en gramos)        16 g
Hidratos de Carbono (en gramos) 0.05 g
Azúcares 0 g
Sal 22 g

Información nutricional del bacalao

El bacalao es un pescado de aporte energético moderado, con un bajo contenido en grasas y un alto contenido en proteínas gran valor biológico. Siendo un alimento recomendable entre deportistas y personas que realizan dietas destinadas a combatir la obesidad.

El bacalao es un alimento en el que destaca el aporte de ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir los niveles de colesterol. Otro de sus puntos fuertes se halla en su contenido en potasio, necesario para una buena actividad del sistema nervioso. El fósforo presente en el bacalao ayuda a mantener sano nuestro cerebro.

Alérgenos del bacalao

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de PESCADO.

Los principales alérgenos del pescado son unas proteínas llamadas parvalbúminas. Estas proteínas son altamente termoestables, es decir, resistentes al calor y que no se modifican al cocinarlas. Son también proteínas altamente resistentes tanto al ácido como la acción o digestión enzimática intestinal con lo que al no ser destruidas por nuestras enzimas gástricas pueden ocasionar sintomatología grave.

El pescado puede encontrarse parasitado por un nematodo llamado Anisakis simplex. En este caso se trataría de una alergia al anisakis y el paciente puede ingerir pescado no parasitado por este nematodo sin problemas.

Existen dos maneras de matar las larvas: la primera es congelar el pescado a -20 grados, un mínimo de 24 horas, y la segunda es cocinar el alimento a más de 60 grados durante al menos 10 minutos.

Es obligatorio congelar el pescado si éste va a ser consumido en crudo o semicrudo (Real Decreto 1460/2006).

DESCARGAR FICHA

¿Por qué comprar Lomo de Bacalao Salado Extra online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestros lomos de bacalao.
  • Transparencia en el etiquetado de los lomos de bacalao, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia del bacalao y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de cada lomo de bacalao al gusto del cliente (escamado, eviscerado, en filetes, en rodajas…).
  • El día de entrega del lomo de bacalao elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para el bacalao.

1 valoración en Lomo de Bacalao Salado Extra

  1. yolanda camino

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