Recetas de Berberechos

Las mejores recetas de Berberechos

Plato de berberechos al cilantro

Receta de berberechos al cilantro

El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y de mayor valor comercial gracias a su característico sabor, aromático y llenos de matices minerales, con una textura muy jugosa que aporta frescura y potencia el sabor de los platos que lo integran. El sabor al natural de un berberecho gallego es algo que hay que probar una vez en la vida, una explosión de mar en nuestra boca que nos hará amar para siempre este característico molusco con forma de corazón.

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Recetas con berberechos

El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y demandados gracias a su característico sabor marino, con una fama que se ha perdurado hasta nuestros días gracias a su excelente calidad, la cual procede del tipo de alimentación, el hábitat donde crece y el sistema de captura artesanal, razón por la cual el sello berberecho de Galicia es la mayor garantía.

Propiedades y beneficios del berberecho en nuestra cocina

Los berberechos obtienen su alimento del medio marino, filtrando las partículas que se encuentran en suspensión en el agua y seleccionando aquellas que le sirven de alimento, el plancton, abundante en las aguas gallegas gracias a las características de nuestras Rías, que favorecen los afloramientos que llenan de nutrientes nuestras aguas. La alimentación y el hábitat son los responsables de las cualidades de los berberechos gallegos, un sabor y una calidad demostrada en las cualidades nutricionales y organolépticas que estos moluscos.

Los berberechos gallegos tienen una porción comestible de 15 gr por cada 100 gr de producto fresco, un alimento hipocalórico de solo 47 kcal, con solo 0’5 gr de grasa en la que destacan los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 y Omega-6, así como un contenido muy bajo en colesterol. El berberecho gallego posee un alto contenido en yodo y hierro, siendo su consumo recomendado para personas con anemia ferropénica, pero también selenio, fósforo y calcio. Las vitaminas que podemos encontrar en abundancia son la vitamina A y la B-3, necesarias para un correcto funcionamiento de nuestro organismo.

¿Cómo cocinar berberechos?

Los berberechos se alimentan filtrando las partículas del medio, por lo que es obligatoria la depuración antes de su comercialización para evitar riesgos y asegurar su calidad sanitaria. Las conchas del berberecho deben permanecer siempre cerradas antes de su consumo, debiendo desechar aquellos ejemplares que presenten las conchas abiertas o no las cierren con una ligera presión de los dedos.

El berberecho gallego tiene un sabor muy característico, una explosión de aromas marinos en una carne muy jugosa que puedes preparar de múltiples maneras gracias a la versatilidad de este delicioso molusco, aportando un sabor y unas cualidades nutricionales especiales a los platos que lo incorporan.

  • Berberechos al natural: unos berberechos frescos adquiridos en tu pescadería online de confianza donde podrás descubrir, solo con abrirlos, una explosión de sabor a mar en la boca. Pruébalos solos o con unas gotitas de limón.
  • Berberechos al vapor: los berberechos gallegos no necesitan de grandes elaboraciones para demostrar todo su sabor. Un plato saludable y rápido.
  • Berberechos a la plancha: un toque de calor de la plancha o sartén bastará para abrir sus conchas y disfrutar del sabor de este delicioso molusco
  • Berberechos en salsa: La textura globulosa de los berberechos se adapta a la perfección a salsas que verán potenciado su sabor con su delicioso aroma.
  • Empanada de berberechos: la empanada de berberechos es un alimento muy completo, nutritivo y lleno de sabor. Un plato representativo de Galicia, donde este molusco es el rey
  • Recetas con berberechos: el potente aroma de los berberechos enriquecerá cualquier elaboración, dando un plus de sabor a platos tradicionales como un arroz de berberechos o calderetas de pescado y berberechos, así como otros más innovadores como unas gyozas o un ceviche de berberechos

El inconfundible sabor de los berberechos gallegos es un éxito garantizado en tus menús, un producto versátil con unas propiedades organolépticas inmejorables. Visita nuestra sección de recetas para sacar el máximo partido a este molusco que ganará tu corazón desde el primer bocado.

Recetas de berberechos originales y muy sencillas

La cocina no tiene por que ser una tarea pesada, existen múltiples recetas donde podremos elaborar platos ricos y nutritivos sin elaboraciones engorrosas. Con ganas de disfrutar y alimentos de primera calidad podrás deleitarte con deliciosos platos en poco tiempo, los berberechos adquiridos a través de tu pescadería online de confianza Coyomar te garantizarán el éxito solo con seguir las indicaciones de la receta.

