rodaballo salvaje refrito ajos

Receta de rodaballo salvaje gallego con refrito de ajos

Tabla de contenidos

5/5 - (9 votos)

El rodaballo salvaje gallego es unos de los pescados más demandados y valorados de las Lonjas gallegas, un pez plano de gran calidad con una deliciosa carne blanca de textura firme, con partes untuosas y gelatinosas que le confieren un sabor delicado lleno de matices.

La calidad de los rodaballos salvajes gallegos es un aliciente a la hora de adquirir este tipo de producto gourmet, rodaballos capturados en las costas gallegas mediante artes de pesca artesanal y subastados el mismo día de su captura, como se puede apreciar en la gran frescura de los ejemplares gallegos.

En la pescadería online Coyomar seleccionamos los mejores rodaballos salvajes gallegos según tus preferencias, recibirás tu rodaballo en solo 24 horas desde su adquisición en las lonjas gallegas.  indícanos cómo prefieres recibirlo, te los prepararemos y enviaremos directamente a tu domicilio en la fecha seleccionada para que disfrutes del mejor sabor del auténtico rodaballo salvaje gallego.

Ingredientes 

  • 2 kg de rodaballo salvaje gallego
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • 200 ml de aceite de oliva virgen 
  • 50 ml de vinagre de sidra
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal

Preparación

  1. Limpia y eviscera el rodaballo salvaje gallego o pídele a tu pescadería de confianza que lo haga por ti. Añade sal. 
  2. Si vas a cocinar el rodaballo a la brasa, pincela con aceite de oliva virgen y colócalo en la brasa durante 12 minutos por la parte oscura. Pasado este tiempo gíralo con cuidado y mantenlo 10 minutos por la parte blanca. Colócalo en una fuente para añadir el refrito posteriormente.
  3. Si deseas freírlo en sartén, añade 50 ml de aceite de oliva y marca el rodaballo durante 10 minutos en la parte oscura a fuego fuerte, dale la vuelta y fríe 9 minutos por la parte blanca. Retíralo y colócalo en una fuente.
  4. En una sartén calienta el resto del aceite y añade el ajo cortado en láminas, cuando esté dorado agrega la cayena, sin dejar que se queme el ajo. Vuelca el contenido en la fuente del rodaballo.
  5. En la misma sartén añade el vinagre de sidra y vuélcalo encima del rodaballo.
  6. Recupera el refrito de la fuente y repite la operación dos veces más.
  7. Rectifica la sal y añade perejil picado por encima. Sirve caliente.

Si preparas esta receta, nos gustaría que nos etiquetases en redes sociales para poder verlo.

Gema Pazos Sieira
Responsable Departamento Calidad y seguridad alimentaria, Coyomar.
Cuéntanoslo en nuestras redes
¡Compártelo!
Últimas recetas
¡Pídelo online!

Mariscos

Capturados en las rías gallegas
Comprar

Pescado Salvaje

Capturado de forma artesanal
Comprar

Mariscadas

Comprar

Otros productos
del mar

Comprar