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El consumo de pescados y mariscos es muy importante en España, con más de 7600 km de costa, situándonos en 3er lugar dentro de la Unión Europea con entre 30 y 50 kg por persona al año, solo por detrás de Portugal y Noruega. Galicia es una potencia mundial en pesca, con una flota artesanal y un sector marisquero punteros que provee de los mejores pescados y mariscos gracias a las características excepcionales de sus costas, siendo las Rías Gallegas únicas en el mundo.
Los expertos en nutrición recomiendan un consumo de entre 3 y 4 raciones de pescados y mariscos a la semana por los múltiples beneficios que ofrecen a nuestra salud, siendo aconsejable la combinación de pescados blancos y azules en nuestra dieta. La variedad de especies que habitan en nuestras costas y su estacionalidad hace posible llevar una dieta sana, variada y equilibrada, siendo los pescados y mariscos gallegos los más demandados gracias a su excelente calidad y su inmejorable sabor.
Las distintas técnicas culinarias nos permiten un sinfín de elaboraciones para degustar pescados y mariscos, siendo los pescados y mariscos a la plancha una forma de elaboración sencilla, rápida y muy sana. La técnica de cocinado a la plancha permite cocinar los alimentos mediante el contacto con una superficie caliente, bien sea una plancha o una sartén, que sellará las partes externas del producto, reteniendo los jugos en su exterior, lo que permitirá una textura única y un delicioso sabor que gustará a toda la familia. Este tipo de elaboración se elabora sin añadir grasas o con una mínima cantidad de ella, evitando calorías o grasas innecesarias.
En la pescadería online Coyomar ponemos a tu alcance los mejores pescados y mariscos gallegos, seleccionados para ti en las lonjas gallegas el día anterior a su envío, para que disfrutes de la mejor calidad y frescura del mercado. Solo tienes que escoger tus pescados o mariscos favoritos y cómo deseas recibirlos, entero, en libro, en rodajas o lomos…Lo recibirás en tu domicilio en menos de 24 horas con todas las garantías, manteniendo la cadena de frío desde nuestras instalaciones hasta tu casa.
Ingredientes
- 250-300 gr de pescado por comensal
- Aceite de oliva
- Sal
- Limón (opcional)
- Perejil (opcional)
Los pescados escogidos irán en función del gusto del consumidor, siendo recomendables aquellas especies que tengan una carne tierna y firme, como por ejemplo rodaballo gallego, lenguado, lubina, rape, caballa o sardina, entre otros.
Preparación
- Corta el pescado escogido de un modo uniforme para conseguir una cocción homogénea, pueden ser en lomos o en rodajas. En el caso de trozos más gruesos, como pescados enteros, en lomos o en libro, es recomendable realizar unos cortes en la piel para favorecer la cocción y evitar que se enrosque y se curve.
- Sazona con sal tu pescado gallego elegido (si vas a añadir perejil, éste es el momento de hacerlo). Antes de cocinarlo sécalo con papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.
- Calienta una sartén antiadherente y acéitala ligeramente, o bien unta con un poco de aceite la piel del pescado.
- Cuando la plancha esté bien caliente, nunca con la plancha fría, coloca encima el pescado por el lado de la piel y deja que se tueste durante 3-4 minutos hasta que esté crujiente (tiempo calculado para 2 cm de grosor). Es importante no mover el pescado mientras se está cocinando puesto que podemos romper la pieza, la piel se desprenderá de la plancha una vez pasado el tiempo indicado.
- Con una espátula voltea cuidadosamente el pescado y cocínalo por el otro lado durante un par de minutos.
- Opcionalmente puedes añadir unas gotas de limón, sírvelo caliente.
En nuestra pescadería online Coyomar puedes comprar pescados y mariscos gallegos directos de nuestras lonjas con todas las garantías de frescura y calidad.
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AbadejoDesde: 33.60€Valorado con 5.00 de 5 en base a 2 valoraciones de clientes
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Angulas río MiñoDesde: 87.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 5 valoraciones de clientes
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PintoDesde: 14.88€Valorado con 5.00 de 5 en base a 4 valoraciones de clientes
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Besugo Blanco Gallego29.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 2 valoraciones de clientes
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CabrachoDesde: 66.08€Valorado con 5.00 de 5 en base a 5 valoraciones de clientes
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Rodaballo salvaje gallegoDesde: 55.68€Valorado con 5.00 de 5 en base a 5 valoraciones de clientes
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Virrey gallegoDesde: 77.43€Valorado con 4.86 de 5 en base a 7 valoraciones de clientes
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Lenguado salvaje gallegoDesde: 22.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 10 valoraciones de clientes
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Besugo gallego salvajeDesde: 73.95€Valorado con 4.82 de 5 en base a 11 valoraciones de clientes
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Merluza de Pincho GallegaDesde: 36.96€Valorado con 5.00 de 5 en base a 16 valoraciones de clientes
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Cherna – Mero GallegoDesde: 380.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 3 valoraciones de clientes
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SargoDesde: 15.81€Valorado con 5.00 de 5 en base a 8 valoraciones de clientes
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