Angulas río Miño

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Comprar angulas online

La angula es la cría de la anguila y el único alevín de pescado cuya extracción y comercialización está permitida en España. La angula es un pescado azul cuya porción comestible se sitúa en el 100%, un auténtico delicatessen capturado en los ríos gallegos después de su migración desde el mar de los Sargazos.

La temporada de la angula ha comenzado y nos ofrece un delicioso manjar, rico y nutritivo, cuya única diferencia con sus adultos es que se consume en su totalidad, lo que ofrece un aporte extra de nutrientes y un sabor delicado y fino. Un pescado que nos ofrece grasas saludables y proteínas de alto valor biológico, además de vitamina y minerales imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Un pescado cuyo elevado precio se debe a la gran demanda existente en el mercado y la limitación en las capturas, únicamente permitidas para aquellas personas que posean una licencia especial, con el objetivo de realizar una gestión sostenible de la especie.

En el mercado puedes encontrar un sucedáneo de surimi, la denominada “gula”, que está elaborada con carne de abadejo o bacalao, la cual extrusionan para conseguir adaptar su forma a la del ejemplar salvaje, llegando incluso a pintar sus ojos para aumentar el parecido. Solo si has probado la auténtica angula descubrirás que no hay sucedáneo que le haga sombra. ¡Anímate a probar la auténtica angula!

Por qué comprar angulas del Miño online

La angula es un pescado muy delicado, con una textura fina y ligera y un sabor característico que admite múltiples preparaciones, siendo las angulas a la cazuela con su ajo y su guindilla la mejor manera de potenciar su sabor, pero podrás incorporarla también en ensaladas o revueltos o cocinarlas en salsa verde o al pil-pil. ¡Nunca te defraudará!

La angula comercializada por la pescadería online Coyomar es de una calidad insuperable, te garantizamos su origen y su frescura ya que solo las adquirimos el día previo a su envío, las recibirás cocidas y envasadas al vacío con todas las garantías higiénico-sanitarias para que solo te preocupes de saborear este delicioso manjar.

Cuando realices tu pedido de angula online podrás indicarnos la fecha que deseas recibirlas, nosotros las seleccionaremos el día previo al envío y las recibirás en tu casa a través de SEUR Frío, la única empresa que mantiene la temperatura de entre 0-5ºC durante todo el trayecto para asegurar que un producto de esta categoría no vea comprometida su calidad en ningún momento.

Dónde comprar angulas online

En la pescadería online Coyomar podrás comprar auténticas angulas del río Miño con todas las garantías. En Coyomar estamos comprometidos con el cuidado de nuestro planeta y solo compramos angulas a proveedores autorizados, para garantizar el cuidado y mantenimiento de la especie y contribuir a que podamos seguir disfrutando de este delicioso regalo de los ríos españoles.

Las angulas se envían cocidas y envasadas al vacío en materiales aptos para entrar en contacto con alimentos. La angula fresca sufre una merma en su peso debido a la pérdida de agua en su composición que puede afectar a más del 50% del peso inicial del producto, es por ello que se ofrece ya cocida para que solo tengas que introducirla en la preparación escogida, sin preocuparte en el tamaño final de tus raciones. La angula es un producto de extraordinaria calidad que debe ser tratada con todos los cuidados que solo te ofrece tu pescadería online de confianza Coyomar

* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el río hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los solo los mejores productos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

Una vez introducido la ostra plana en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu ostra plana (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA DE LA ANGULA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Pedido angulas del Miño Entrega angulas del río Miño
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA DE LA ANGULA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

RECIBIR TUS ANGULAS EL SÁBADO:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO DE LA ANGULA:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA DE LAS ANGULAS DEL RÍO MIÑO:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

Nomenclaturas de la angula

Angula Anguilla anguilla

(Eng) European eel

 (Fr) Anguille d’Europe

Código 3-ALFA-FAO ELE

Qué es la angula

La angula es el alevín de la anguila (Anguilla anguilla), también conocida como anguila de río que realiza una migración hacia el mar de los Sargazos para desovar, realizando los alevines el trayecto contrario y volviendo a los ríos continentales de donde partieron sus progenitores

La angula es el único alevín de pescado cuya captura está permitida por ley, las angulas que encontramos en el mercado tienen entre 2 o 3 años de vida. La angula comercializada en España procede principalmente del río Miño, donde son capturadas con redes muy tupidas y transportadas vivas hasta los viveros para su distribución y venta.

La angula se presenta cocida para evitar la merma de peso que se produce en el proceso de envasado del producto fresco.

Características

  • Su cuerpo es alargado, anguiliforme, con una longitud aproximada de 8 cm y 1 gr de peso. 
  • Su color es transparente, siendo más oscuro a medida que crece.

Hábitat de las angulas

  • Sus principales áreas de distribución son los ríos continentales europeos.
  • Su tamaño mínimo de captura es de 6 cm.

Artes de pesca de las angulas

  • Redes

Comercialización del la angula

Se presenta cocida en porciones de 100 y 250 gr.

Temporada de la angula

De octubre a marzo.

Información nutricional de las angulas

La angula posee una porción comestible del 100%, siendo ésta la única diferencia existente entre los alevines y los ejemplares adultos. La anguila es un pescado con un alto porcentaje de grasa, siendo clasificado como azul, donde abunda los ácidos grasos monoinsaturados en su composición, siendo además una buena fuente de ácidos grasos Omega-3 que favorecen nuestra salud cardiovascular. Es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y vitaminas, como las liposolubles A y D que acumula en su músculo e hígado. Las vitaminas hidrosolubles más destacadas son la vitamina B-12 y la B-3, en menor medida la B-1, B-2 y B-6, siendo uno de los pescados con mayor aporte de vitamina B-1 (tiamina) y B-2 (riboflavina).

La angula aporta minerales como el selenio, el fósforo, el zinc y el hierro, siendo el pescado con mayor porcentaje de zinc.

El contenido en purinas de la angula desaconseja su consumo en aquellas personas que padezcan hiperuricemia.

Alérgenos de la angula

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de PESCADO

Los principales alérgenos del pescado son unas proteínas llamadas parvalbúminas. Estas proteínas son altamente termoestables, es decir, resistentes al calor y que no se modifican al cocinarlas. Son también proteínas altamente resistentes tanto al ácido como la acción o digestión enzimática intestinal con lo que al no ser destruidas por nuestras enzimas gástricas pueden ocasionar sintomatología grave.

ANISAKIS – El pescado puede encontrarse parasitado por un nematodo llamado Anisakis simplex. En este caso se trataría de una alergia al anisakis y el paciente puede ingerir pescado no parasitado por este nematodo sin problemas.
Existen dos maneras de matar las larvas: la primera es congelar el pescado a -20 grados, un mínimo de 24 horas, y la segunda es cocinar el alimento a más de 60 grados durante al menos 10 minutos.
Es obligatorio congelar el pescado si éste va a ser consumido en crudo o semicrudo (Real Decreto 1420/2006)

 

¿Por qué comprar Angulas río Miño online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestras angulas.
  • Transparencia en el etiquetado de las angulas, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia de la angula y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de las angulas al gusto del cliente.
  • El día de entrega de la angulas elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para la angulas del Miño.

5 valoraciones en Angulas río Miño

  1. MIREN GURUTZE SARASOLA URKIOLA

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