Receta de Salpicón de Pulpo

salpicon de pulpo marinado
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Para hacer este salpicón de pulpo lo primero que tenemos que hacer será marinar el pulpo cocido. Esto nos va a garantizar un salpicón de pulpo más rico y sabroso que si lo hacemos de otra forma.

Sigue leyendo y disfruta de esta sabrosa receta para disfrutar en familia. No olvides que en la pescadería online de Coyomar puedes comprar Pulpo Gallego, además te lo enviamos a tu gusto.

¡Comenzamos!

MARINAR

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 30 minutos (sin contar los tiempos de reposado)

Utensilios: 1 recipiente con tapadera, 1 mortero y cubiertos

INGREDIENTES (4 PERS.)

  • Marisco: Pulpo cocido (2- 2,5 Kg)
  • Salsa para marinar el pulpo: ½ cabeza de ajo, 2 chalotas (si no tienes, puedes usar 1 cebolleta), aceite de oliva, corteza de ½ limón, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

PREPARACIÓN

En primer lugar, si es pulpo fresco habrá que cocerlo. Si quieres saber cómo cocer el pulpo y que quede en su punto, haz click aquí. Te recordamos que, si lo prefieres, en nuestra tienda online puedes comprar el pulpo cocido, ya listo para preparar esta receta.

Hay que cortar el pulpo en rodajas y ponerlo en un recipiente que tenga tapa y se pueda cerrar.

A continuación, en el mortero machacar el ajo, las hojas de tomillo, sal, chalota o cebolleta y la pimienta. Una vez esté todo junto y machacado, se echa sobre el pulpo. 

marinar pulpo
marinar-pulpo

Por último, añadir directamente sobre el pulpo, la corteza de limón, 1 chalota cortada en rodajas, 1 ramita de tomillo y se rellena el recipiente con el aceite de oliva hasta cubrir por completo el pulpo.

Para que se impregne del sabor de la salsa que hemos creado, hay que dejarlo macerar durante 24 horas.

tarro-pulpo-marinado
Pulpo en aceite de oliva

Una vez han pasado las 24 horas, tenemos el pulpo marinado y ya podemos empezar con el salpicón.

RECETA: SALPICÓN

Ingredientes: 1 pimiento, 2 cebolletas, 2 tomates, perejil fresco, aceite, vinagre y una pizca de sal.

Cortamos las verduras en trozos pequeños y les añadimos un buen chorro de aceite y vinagre y se dejan macerar durante 2 horas para que las verduras suelten todo su jugo.

Verduras salpicon de pulpo
verdura-troceada

¡A emplatar!

Si nos ha quedado mucha salsa junto con las verduras, podemos pasarlas por un colador y reservar la salsa en otro cuenco.

Finalmente añadimos el pulpo marinado junto con las verduras y añadimos salsa del aderezo (al gusto).

Salpicon de pulpo

Queremos dar las gracias a Laura Lopez Mon por colaborar con nosotros en la receta y las fotos.

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Gema Pazos Sieira
Responsable Departamento Calidad y seguridad alimentaria, Coyomar.
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