Receta de Ceviche de lubina salvaje gallega
La lubina salvaje gallega es un pescado con un sabor excepcional e intenso, sabor a mar que disfrutarás en su carne rosada cuya textura compacta
Desde: 38.28€
La lubina salvaje gallega, conocida en nuestra tierra como robaliza, es un pez que puedes encontrar a lo largo de nuestras costas. Un paseo por la playa durante la bajamar nos ofrece la posibilidad de ver a los pescadores con sus cañas esperando pacientemente a que piquen el anzuelo y poder llevarse a casa este delicioso manjar, acércate a ellos y te mostrarán orgullosos sus capturas, donde podrás apreciar este delicioso pescado con toda su frescura.
En la pescadería online COYOMAR queremos que la frescura y la calidad sean nuestra seña de identidad, por lo que adquirimos nuestros pescados en las Lonjas gallegas, procedentes de barcos de palangre que obtienen sus capturas en nuestros caladeros, favoreciendo una pesca sostenible y contribuyendo a potenciar la cultura y la tradición marinera gallega.
La riqueza natural de las aguas de Galicia es el factor clave para tener el mejor producto procedente del mar. La lubina salvaje gallega es un gran depredador que se alimenta de peces y crustáceos que captura en nuestro mar, esta alimentación se ve reflejada en el sabor y la calidad de su carne, con unas características nutricionales excepcionales y un sabor exquisito.
La lubina salvaje gallega es un alimento recomendado para todos los rangos de edad. Su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y su bajo aporte graso, lo hace imprescindible en una dieta rica y variada. La lubina salvaje gallega se caracteriza por tener un alto contenido en fósforo, mineral que nos ayudará a mantener nuestros huesos y dientes sanos, ayuda a nuestro cerebro a mejorar sus funciones biológicas y aumenta nuestra resistencia física gracias a su aporte de energía.
En el mercado podrás encontrar lubina procedente de la acuicultura a un precio muy competitivo durante todo el año, pero si has probado la lubina salvaje procedente de las costas gallegas entenderás que la calidad y el sabor de este producto gourmet bien merecen el precio marcado. En la pescadería online COYOMAR queremos explicarte las diferencias entre la lubina de acuicultura y la lubina salvaje gallega, para que seas consciente de la excelencia del producto que comercializamos:
Los alimentos comercializados en España cumplen con unos estrictos requisitos sanitarios que aseguran su salubridad, pero la lubina de acuicultura se diferencia mucho de la lubina salvaje gallega en sus cualidades gastronómicas, que tiene un sabor y una textura características. Es por ello que la lubina salvaje gallega se ha convertido en un referente en cuanto a pescados gourmet, muy apreciado en todas las cocinas por su sabor y su versatilidad, adaptándose a múltiples preparaciones. Atrévete con un ceviche o con un carpaccio de lubina salvaje, donde podrás apreciar su sabor más natural. Si lo que prefieres es un sabor más tradicional, no te defraudará una deliciosa lubina salvaje gallega a la brasa, o lubina gallega a la sal o lubina al horno. Cualquier elaboración realizada con este delicioso pescado gallego no defraudará y disfrutarás del mejor producto de nuestras costas.
En la pescadería online COYOMAR podrás comprar lubina salvaje gallega capturada de forma artesanal, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:
* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de evisceración y descamación, los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.
* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.
* El precio indicado es por unidad de lubina salvaje gallega.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros pescados gallegos como: : Merluza Gallega, San Pedro Gallego o Cabracho Gallego.
Una vez introducido la lubina en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu lubina (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).
Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:
Pedido de lubina salvaje gallega | Entrega de lubina salvaje gallega |
---|---|
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. | Jueves |
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. | Viernes |
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. | Sábado |
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 | Miércoles |
* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.
El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.
Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.
DÍA – HORARIO DE ENTREGA | PEDIDOS INFERIORES 129€ | PEDIDOS SUPERIORES 129€ |
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Miércoles – Viernes (10:00 – 14:00) | 11.99€ | GRATUITO |
Miércoles – Viernes (antes de las 10:00) | 19.99€ | 8 € |
Sábados | 19.99€ | 8 € |
Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.
