Recetas y platos increíbles de calamar
El calamar gallego es uno molusco cefalópodo de nuestras costas, un marisco muy conocido en bares y chiringuitos de nuestra tierra por nombres como lura o chipirón. Un producto de calidad con unas grandes características nutricionales y organolépticas cuya versatilidad permite la elaboración de múltiples y apetecibles recetas.
Una especie muy importante para los ecosistemas marinos cuya pesca con sistemas respetuosos con el medio marino como las nasas, los trasmallos y aparejos tradicionales como el anzuelo obtiene un producto de gran calidad con un delicioso sabor como los calamares de la pescadería online Coyomar, capturado con sistemas respetuosos con el medio marino que ayudan a la preservación de las especies.
El auténtico sabor del calamar gallego de potera
“El calamar de potera o calamar capturado con anzuelo es una auténtica delicia del mar que te llevará a experimentar nuevos sabores”, esta frase la habrás leído en muchas pescaderías online. La potera es un instrumento que se emplea para la pesca deportiva cuyas capturas tienen prohibida su venta, así que si deseas conocer la diferencia entre un calamar de potera y un calamar capturado con otro arte de pesca diferente deberás acercarte a la costa, previa obtención del permiso correspondiente y armarte de paciencia esperando que piquen. ¡No te dejes engañar, el calamar de potera no puede ser ofrecido en venta!
Propiedades y beneficios del calamar en nuestra cocina
El calamar es un alimento con un aporte energético muy bajo recomendado en dietas hipocalóricas gracias a su escaso aporte de grasas de solo un 1’7%, compuestas mayoritariamente por ácidos grasos polinsaturados Omega-3. La porción comestible del calamar es de más del 90%, un alimento rico en proteínas de alto valor biológico y vitaminas del grupo A y B y minerales esenciales para nuestro organismo con el fósforo, el potasio, el yodo y el sodio. El contenido en colesterol del calamar recomiendo no exceder su consumo más de 2º 3 raciones semanales en aquellas personas con problemas de colesterolemia.
El calamar posee un sabor muy delicado, con un ligero toque dulce, pero con un sabor a marisco que se verá más acentuado en función de su alimentación, siendo el calamar gallego un referente de sabor gracias a las características únicas de nuestras aguas. La textura de su carne es carnosa y delicada, ligeramente gomosa pero tierna por lo que deberá prestarse especial atención a los tiempos de cocinado para evitar que se endurezca y resulte desagradable al paladar.
¿Cómo cocinar el calamar gallego?
El calamar gallego es un animal muy voraz cuya dieta principalmente carnívora está compuesta por peces, crustáceos, invertebrados y algún que otro cefalópodo despistado que difícilmente se escapan de los tentáculos de este experto cazador.
Es el alimento que el calamar gallego obtiene en las aguas de nuestras Rías la que determina el sabor de su delicada carne, un característico sabor a mar cuyos acompañamientos deberás tener en cuenta para no camuflar en exceso su suave sabor.
Cocinar el calamar gallego es fácil, solo debes respetar los tiempos de cocinado para evitar endurecer su carne y podrás disfrutar de este marisco cefalópodo cuya versatilidad podrás comprobar en múltiples recetas.
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- Calamar a la plancha: solo con un poco de aceite y el calor del fuego bastarán para disfrutar todo su sabor, un plato saludable que te permitirá apreciar todos los matices de su carne.
- Calamar rebozado: el calamar rebozado es un delicioso y crujiente plato que gustará a todo el mundo.
- Calamar relleno: el cuerpo del calamar es el saco perfecto para rellenar, bien con sus propios tentáculos o con los ingredientes que consideres
- Recetas de calamar: el calamar gallego aportará a tus platos un delicioso sabor lleno de calidad, unos calamares encebollados, , un arroz de calamar o un guiso de calamares en su tinta te garantizarán el éxito en la cocina.
