Recetas de Mejillón

Las mejores recetas de Mejillón

Cómo cocer Mejillón Gallego

El mejillón gallego es un alimento saludable y con un sabor delicioso que debe formar parte de las 3-4 raciones semanales recomendadas de pescados y mariscos. Su precio económico y su disponibilidad anual, junto con la diversidad de recetas que pueden incorporarlo lo hacen un imprescindible de nuestras cocinas. Las aguas gallegas son el principal depósito de fitoplancton del planeta, alimento del mejillón, por lo que el sabor y calidad de mejillón gallego no tienen rival.

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Cómo cocinar mejillones gallegos

El mejillón es un superalimento con una composición nutricional y organoléptica perfecta. Un molusco bajo en grasas y rico en proteínas, vitaminas y minerales que cuenta con un sabor delicioso y que tenemos a nuestro alcance durante todo el año a un precio muy competitivo.

Los mejillones son los mayores filtradores del mar, captando el alimento que se encuentra en el agua en forma de plancton, siendo Galicia el mayor depósito del planeta, lo que convierte a los mejillones gallegos en los más sabrosos y de mejor calidad. ¡Cuidarse no es caro, y nada mejor que hacerlo con el sabor de los mejillones gallegos!

Propiedades y beneficios del mejillón en nuestra cocina

El mejillón gallego es uno de los moluscos más cultivados en Galicia, con una larga trayectoria que ha conseguido afianzar su cultivo y obtener un producto de calidad extra, con un sabor y una composición nutricional que no encontrarás en mejillones de otra procedencia.

La composición calórica del mejillón es muy baja, con solo 86 Kcal en100 gr nos permite incorporarlo en dietas hipocalóricas gracias a su bajo contenido en grasas, pero con una buena composición de proteínas e hidratos de carbono. Los mejillones son un alimento muy rico en ácidos grasos Omega-3 y está repleto de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales que nos ayudarán a mantener nuestra salud en perfecto estado, tanto la física como la mental, puesto que su composición en seratonina ayuda a combatir la depresión y el hierro y yodo presentes en los mejillones ayudan a combatir el hipotiroidismo, la anemia y los estados de fatiga.

El sabor del mejillón gallego es muy característico, un delicioso sabor a mar con una textura tierna y jugosa que lo convierte en un alimento muy versátil que puede ser consumido en una amplísima variedad de recetas, a cada cual más sabrosa.

¿Cómo cocinar el mejillón?

El mejillón gallego es un superalimento, un molusco muy nutritivo y saludable que nos permite adaptarlo a múltiples recetas gracias a su versatilidad. Con un sabor inconfundible y una textura perfecta que te permitirá disfrutar de platos rápidos y sencillos sin renunciar a la calidad que solo dan los mejillones gallegos.

  • Mejillón cocido: un par de minutos son suficientes para disfrutar del sabor y aroma inconfundible de unos buenos mejillones gallegos, aprovechando el agua que han soltado para dar sabor a salsas y arroces.
  • Recetas de mejillones: los mejillones se adaptan a muchas y deliciosas recetas donde su característico sabor garantizará el éxito: una empanada de mejillones, unos mejillones tigre o unas croquetas de mejillón, un paté de mejillón o mejillones con diferentes salsas están esperando que las pruebes.

El mejillón gallego está disponible todo el año, listo para demostrar todo su potencial en cualquiera de las recetas que elijas porque la calidad de los mejillones gallegos te garantiza platos nutritivos y sabrosos.

Recetas de mejillones originales y muy sencillas

El mejillón gallego es el de mejor calidad del mercado, algo que no ofrece dudas, al igual que su delicioso sabor. Un alimento que tanto solo como acompañado no pierde su sabor y aroma característico, recetas rápidas y muy fáciles que debes probar.

  • Mejillón cocido: lava los mejillones bajo el agua del grifo e introdúcelos en una tartera, puedes añadir una hoja de laurel si quieres. Enciende el fuego y cuando los mejillones hayan abierto sus conchas estarán listos. El agua que han soltado no debes tirarla, puesto que está repleta de vitaminas y minerales, además de aportar un gran sabor a otros platos.
  • Mejillones en escabeche: en una cacerola con un buen chorro de aceite de oliva pochamos cebolla, ajo y zanahoria, cuando estén tiernas se añade un vaso de vino blanco, otro de vinagre de vino blanco, una hoja de laurel y pimienta negra. Cocemos los mejillones al vapor y los separamos de la concha, introduciéndolos en el escabeche ya cocinado y dejándolos un mínimo de 2 horas. Consulta en nuestra web los distintos tipos de escabeche y su duración, lo que te permitirá conservar los alimentos en distintos periodos de tiempo.
  • Empanada de mejillones: Cuece los mejillones al vapor y, cuando estén fríos, sepáralos de la concha. En una sartén pochamos cebolla, ajo y pimiento rojo picados finamente. Salpimentamos y añadimos tomate rallado, dejando cocinar unos 5 minutos para incorporar los mejillones. En una fuente de horno ponemos una lámina de masa de empanada y pinchamos con un tenedor por su superficie, rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con la otra lámina de masa. Unimos los bordes de ambas láminas y pincelamos con huevo batido. Metemos al horno hasta que la masa se cocine, unos 20 minutos o cuando la masa esté dorada.

Recetas de mejillones gallegos muy rápidas y sencillas donde podrás comprobar su delicioso sabor. Platos muy asequibles, deliciosos y muy nutritivos gracias a los consejos de tu pescadería online de confianza Coyomar, que lleva a tu hogar los mejillones gallegos más frescos y de mejor calidad.

Recetas de mejillones para celebraciones especiales

Los mejillones son un alimento con una calidad única que aporta un sabor especial, un alimento delicatesen que permite sofisticadas recetas sin necesidad de grandes elaboraciones. Celebraciones que serán un éxito si incorporas mejillón gallego, tanto de entrante como primero o principal. ¡Exige la calidad del mejillón gallego!

  • Mejillones tigre: El aperitivo por excelencia. Cocemos los mejillones al vapor y los retiramos de sus conchas. