Receta de Ceviche de lubina salvaje gallega
La lubina salvaje gallega es un pescado con un sabor excepcional e intenso, sabor a mar que disfrutarás en su
La lubina salvaje gallega es un pescado con un sabor excepcional e intenso, sabor a mar que disfrutarás en su
El origen de esta receta se remonta a los pueblos del Mar Muerto, donde envolvían el pescado en una mezcla de arcilla y agua para cocinarlo después en el fuego. Los pueblos del Mediterráneo, donde abundan las salinas, adaptaron esta técnica cambiando el recubrimiento de arcilla por sal.
La lubina salvaje es un alimento con grandes propiedades nutricionales y un delicioso sabor, además de estar recomendado para todos los rangos de edad. Con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico, un aporte en bajo en grasas, pero elevado en ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, debería ser un pescado imprescindible en cualquier dieta variada.
La lubina salvaje gallega es el claro ejemplo de como el origen y el método de pesca aportan calidad a los productos pesqueros. Galicia es un referente en pescados y mariscos de calidad, con una reputación mantenida a lo largo de los años gracias a las características únicas de sus aguas y al saber hacer de las gentes del mar que practican la pesca artesanal, una pesca responsable y sostenible que provee los mercados de productos de gran calidad, una calidad que se puede apreciar en sus cualidades organolépticas, pescados con una frescura sin igual y una aspecto, textura y sabor que es difícil encontrar en lubinas de otros orígenes.
El pescado salvaje es aquel que se extrae del medio marino, donde nace, crece, se alimenta y se reproduce en libertad hasta que es capturado para su comercialización. El pescado de acuicultura es cultivado por el hombre empleando una serie de técnicas que controlan todas las fases de su producción, desde su nacimiento, su engorde a base de piensos y su sacrificio antes de ponerlo a disposición del consumidor.
El origen y el método de extracción son uno de los indicadores de calidad de los pescados que consumimos, siendo los productos pesqueros gallegos un referente en gastronomía gracias a su calidad, sinónimo de un sabor y textura inconfundibles.
La lubina salvaje gallega se distingue claramente de la lubina de acuicultura por la textura de su carne, más firme y fibrosa fruto de los desplazamientos para alimentarse que fortalecen su musculatura, generando una carne más oscura, con pocas espinas y con un olor más suave y agradable, con un intenso sabor a mar gracias a la alimentación de calidad, variada y natural, que ofrece el medio marino gallego. Externamente también encontramos diferencias, la lubina salvaje posee unas escamas más firmes y brillantes, sin rozaduras, con unas aletas más largas y fuertes y una cola robusta en forma de pico.
La lubina salvaje gallega posee una carne magra con un contenido graso de solo el 1’3%, en cuya composición destaca el DHA, uno de los ácidos grasos poliinsaturados imprescindibles para nuestro organismo. La lubina salvaje gallega es una importante fuente de proteínas de alto valor biológico, así como vitaminas y minerales entre las que destacan las del grupo B, el fósforo, selenio, potasio, magnesio y hierro. Un alimento con una excelente calidad nutricional que aportará un delicioso sabor a nuestros menús.
La lubina salvaje gallega es un excelente pescado de calidad, con unas características nutricionales y organolépticas que lo convierten en uno de los más demandados en el mercado. Un sabor y una textura inconfundibles que podrás incorporar a tus menús en múltiples recetas, rápidas y sencillas donde disfrutarás de un pescado excepcional.
La lubina salvaje gallega es un pescado de gran calidad, un sabor y una textura que gusta a toda la familia gracias a la excelencia de los productos pesqueros gallegos. La pescadería online Coyomar comercializa las mejores lubinas salvajes gallegas con todas las garantías de frescura, origen y calidad.
La lubina salvaje gallega es un alimento con un gran sabor y con una calidad extra que no necesita grandes elaboraciones para disfrutar de un delicioso y nutritivo plato, como podrás comprobar con estas sencillas y originales recetas.
La pescadería Coyomar pone a tu disposición auténtica lubina salvaje gallega obtenida de la pesca artesanal, las lubinas de mayor calidad y frescura del mercado con las que podrás elaborar recetas originales y sencillas en poco tiempo y disfrutar de su auténtico sabor.
La lubina salvaje gallega posee un sabor y una textura únicos, su calidad es sinónimo de éxito en la mesa, garantizando la satisfacción de los comensales que prueban las numerosas recetas para celebraciones originales y sencillas con las que solo tendrás que preocuparte de disfrutar el momento.
La pescadería online Coyomar pone a tu disposición deliciosas recetas de lubina salvaje gallega con las que te convertirás en el perfecto anfitrión, sorprendiendo a tus invitados con recetas originales y sencillas donde disfrutar las lubinas más frescas y de mejor calidad del mercado.
En la pescadería online Coyomar puedes comprar auténtica lubina salvaje gallega obtenida de la pesca tradicional, una lubina de calidad extra con una carne de sabor y textura excepcional. Selecciona la cantidad y el peso de tus lubinas salvajes gallegas, nos desplazaremos a las Lonjas gallegas el día antes de su envío para garantizar la frescura y la calidad de tu elección, las prepararemos según tus indicaciones y las enviaremos en las mejores condiciones, manteniendo siempre la cadena de frío hasta tu domicilio.
La pescadería online de confianza Coyomar te garantiza las mejores lubinas salvajes gallegas del mercado y pone a tu disposición recetas originales y fáciles para disfrutar de su delicioso sabor, un auténtico producto de calidad para que lo disfrutes con recetas rápidas y sencillas.
Productos