Comprar abadejo online
El abadejo (Pollachius pollachius), también conocido como sarreta, es un pescado blanco de la familia de los Gadidae, a la cual también pertenece el bacalao, con el que guarda muchas similitudes. El abadejo es una especie pelágica que se distribuye desde las costas de Islandia y Noruega hasta el norte de África, siendo muy común en el litoral gallego; también podemos encontrarlos en el Báltico occidental y el mar Mediterráneo. Forma pequeños bancos de unos 30 individuos que se desplazan a profundidades de hasta 200 metros donde depositarán los huevos en el momento de la reproducción. Los ejemplares adultos prefieren fondos rocosos y ásperos cerca de islotes, mientras que los más jóvenes se decantan por fondos arenosos. Su tamaño puede llegar a los 130 cm, con un peso de hasta 11 kg, aunque el tamaño normal se encuentra entre los 60-80 cm con 10 kg de peso en su época adulta. Su alimentación se basa en pequeños peces, cefalópodos y crustáceos que le confieren el delicado sabor de su carne.
Las aguas gallegas están consideradas como uno de los mayores depósitos de plancton del mundo, lo que se puede apreciar en la calidad y la diversidad de especies que pueblan nuestras aguas. El abadejo encuentra en ellas un entorno excepcional en el que vivir y alimentarse, siendo el sabor del abadejo gallego un fiel reflejo de la alimentación que ha llevado en las aguas de nuestra comunidad.
El abadejo se distingue por sus colores verdes y azul metalizado con el vientre blanquecino, se diferencia del bacalao en la línea lateral verde o negra que atraviesa su cuerpo. La mandíbula inferior sobresale de la superior y no presenta el barbillón en el mentón típico de la especie. Posee tres aletas dorsales y dos anales, con una alerta caudal poco horquillada.
Por qué comprar abadejo online
La carne del abadejo es delicada y firme, con una coloración algo oscura y un sabor muy agradable. Es un pescado muy indicado para niños y personas mayores porque no contiene demasiadas espinas, y su piel es muy fina, por lo que no es necesario retirarla a la hora de consumirlo. La textura de su carne es similar a la de la merluza, aunque menos firme y delicada, pero con una gran calidad. Al ser un pescado muy perecedero habrá que prestar especial atención a su conservación y al proceso de cocinado, ya que un exceso puede provocar que la carne se seque demasiado.
Las cualidades nutricionales del abadejo gallego son muy buenas, siendo uno de los pescados blancos más nutritivos que existen en el mercado a un módico precio. Su carne presenta una alta proporción de proteínas de alto valor biológico y una mínima cantidad de grasa, menor del 1%, entre las que predominan los ácidos grasos Omega-3, tan beneficiosos para prevenir las enfermedades cardiovasculares. El abadejo cuenta con minerales como el yodo, que nos ayudan a regular el nivel de colesterol en sangre, además de fósforo, potasio y magnesio. Su proporción de vitaminas no es muy elevada, destacan las del grupo B, sobre todo el ácido fólico, considerado uno de los nutrientes esenciales que ayudan a la formación de ADN y ARN, la formación de glóbulos rojos y la producción de nuevas proteínas. Otra de las ventajas que ofrece el consumo de abadejo es la poca cantidad de mercurio que acumula en su cuerpo, por lo que es muy recomendable su consumo, sobre todo para embarazadas.
Dónde comprar abadejo online
En la pescadería online COYOMAR podrás comprar abadejo gallego, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:
- Directo del mar.
- Escamado y eviscerado.
- En rodajas.
* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de evisceración. La merma de un abadejo eviscerado está en torno al 15%. Los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.
* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.
* El precio indicado es por Kg de abadejo gallego.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
2 valoraciones en Abadejo
Sonia García –
Pescado sabroso y muy fresco
Sofía Redondo –
Muy fresco y llegó en el tiempo que indicaron