Recetas de Lubina

Las mejores recetas de Lubina

Receta de Lubina a la Sal

El origen de esta receta se remonta a los pueblos del Mar Muerto, donde envolvían el pescado en una mezcla de arcilla y agua para cocinarlo después en el fuego. Los pueblos del Mediterráneo, donde abundan las salinas, adaptaron esta técnica cambiando el recubrimiento de arcilla por sal.

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Receta de Lubina Asada Rellena

La lubina salvaje es un alimento con grandes propiedades nutricionales y un delicioso sabor, además de estar recomendado para todos los rangos de edad. Con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, un aporte en bajo en grasas, pero elevado en ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, debería ser un pescado imprescindible en cualquier dieta variada.

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Excelentes recetas para cocinar lubina

La lubina salvaje gallega es el claro ejemplo de como el origen y el método de pesca aportan calidad a los productos pesqueros. Galicia es un referente en pescados y mariscos de calidad, con una reputación mantenida a lo largo de los años gracias a las características únicas de sus aguas y al saber hacer de las gentes del mar que practican la pesca artesanal, una pesca responsable y sostenible que provee los mercados de productos de gran calidad, una calidad que se puede apreciar en sus cualidades organolépticas, pescados con una frescura sin igual y una aspecto, textura y sabor que es difícil encontrar en lubinas de otros orígenes.

Propiedades y beneficios de la lubina en nuestra cocina

El pescado salvaje es aquel que se extrae del medio marino, donde nace, crece, se alimenta y se reproduce en libertad hasta que es capturado para su comercialización. El pescado de acuicultura es cultivado por el hombre empleando una serie de técnicas que controlan todas las fases de su producción, desde su nacimiento, su engorde a base de piensos y su sacrificio antes de ponerlo a disposición del consumidor. 

El origen y el método de extracción son uno de los indicadores de calidad de los pescados que consumimos, siendo los productos pesqueros gallegos un referente en gastronomía gracias a su calidad, sinónimo de un sabor y textura inconfundibles.

La lubina salvaje gallega se distingue claramente de la lubina de acuicultura por la textura de su carne, más firme y fibrosa fruto de los desplazamientos para alimentarse que fortalecen su musculatura, generando una carne más oscura, con pocas espinas y con un olor más suave y agradable, con un intenso sabor a mar gracias a la alimentación de calidad, variada y natural, que ofrece el medio marino gallego. Externamente también encontramos diferencias, la lubina salvaje posee unas escamas más firmes y brillantes, sin rozaduras, con unas aletas más largas y fuertes y una cola robusta en forma de pico.

La lubina salvaje gallega posee una carne magra con un contenido graso de solo el 1’3%, en cuya composición destaca el DHA, uno de los ácidos grasos poliinsaturados imprescindibles para nuestro organismo. La lubina salvaje gallega es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales entre las que destacan las del grupo B, el fósforo, selenio, potasio, magnesio y hierro. Un alimento con una excelente calidad nutricional que aportará un delicioso sabor a nuestros menús.

¿Cómo cocinar lubina?

La lubina salvaje gallega es un excelente pescado de calidad, con unas características nutricionales y organolépticas que lo convierten en uno de los más demandados en el mercado. Un sabor y una textura inconfundibles que podrás incorporar a tus menús en múltiples recetas, rápidas y sencillas donde disfrutarás de un pescado excepcional.

  • Lubina a la plancha: un sabor a mar puro y sabroso con unos pocos minutos de plancha, convirtiendo una elaboración sencilla en un auténtico manjar.
  • Lubina al horno: la textura prieta de la carne de la lubina se adapta a la perfección a elaboraciones al horno, donde podrás elegir entre las múltiples recetas disponibles.
  • Recetas de lubina: la lubina salvaje gallega es un pescado muy versátil, podrás elegir qué elaboración se adapta mejor a tus gustos con la garantía de obtener siempre un sabor y una textura de calidad extra.

La lubina salvaje gallega es un pescado de gran calidad, un sabor y una textura que gusta a toda la familia gracias a la excelencia de los productos pesqueros gallegos. La pescadería online Coyomar comercializa las mejores lubinas salvajes gallegas con todas las garantías de frescura, origen y calidad.

Recetas de lubina originales y muy sencillas

La lubina salvaje gallega es un alimento con un gran sabor y con una calidad extra que no necesita grandes elaboraciones para disfrutar de un delicioso y nutritivo plato, como podrás comprobar con estas sencillas y originales recetas.

