Receta de Gyozas de berberechos
El berberecho gallego es un marisco muy demandado por su característico sabor aromático y su jugosa textura, un molusco muy
El berberecho gallego es un marisco muy demandado por su característico sabor aromático y su jugosa textura, un molusco muy
El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y de mayor valor comercial gracias a su característico sabor, aromático y llenos de matices minerales, con una textura muy jugosa que aporta frescura y potencia el sabor de los platos que lo integran. El sabor al natural de un berberecho gallego es algo que hay que probar una vez en la vida, una explosión de mar en nuestra boca que nos hará amar para siempre este característico molusco con forma de corazón.
El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y demandados gracias a su característico sabor marino, con una fama que se ha perdurado hasta nuestros días gracias a su excelente calidad, la cual procede del tipo de alimentación, el hábitat donde crece y el sistema de captura artesanal, razón por la cual el sello berberecho de Galicia es la mayor garantía.
Los berberechos obtienen su alimento del medio marino, filtrando las partículas que se encuentran en suspensión en el agua y seleccionando aquellas que le sirven de alimento, el plancton, abundante en las aguas gallegas gracias a las características de nuestras Rías, que favorecen los afloramientos que llenan de nutrientes nuestras aguas. La alimentación y el hábitat son los responsables de las cualidades de los berberechos gallegos, un sabor y una calidad demostrada en las cualidades nutricionales y organolépticas que estos moluscos.
Los berberechos gallegos tienen una porción comestible de 15 gr por cada 100 gr de producto fresco, un alimento hipocalórico de solo 47 kcal, con solo 0’5 gr de grasa en la que destacan los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 y Omega-6, así como un contenido muy bajo en colesterol. El berberecho gallego posee un alto contenido en yodo y hierro, siendo su consumo recomendado para personas con anemia ferropénica, pero también selenio, fósforo y calcio. Las vitaminas que podemos encontrar en abundancia son la vitamina A y la B-3, necesarias para un correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Los berberechos se alimentan filtrando las partículas del medio, por lo que es obligatoria la depuración antes de su comercialización para evitar riesgos y asegurar su calidad sanitaria. Las conchas del berberecho deben permanecer siempre cerradas antes de su consumo, debiendo desechar aquellos ejemplares que presenten las conchas abiertas o no las cierren con una ligera presión de los dedos.
El berberecho gallego tiene un sabor muy característico, una explosión de aromas marinos en una carne muy jugosa que puedes preparar de múltiples maneras gracias a la versatilidad de este delicioso molusco, aportando un sabor y unas cualidades nutricionales especiales a los platos que lo incorporan.
El inconfundible sabor de los berberechos gallegos es un éxito garantizado en tus menús, un producto versátil con unas propiedades organolépticas inmejorables. Visita nuestra sección de recetas para sacar el máximo partido a este molusco que ganará tu corazón desde el primer bocado.
La cocina no tiene por que ser una tarea pesada, existen múltiples recetas donde podremos elaborar platos ricos y nutritivos sin elaboraciones engorrosas. Con ganas de disfrutar y alimentos de primera calidad podrás deleitarte con deliciosos platos en poco tiempo, los berberechos adquiridos a través de tu pescadería online de confianza Coyomar te garantizarán el éxito solo con seguir las indicaciones de la receta.
La pescadería online de confianza Coyomar quiere hacer tu vida más fácil, ponemos a tu disposición los berberechos gallegos más frescos del mercado y consejos para que los disfrutes con buen sabor. Sigue nuestra web y podrás encontrar deliciosas recetas para todos los días, recetas de berberechos fáciles y sabrosas.
El sabor del berberecho lo convierte en un alimento de calidad, un molusco con un inconfundible sabor mineral marino, muy aromático y con una carne jugosa que triunfará en todas las celebraciones. Al natural o acompañando a platos especiales podrás captar todas las notas de sabor y aroma de un auténtico berberecho gallego sin necesidad de elaboraciones complicadas, su calidad es la garantía de éxito.
Platos con un delicioso sabor que gracias a la calidad de los berberechos gallegos te garantizarán una velada perfecta en compañía de tus seres queridos.
El berberecho gallego representa el 90% del berberecho comercializado en España, berberecho procedente de bancos naturales gallegos y extraído de forma tradicional por mariscadores y mariscadoras de nuestra tierra, pero en el mercado puedes encontrar berberechos procedentes de otros orígenes como Holanda, Portugal, Francia o Reino Unido, cuyo sabor y calidad nada tiene que ver con el berberecho gallego.
En tu pescadería online de confianza Coyomar podrás comprar berberechos gallegos con todas las garantías de origen y calidad, berberechos que cumplen con todos los requisitos sanitarios, adquiridos a proveedores autorizados el día de su envío y transportados hasta tu domicilio sin romper la cadena de frío de entre 0-5ºC, llegando con toda la frescura y el sabor inconfundible de este delicioso molusco.
La pescadería online de confianza Coyomar te garantiza los berberechos gallegos más frescos y de mejor calidad del mercado para que disfrutes con las mejores recetas de berberechos gallegos, rápidas y sencillas.
Productos