El calamar gallego es una sabrosa y económica que podrás saborear todo el año, un marisco con el sabor y la calidad que caracteriza a los productos pesqueros de nuestra comunidad. Consulta nuestra sección de recetas y disfruta con estos deliciosos platos.
Recetas de calamar originales y muy sencillas
El calamar gallego es un alimento de calidad que aportará un gran sabor a tus platos. Sus elaboraciones son sencillas, solo deberás tener cuidado con los tiempos de cocinado para poder disfrutar de platos saludables y deliciosos. En la pescadería online Coyomar ponemos a tu disposición auténtico calamar gallego para que puedas disfrutarlo con todas las garantías de origen y calidad
- Receta de calamares a la plancha: pon a calentar una plancha a fuego fuerte y pincela con aceite. Coloca los calamares, a los que habrás realizado unos cortes en su carne, y deja cocinar durante 4-5 minutos. Dales la vuelta y mantenlos 2-3 minutos más. Puedes aliñarlos con ajo y perejil si lo deseas.
- Receta de calamares rebozados: reboza los calamares en harina y huevo y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, aproximadamente 1 minuto. Puedes probar distintos tipos de rebozado como tempura, maíz tostado o frutos secos.
- Receta de calamares encebollados: pon a dorar cebolla en una cazuela con un poco de aceite, añade sal y pimienta. Cuando esté dorada añade un chorro de vino blanco y los calamares troceados, o enteros en función de su tamaño. Cuando esté cocinado retira del fuego y sirve caliente.
La pescadería online de confianza Coyomar quiere facilitar la elección de tus menús con mariscos gallegos de calidad, por lo que ponemos a tu disposición los calamares gallegos más frescos y de mejor calidad del mercado, así como consejos para que los disfrutes con un delicioso sabor. Sigue nuestra web y podrás encontrar deliciosas recetas para todos los días, fáciles y sabrosas.
Recetas de calamar para celebraciones originales y muy sencillas
El calamar es un marisco muy versátil con recetas que te harán triunfar en tus celebraciones, bien como entrante o plato principal. El sabor del auténtico calamar gallego asegurará el éxito en todas tus celebraciones.
- Receta de brocheta de calamar y langostinos: en un pincho de brocheta coloca un trozo de pimiento rojo, un trozo de calamar, otro trozo de pimiento verde y un langostino, repitiendo el orden hasta completar la brocheta. Salpimenta y cocínalo a la plancha con un poco de aceite de oliva.
- Receta de calamares en su tinta: prepara un sofrito de cebolla, ajo y pimientos picados finamente, cuando esté dorado añade las anillas de calamar y deja cocinar 10 minutos. Salpimenta y añade vino blanco dejando que evapore el alcohol. Añade patatas chascadas, cubre con caldo y deja cocinar 20 minutos. Puedes sustituir las patatas por arroz. Sirve caliente.
El calamar es un marisco muy versátil con un buen precio que amenizará tus veladas con su delicioso sabor, platos nutritivos sin perder ni un ápice de calidad y sabor.
Dónde comprar calamar gallego para tus recetas
El calamar gallego es un alimento de calidad con una gran versatilidad que gusta a todo el mundo en su gran variedad de recetas. El calamar gallego posee un sabor característico y una textura que solo la pesca artesanal y las aguas gallegas otorgan, en el mercado puedes encontrar calamar procedente de otros orígenes a un precio más asequible, pero si has probado el auténtico calamar gallego verás que su sabor y calidad no tiene comparación.
En tu pescadería online de confianza Coyomar podrás comprar calamar gallego con todas las garantías de origen y calidad. Calamar seleccionado en las Lonjas de nuestra comunidad el día previo a su envío que llegará a tu domicilio en menos de 24 horas sin romper la cadena de frío para que disfrutes de todo su sabor.
La pescadería online de confianza Coyomar te garantiza el calamar gallego más fresco y de mejor calidad del mercado para que disfrutes con las mejores recetas con calamar gallego, rápidas y sencillas.