  • Lubina a la plancha: limpia la lubina retirando las escamas, vísceras y cabeza, ábrela en libro y retira la espina central. Lávala y sécala bien, salpimenta y colócala con la piel hacia arriba en una plancha caliente a la que habrás añadido un poco de aceite de oliva. Después de 2-3 minutos, dale la vuelta con cuidado y cocínala durante 3 minutos más. Puedes añadir un aliño de ajo y perejil si lo deseas.
  • Receta de lubina a la espalda: limpia la lubina, retirando vísceras y escamas, y ábrela a la mitad para retirar la espina central. Precalienta el horno a 200ºC. Pela patatas y córtalas en panadera, colócalas en una fuente de horno, salpimenta y añade un chorrito de aceite de oliva, hornea 15 minutos a 180ºC. Retira la bandeja del horno y coloca la lubina abierta con la piel hacia abajo, salpimenta y vierte un poco de aceite de oliva y vino blanco, hornea durante 15 minutos más. Corta ajos en láminas y haz un sofrito, cuando la lubina esté cocinada retírala del horno y vierte el sofrito encima, espolvorea encima perejil picado.
  • Receta de lubina a la cazuela: limpia la lubina y extrae sus lomos, reserva. Haz un fumet con zanahoria, puerro y la espinas y cabeza de la lubina, dejando cocer durante 20 minutos, cuela y reserva. Haz un sofrito con ajo, cebolla y pimiento picados, cuando esté pochados añade tomate triturado y azafrán, deja cocinar unos 5 minutos (si lo deseas puedes pasar el sofrito por la batidora para que no queden los tropezones de las verduras). Añade patatas chascadas, remueve y añade el caldo de pescado, dejando cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Añade los lomos de lubina salvaje gallega salpimentados y deja cocinar durante unos cinco minutos. Servir caliente.

La pescadería Coyomar pone a tu disposición auténtica lubina salvaje gallega obtenida de la pesca artesanal, las lubinas de mayor calidad y frescura del mercado con las que podrás elaborar recetas originales y sencillas en poco tiempo y disfrutar de su auténtico sabor.

Recetas de lubina para celebraciones especiales

La lubina salvaje gallega posee un sabor y una textura únicos, su calidad es sinónimo de éxito en la mesa, garantizando la satisfacción de los comensales que prueban las numerosas recetas para celebraciones originales y sencillas con las que solo tendrás que preocuparte de disfrutar el momento.

  • Receta de ceviche de lubina: pela boniato y córtalo en cubos para cocinarlo durante 5 minutos, escurre y reserva. La lubina debe estar previamente congelada para evitar el anisakis, descongela y corta en trozos de tamaño pequeño o mediano. Colócala en un bol y añade un poco de sal, remueve y riega con leche de tigre (ver elaboración en la web Coyomar) y reserva en la nevera durante 10 minutos. Su color cambiará a blanco mate, escurre la leche de tigre y coloca los trozos de lubina en un bol de emplatado, añade cebolla roja cortada en pluma, el boniato cocido, maíz tostado y cilantro troceado. Riega con leche de tigre y deja marinar unos 3 minutos. Sirve inmediatamente.
  • Receta de lubina a la sal: mezclamos sal gorda con un poco de agua para hacer una pasta y colocamos una base de un dedo de grosor en una fuente de horno, colocamos la lubina salvaje gallega eviscerada, pero sin desescamar, encima y cubrimos con otra capa de la masa de sal de tal manera que la lubina quede cerrada en su interior, pero dejando su cola fuera. Se coloca en el horno durante 20-30 minutos (tiempo para lubinas de entre 1 y 2 kg) y retira dejando reposar un poco. El truco para saber si ya está cocinada es tirar de la cola, si ésta se desprende es que está en su punto, sino debemos dejarla unos minutos más. Se quiebra la capa de sal lateral para extraer la lubina y se separan los lomos. Se puede añadir un aliño de aceite y vinagre o un sofrito de ajo. 
  • Receta de lubina a la donostiarra: se abre la lubina salvaje gallega a la espalda, se sala y se pincela con aceite para colocarla con la piel hacia arriba en una plancha caliente el tiempo necesario para sellarlo. En una sartén se añade aceite de oliva y se doran ajos laminados y un poco de guindilla, cuando estén listos se apaga y se añade vinagre. Se coloca la lubina con cuidado en una fuente y se vierte el líquido caliente encima de la lubina, se deja escurrir nuevamente a la sartén y se repite el proceso, dejándolo sobre la lubina una vez esté cocinada. El líquido caliente terminará de cocinar nuestra lubina salvaje gallega. Servir caliente.

La pescadería online Coyomar pone a tu disposición deliciosas recetas de lubina salvaje gallega con las que te convertirás en el perfecto anfitrión, sorprendiendo a tus invitados con recetas originales y sencillas donde disfrutar las lubinas más frescas y de mejor calidad del mercado.

Dónde encontrar la mejor lubina salvaje para tus recetas

En la pescadería online Coyomar puedes comprar auténtica lubina salvaje gallega obtenida de la pesca tradicional, una lubina de calidad extra con una carne de sabor y textura excepcional. Selecciona la cantidad y el peso de tus lubinas salvajes gallegas, nos desplazaremos a las Lonjas gallegas el día antes de su envío para garantizar la frescura y la calidad de tu elección, las prepararemos según tus indicaciones y las enviaremos en las mejores condiciones, manteniendo siempre la cadena de frío hasta tu domicilio.

La pescadería online de confianza Coyomar te garantiza las mejores lubinas salvajes gallegas del mercado y pone a tu disposición recetas originales y fáciles para disfrutar de su delicioso sabor, un auténtico producto de calidad para que lo disfrutes con recetas rápidas y sencillas.