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ToggleEl erizo de mar está en su mejor momento, tenemos hasta abril para disfrutar del tesoro que esconde su bello caparazón repleto de púas, unas huevas anaranjadas y alargadas con una textura granulosa que nos aportarán un sabor a mar intenso y dulce, con una textura delicada y cremosa. Sin duda, ahora es el mejor momento para comprar erizo de mar gallego.
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Erizo de mar gallego29.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 2 valoraciones de clientes
El erizo de mar es un alimento versátil que aporta su sabor a los platos donde se introduce, tantos como tu imaginación culinaria. La receta que te mostramos es un alimento muy completo y nutritivo apreciado por la mayoría de los comensales por su textura y sabor, un revuelto que introduce las huevas del erizo como elemento gourmet y acompaña por algas marinas, cuya amplia variedad de especies y formatos podrás escoger en función de tus gustos o disponibilidad.
En la pescadería online Coyomar podrás adquirir autentico erizo de mar gallego directo de las Lonjas de nuestra comunidad y recibirlo en tu domicilio en menos de 24 horas, para que puedas disfrutar del erizo de mar gallego más fresco y de mayor calidad del mercado. ¡El mejor erizo de mar de temporada!
Ingredientes para el revuelto de erizos y algas
- 100 g de huevas de erizo de mar
- 100 g de algas
- 10 huevos
- 50 ml de nata líquida (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
Preparación del revuelto de erizos y algas
- Primero deberás preparar las algas, si están deshidratadas necesitarás hidratarlas previamente, para ello debes introducirlas en agua fría durante unos 10 minutos, verás que su tamaño aumentará hasta ocho o diez veces su volumen en seco, siendo recomendable usar aproximadamente 10-15 g de alga deshidratada. Si empleas alga fresca o enlatada el peso será de aproximadamente 100 g escurridos. Una vez tengas las algas preparadas corta en pequeños trozos de aproximadamente 2-3 cm.
- Extrae las huevas de los erizos con cuidado y filtra el caldo de su interior para evitar que queden restos de caparazón.
- En una sartén antiadherente calienta un poco de aceite de oliva virgen extra y añade las algas y las huevas de erizo. Rehoga un poco removiendo continuamente.
- Añade los huevos batidos y remueve cuidadosamente para que se mezclen con las algas y las huevas, añade el caldo de los erizos y remueve hasta que cuajen, sin que queden demasiado secos, si lo deseas puedes añadir nata líquida (opcional) hasta conseguir la consistencia deseada. (Es recomendable mantener una consistencia cremosa y no dejar el revuelto demasiado seco para apreciar mejor el sabor a mar)
- Salpimentar al gusto y servir caliente
Comprar erizo de mar gallego
En tu tienda de marisco online Coyomar podrás comprar erizo de mar gallego de calidad.
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Erizo de mar gallego29.00€Valorado con 5.00 de 5 en base a 2 valoraciones de clientes
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