  • Receta de berberechos al ajillo: laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva caliente, añadimos una guindilla pequeña y los berberechos gallegos que habrás lavado previamente. Cuando los berberechos abran sus conchas nos indicarán que están listos . ¡Rápido y sabroso!
  • Receta de berberechos al cilantro: lava los berberechos y ponlos a fuego suave en una tartera con un poco de agua y unas semillas o una ramita de cilantro, estarán listos cuando los berberechos abran sus conchas.
  • Berberechos al vino: pica ajo y cebolla y ponlos a dorar en una sartén, incorpora el vino y cuando hierva añade los berberechos lavados. Cuando abran sus conchas apaga el fuego y espolvorea con perejil picado.
  • Arroz con berberechos: pica cebolla y ajo y dóralos en aceite de oliva caliente, cuando la cebolla esté transparente añade perejil picado, incorpora el arroz y remueve para nacararlo. Añade vino blanco y deja evaporar el alcohol para regar con caldo de pescado. Deja cocinar el arroz, añadiendo más caldo a medida que lo necesite. Abre los berberechos en una sartén y añádelos cuando el arroz esté casi listo, junto con el líquido que ha soltado. Remueve bien y añade un poco más de caldo si es necesario. Deja cocinar 5 minutos y sirve caliente.

La pescadería online de confianza Coyomar quiere hacer tu vida más fácil, ponemos a tu disposición los berberechos gallegos más frescos del mercado y consejos para que los disfrutes con buen sabor. Sigue nuestra web y podrás encontrar deliciosas recetas para todos los días, recetas de berberechos fáciles y sabrosas.

Recetas de berberechos para celebraciones originales y muy sencillas

El sabor del berberecho lo convierte en un alimento de calidad, un molusco con un inconfundible sabor mineral marino, muy aromático y con una carne jugosa que triunfará en todas las celebraciones. Al natural o acompañando a platos especiales podrás captar todas las notas de sabor y aroma de un auténtico berberecho gallego sin necesidad de elaboraciones complicadas, su calidad es la garantía de éxito.

  • Receta de berberechos a la marinera: pica finamente ajo y cebolla y dóralos en aceite caliente, añade una cucharada de harina y remueve para que no queden grumos. Echa un chorrito de vino blanco, salpimenta y deja evaporar el alcohol. Añade un vaso colmado de agua y deja cocinar 5 minutos, pasado ese tiempo incorpora los berberechos que habrás lavado previamente y remueve bien para que se impregnen de la salsa. Pica perejil y añádelo encima. Cuando abran sus conchas nos indicarán que están listos para su consumo.
  • Receta de berberechos en salsa verde: pica ajo muy finito y dóralo en aceite de oliva caliente junto con una guindilla, añade perejil picado y riega con un chorrito de vino blanco, cuando evapore el alcohol, añade una cucharada de harina y remueve bien durante 2 minutos para que no haga grumos, incorpora un poco de agua y remueve bien, cuando tengas la salsa ligada añade los berberechos gallegos y deja cocinar 5 minutos.
  • Receta de pescado a la cazuela con berberechos: corta el pescado en rodajas, salpimenta y reboza en harina, sella las rodajas en una cazuela con aceite de oliva caliente, cuando esté dorado retira y reserva. Pica ajo, cebolla y pimiento verde en el mismo aceite y cuando estén dorados añade salsa de tomate , remueve y añade vino blanco dejando reducir el alcohol. Baja el fuego e incorpora el pescado y los berberechos, cuando comiencen a abrir apaga el fuego y listo para disfrutar.
  • Receta de empanada de berberechos: pica cebolla, pimiento rojo y pimiento verde y sofríe, cuando estén pochados añade los berberechos abiertos al vapor. Coloca el relleno encima de una de las bases de la masa y tapa con la otra. Coloca en el horno y cuando esté la masa cocida retira y deja enfriar.

Platos con un delicioso sabor que gracias a la calidad de los berberechos gallegos te garantizarán una velada perfecta en compañía de tus seres queridos.

Comprar berberechos gallegos para tus recetas

El berberecho gallego representa el 90% del berberecho comercializado en España, berberecho procedente de bancos naturales gallegos y extraído de forma tradicional por mariscadores y mariscadoras de nuestra tierra, pero en el mercado puedes encontrar berberechos procedentes de otros orígenes como Holanda, Portugal, Francia o Reino Unido, cuyo sabor y calidad nada tiene que ver con el berberecho gallego.

En tu pescadería online de confianza Coyomar podrás comprar berberechos gallegos con todas las garantías de origen y calidad, berberechos que cumplen con todos los requisitos sanitarios, adquiridos a proveedores autorizados el día de su envío y transportados hasta tu domicilio sin romper la cadena de frío de entre 0-5ºC, llegando con toda la frescura y el sabor inconfundible de este delicioso molusco.

La pescadería online de confianza Coyomar te garantiza los berberechos gallegos más frescos y de mejor calidad del mercado para que disfrutes con las mejores recetas de berberechos gallegos, rápidas y sencillas. 

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