Bonito del Norte

/ kg

/ kg

Este producto no está disponible porque no quedan existencias.

Descripción

El bonito del Norte (Thunnus alalunga) , también llamado atún blanco o albacora, es un pescado azul de agua salada, que habita en agua templadas y no se suele encontrar en profundidades de más de 50 metros.

Es un pescado de temporada, que podrás comprar en nuestra pescadería online, durante los meses de verano. Este periodo de pesca se conoce como la “Campaña Costera del Bonito”.

En la pescadería online de Coyomar puedes comprar Bonito del Norte capturado de forma artesanal y te lo enviamos a tu gusto.

– Directo del mar.

– Escamado y eviscerado.

– En lomos con o sin piel.

– En rodajas.

* Todo el pescado sufre mermas cuando se escama y eviscera, por motivos higiénicos estos desperdicios (barriga, espinas, aletas) no serán enviados.

* El precio indicado es por unidad.

En nuestra web también encontrarás otros pescados gallegos. Podrás comprar Virrey Gallego, Merluza Gallega o Besugo Gallego.

¿Por qué elegirnos?

Recetas con bonito

¡Os vamos a mostrar una receta para que este pescado os quede muy jugoso!

¡Comenzamos!

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 20 minutos

Utensilios: 1 sartén, 1 cazuela y cubiertos

Ingredientes (4 personas):

  • Marisco: bonito del norte en rodajas 
  • Salsa de tomate: 500 gr de tomate natural triturado, aceite de oliva (aprox. 50 ml o un buen chorro), 250 gr de cebolla blanca, 250 gr de cebolla morada, 4 dientes de ajo, ½ puerro, ½ pimiento verde, ½ vaso de vino blanco (aprox. 50 ml), chorrito de brandy (aprox. 30 ml), una pizca de sal y una pizca de pimienta.

Preparamos la salsa

Poner aceite en la sartén y añadir todas las hortalizas en trozos menudos dar vueltas para pocharlas hasta y que queden blanditas antes de llegar a tostarse.

A continuación, añadir el vino blanco y el brandy para desglasar y recoger los jugos caramelizados de las hortalizas y dejar que se evapore.

Después se añade el tomate natural triturado, la sal y la pimienta mezclándolo todo. Se dejará a fuego medio durante diez minutos. Por último, se tritura la salsa y se vuelve a poner en la cazuela (sin calor).

Preparamos el marisco

Además de la salsa, sellar las rodajas de bonito es importante para que nos quede un bonito muy jugoso y así se consigue que no pierda ni los jugos ni la textura del propio pescado.

Para sellar el bonito se echa un chorrito de aceite en la sartén y se espera hasta que esté muy caliente, a continuación, poner la rodaja de atún tan solo durante unos segundos (unos 20 segundos) por cada lado. La idea es que consigan algo de color por fuera, pero que se mantengan poco hechas en el interior.

Incorporamos a la salsa de tomate que acabamos de preparar, cuidadosamente, las rodajas de bonito del norte, se coloca la tapa y se deja en el calor a fuego suave durante unos minutos 5 minutos. 

¡A emplatar!

Ya podemos servir en un plato las rodajas de bonito con la salsa de tomate por encima y… ¡a disfrutar!

Trucos:

-Si eres de los que te gusta el picante, puedes poner una pizca de cayena molida en la salsa

-Es un plato que puedes congelar para consumir más adelante (¡aunque en cuanto lo pruebes, no te va a sobrar ni 1 rodaja para congelar!)

Emplatado de Bonito del Norte con salsa de Tomate

Envíos

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

1 valoración en Bonito del Norte

  1. 5 out of 5

    ANDRES SALAMANCA RIVERA

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Abrir chat