Pata de pulpo cocido A pulpeira

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Comprar patas de pulpo online

El pulpo es un referente de la cocina gallega que se ha ganado un puesto de honor en las mesas de toda España gracias a su característico sabor y sus excelentes cualidades nutricionales. El pulpo gallego es un molusco que no deja indiferente a nadie y que ofrece un sinfín de elaboraciones, aunque las más características son el famoso “pulpo á feira” y el “pulpo á galega”. Muchas personas piensan que se trata del mismo plato, pero son diferentes, estando éste último acompañado de “cachelos” (patata cocida). No hay fiesta gallega que se precie que no incluya una “pulpeira” con su característica marmita humeante y su maña a la hora de cortar los tentáculos y disponerlos en el característico plato de madera, con su buen chorro de aceite, su sal y su pimentón. Actualmente, el pulpo se ha incorporado a la vanguardia de la cocina gallega gracias a su excelente calidad, tanto nutricional como gastronómica, adaptándose a múltiples elaboraciones que no nos dejarán indiferentes. ¿Has probado el pulpo a la plancha o el pulpo rebozado? El sabor se concentra más si cabe para que puedas disfrutar de este plato que te llevará a Galicia de un solo bocado.

Dónde comprar patas de pulpo online

En la pescadería online COYOMAR buscamos tu comodidad y que solo te preocupes de disfrutar de los productos que te suministramos, es por ello que disponemos de pulpo gallego en varios formatos para que tú decidas cuál es el que mejor se adapta a ti. Podrás adquirir pulpo gallego fresco, directo de las lonjas gallegas, o pulpo gallego cocido exclusivamente para ti en nuestras instalaciones; pero además queremos ofrecerte la oportunidad de poder disfrutar de pulpo gallego en cualquier momento, sin esperas por disponibilidad de mercado. Es por ello que comercializamos pulpo cocido A Pulpeira. Son patas de pulpo envasadas al vacío y cocidas al vapor en su propio jugo, que podrás tener en tu nevera durante un tiempo que viene determinado por la fecha de caducidad, gracias a su novedoso proceso de elaboración, pudiendo así degustarlo en el momento que desees. En la pescadería online COYOMAR creemos que la satisfacción de nuestros clientes es primordial. Los productos seleccionados por nosotros deben cumplir todos los estándares de calidad y seguridad alimentaria, es por ello que hemos incorporado a nuestra selección el pulpo cocido “A pulpeira” como producto de confianza.

Por qué comprar patas de pulpo “A pulpeira” online

Las patas de pulpo “A pulpeira” están elaboradas de un modo novedoso, son envasadas al vacío en crudo y cocinadas al vapor dentro del mismo envase (materiales aptos para uso alimentario). De este modo el producto se cuece en su propio jugo, conservando tanto las características organolépticas como nutricionales. La elaboración más tradicional del pulpo consiste en la cocción con agua en marmita, este tipo de preparación hace que gran parte de los nutrientes presentes en el alimento, como vitaminas y minerales, pasen al agua de cocción, con la consecuente merma de estos componentes en el producto. El pulpo al vapor de “A Pulpeira” ha obtenido dos estrellas de oro al mejor producto en su categoría, con una calificación de “SABOR SUPERIOR”, otorgado por INTERNATIONAL TASTE & QUALITY INSTITUTE BRUSELAS, en el año 2017. Los jueces calificaron positivamente tanto las características de preparación como de conservación del producto, las cuales le confieren ese sabor tan característico. Las patas de pulpo cocido A Pulpeira se presentan envasadas al vacío en bolsas de 200/250 gr, listas para preparar sin necesidad de extraer el producto de la bolsa mediante inmersión en baño María durante 5 minutos o 2 minutos en microondas. Solo tendrás que preocuparte de escoger el modo de presentación que desees y disfrutar de un buen pulpo cuando se te antoje. En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros productos gallegos como: Virrey Gallego, Pulpo Gallego Fresco o Rodaballo Gallego.

Nomenclaturas del pulpo

Pulpo Octopus vulgaris

(Eng) Common octopus

(Fr) Pieuvre

Código 3-ALFA-FAO OCC

Qué es el pulpo

El pulpo es un molusco cefalópodo (pies en la cabeza) octópodo (ocho patas) de la familia Octopodiae.