El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.
Lubina Dicentrarchus labrax
(Eng) European seabass
(Fr) Bar européen
Código 3-ALFA-FAO BSS
La lubina es un pescado de la familia de los serránidos. Es un depredador muy voraz que se alimenta de crustáceos, erizos, gusanos o peces.
Vive cerca de la superficie, siendo su hábitat invernal alejado de la costa para acercarse a acantilados, costas rocosas de arenales, puertos y escolleras en época de buen tiempo.
Es un pescado blanco semigraso, con un aporte calórico muy bajo y grasas muy beneficiosas para la salud. Se considera un alimento muy nutritivo que, cocinado de manera sencilla, puede formar parte de dietas hipocalóricas. Su carne es muy apreciada en los mercados de todo el mundo.
Sus principales áreas de distribución el Atlántico (desde Canarias hasta Noruega) y el Mediterráneo.
Redes de arrastre, palangre con cebo vivo, sedal y trasmallo.
Se presenta entero, eviscerado o fileteado. Su tamaño mínimo de captura es de 36 cm.
De Noviembre a Marzo.
Indicado en la etiqueta.
La lubina es uno pescado de los pescados más magros, con un contenido en grasa de sólo un 1’3%, con un aporte interesante de ácidos grasos Omega-3. Posee un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales.
En cuanto al aporte de vitaminas hay que destacar las del grupo B (B12 y niacina), la cual se encuentra en cantidades superiores con respecto al de otros pescados y en una cantidad equivalente, e incluso superior, a la presente en carnes, huevos y quesos.
En general, las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas) e intervienen en numerosos procesos de gran importancia funcional como la formación de hormonas sexuales, la síntesis de material genético y el funcionamiento del sistema nervioso.
El fósforo y el selenio aparecen en cantidades significativas en el grupo de los minerales, siendo en el caso del potasio, magnesio y hierro cantidades más moderadas.
En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de PESCADO.
Los principales alérgenos del pescado son unas proteínas llamadas parvalbúminas. Estas proteínas son altamente termoestables, es decir, resistentes al calor y que no se modifican al cocinarlas. Son también proteínas altamente resistentes tanto al ácido como la acción o digestión enzimática intestinal con lo que al no ser destruidas por nuestras enzimas gástricas pueden ocasionar sintomatología grave.
ANISAKIS – El pescado puede encontrarse parasitado por un nematodo llamado Anisakis simplex. En este caso se trataría de una alergia al anisakis y el paciente puede ingerir pescado no parasitado por este nematodo sin problemas.
Existen dos maneras de matar las larvas: la primera es congelar el pescado a -20 grados, un mínimo de 24 horas, y la segunda es cocinar el alimento a más de 60 grados durante al menos 10 minutos.
Es obligatorio congelar el pescado si éste va a ser consumido en crudo o semicrudo (Real Decreto 1420/2006).
La lubina salvaje gallega es un pescado con un sabor excepcional e intenso, sabor a mar que disfrutarás en su carne rosada cuya textura compacta
La lubina salvaje gallega es un pescado excepcional, su carne rosada posee un delicioso e intenso sabor a mar y una textura firme que podrás
El origen de esta receta se remonta a los pueblos del Mar Muerto, donde envolvían el pescado en una mezcla de arcilla y agua para cocinarlo después en el fuego. Los pueblos del Mediterráneo, donde abundan las salinas, adaptaron esta técnica cambiando el recubrimiento de arcilla por sal.
¿Quién no ha divagado alguna vez sobre las diferencias entre la lubina salvaje y la de acuicultura? Se tiende a pensar que los productos procedentes de la acuicultura son de peor calidad que los salvajes, pero ¿es esto cierto?
La lubina salvaje es un alimento con grandes propiedades nutricionales y un delicioso sabor, además de estar recomendado para todos los rangos de edad. Con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, un aporte en bajo en grasas, pero elevado en ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, debería ser un pescado imprescindible en cualquier dieta variada.
Productos
12 valoraciones en Lubina salvaje gallega
celestino VALBUENA CARRETERO –
MAITE SAN POLICARPO –
celestino –
Adry –
Fabulosa!!