Besugo Blanco Gallego

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Descripción

El besugo blanco, conocido en Galicia como pancho bicudo o besugo bicudo, es un pescado muy similar al besugo, pero con un menor precio. Sus características nutricionales nada tiene que envidiar a su hermano rico. Con un tamaño menor y un sabor más suave, este pescado semigraso hará las delicias de cualquier cocina, admitiendo las mismas elaboraciones que el besugo tradicional.

El besugo blanco gallego se caracteriza por su cuerpo alargado y comprimido y coloración blanco-rosada, más acentuada en la parte superior de su cuerpo, presenta una característica mancha oscura en el inicio de sus aletas pectorales. La principal diferencia con el besugo es que el besugo blanco presenta mayor cantidad de espinas y carece de la mancha oscura de su lomo.

Al comprar besugo blanco gallego, comprarás es un pescado catalogado como blanco por su bajo aporte graso, que aumenta en los meses de invierno pasando a formar parte de los denominados pescados azules. Es en esta época cuando el besugo blanco gallego alcanza su plenitud, siendo la mejor época del año para degustar este delicado pescado.

Su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y en ácidos grasos Omega-3, lo convierten en un alimento muy saludable que debe formar parte de una dieta equilibrada, donde el consumo de pescado debería ser de entre 3 a 4 veces a la semana. Al comprar besugo blanco gallego te aseguras una fuente de vitaminas del grupo B y minerales como el calcio y el magnesio, que ayudarán a nuestro organismo en su día a día.

Su carne blanca y su textura firme, su delicado sabor lo convierte en firme candidato para múltiples elaboraciones donde se pueden potenciar estos atributos, como son besugo a la parrilla, besugo a la brasa, besugo a la sal o besugo en papillote, siendo la más tradicional en los hogares españoles el famoso besugo al horno en su característica besuguera.  Anímate a innovar con este estupendo pescado con el que disfrutarás del sabor del mar gallego.

El besugo blanco gallego (Pagellus acarne) es un pez que pertenece a la familia de los espáridos y al género Pagellus, muy similar al besugo (Pagellus bogaraveo). En tu pescadería online COYOMAR queremos que aprendas a distinguir los pescados y mariscos de nuestro mar para que puedas acceder al mejor producto y comprar besugos gallegos sin engaños, por lo que te explicamos las diferencias entre el besugo y el aligote, y serás tú quien decida cuál de los dos pone en tu mesa.

  • La coloración del besugo salvaje gallego es rojiza, con una característica mancha negra cerca de su cabeza, mientras que le aligote tiene una coloración más clara, entre rosado y anaranjado, y carece de esa mancha.
  • El besugo se denomina “ollomol” por el tamaño de sus ojos, más grandes que los del aligote.
  • El tamaño que alcanzan los ejemplares también es una de sus diferencias, el besugo puede llegar a alcanzar pesos de hasta 5 y 6 kg, mientras que el aligote ronda el kilogramo.
  • El precio es otro factor clave en las diferencias entre ambas especies, siendo el precio del besugo más elevado.

En la pescadería online COYOMAR podrás comprar besugo blanco gallego capturado de forma artesanal, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:

  • Directo del mar
  • Escamado y eviscerado
  • En lomos con piel
  • En libro, sin espinas

* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de escamado y evisceración, los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.

* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.

* El precio indicado es por Kg de besugo blanco gallego.

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

Ficha Técnica

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Recetas con besugo

Besugo a la naranja

BESUGO A LA NARANJA 

El besugo es uno de los platos más típicos de estas fechas navideñas, por eso os traemos una receta perfecta para cocinar besugo al horno con patatas en poco tiempo. ¡Sorprende a tus comensales!

Dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 1 h 30 minutos

Utensilios: 1 sartén, 1 recipiente para horno y cubiertos

Ingredientes (4 personas): 1 besugo, 2 naranjas, 4 patatas, 60 gr de mantequilla, 250 ml vino blanco, 100 ml aceite oliva virgen, 1 chalota, sal, pimienta y 1 ramita de albahaca.

¡Comenzamos!

En primer lugar, hay que hacer una reducción de la salsa, para ello ponemos el vino blanco, el aceite de oliva, el zumo de las naranjas, la chalota entera pelada y la ramita de albahaca. Se deja en el fuego hasta que veamos que se reduce a un tercio de su capacidad.

Después, pelaremos y cortaremos las patatas en rodajas gruesas y las echamos sal y pimienta. A continuación, ponemos repartida por encima la mantequilla cortada en dados. Se dejará horneando durante 15 minutos a unos 160 grados.

Una vez ha pasado ese tiempo, las patatas estarán casi hechas, entonces ya podemos cocinar el pescado. Sacamos del horno la fuente y sobre las patatas ponemos el besugo eviscerado y desescamado sin realizar ningún corte y vertiendo por encima el liquido de la reducción. Hay que dejar el besugo al horno durante 15-20 minutos.

¿Por qué elegirnos?

Envíos

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

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