La elaboración más tradicional del pulpo consiste en la cocción con agua en marmita. Este tipo de preparación hace que gran parte de los nutrientes presentes en el alimento, como vitaminas y minerales, pasen al agua de cocción, con la consecuente merma de estos componentes en el producto.

Las patas de pulpo “A pulpeira” están elaboradas de un modo novedoso, son envasadas al vacío en crudo y cocinadas al vapor dentro de la bolsa (materiales aptos para uso alimentario). De este modo el producto se cuece en su propio jugo, conservando tanto las características organolépticas como nutricionales.

El pulpo al vapor de “A Pulpeira” ha obtenido dos estrellas de oro al mejor producto en su categoría, con una calificación de “SABOR SUPERIOR”, otorgado por INTERNATIONAL TASTE & QUALITY INSTITUTE BRUSELAS, en el año 2017. Los jueces calificaron positivamente tanto las características de preparación como de conservación del producto, las cuales le confieren ese sabor tan característico.

Solo tendrás que preocuparte de escoger el modo de presentación que desees y disfrutar de un buen pulpo.

Características de las patas de pulpo cocidas

  • Pata de pulpo cocida al vapor en su propio jugo
  • Paquete de 1 pata de pulpo mediana de 200/300 gr envasada al vacío, con etiqueta.

Características organolépticas del pulpo

  • Patas de pulpo de color rojizo intenso, con gran concentración de sabor y nutrientes.
  • Olor y sabor a mar y a marisco cocido, su jugo concentra el máximo sabor y propiedades.
  • Textura suave, agradable al paladar.

Zona de captura del pulpo

FAO 34

Artes de Pesca del pulpo

Pesca extractiva

Almacenamiento y transporte del pulpo

Vida útil: 120 días

Condiciones de conservación del pulpo

  • Refrigerado: 0 – 4 (ºC)
  • Transporte refrigerado: 0 – 4 (ºC)

Modo de empleo y preparación de las patas de pulpo cocidas

  • Baño maría: regenerar dentro de la propia bolsa a baño maría. Retirar de la bolsa, depositar en plato, rodajear y aliñar al gusto.
  • Microondas: lo sacamos de la bolsa previamente, lo cortamos en rodajas, calentamos y aliñamos al gusto.

Una vez abierto consumir antes de 48h.

Composición nutricional del pulpo

Información nutricional del pulpo

Posee alto contenido en proteínas con un alto valor biológico y su contenido en grasas es muy bajo, por debajo de 1%, bajo también su aporte en colesterol.

Una ración de pulpo (200gr) cubre el 100% de las ingestas de selenio en hombres y mujeres objeto de estudio. Los aportes de yodo, fósforo, calcio y sodio equivalen al 80%, 38%, 22% y 28% respectivamente, seguidos por el zinc (18%), hierro (20%) y magnesio (13%). Los aportes vitamínicos más significativos son los de vitamina B12; en cantidades considerables, los de niacina y vitamina B6; y algo menores, los de tiamina, vitamina A y E.

Alérgenos del pulpo

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de MOLUSCOS.

La principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los moluscos es una proteína termoestable, por tanto resistente al calor y a la cocción. Esto significa que un paciente alérgico a los moluscos presentará síntomas con estos tanto si los come crudos como cocidos.

DESCARGAR FICHA

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido …Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas.Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas.Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas.Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGAPEDIDOS INFERIORES 129€PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00)11.99€GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00)19.99€8 €
Sábados19.99€8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

¿Por qué comprar Pata de pulpo cocido A pulpeira online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestras patas de pulpo.
  • Transparencia en el etiquetado de las patas de pulpo, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia del pulpo y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de las patas de pulpo al gusto del cliente.
  • El día de entrega de las patas de pulpo elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para las patas de pulpo.

5 valoraciones en Pata de pulpo cocido A pulpeira

  1. 5 out of 5

    Eduardo P.

    El pedido ha cumplido con las expectativas de calidad, el empaquetado y el envío en la fecha propuesta.

    Recomendable sin lugar a dudas.
    Gracias.
    E. Parra

  2. 5 out of 5

    Juan F.

    Todo excelente incluida la atención personal telefónica

  3. 4 out of 5

    yolanda camino

  4. 5 out of 5

    Anónimo

  5. 5 out of 5

    Eduardo P.

    Suave, tierno y punto de cocido inmejorable.

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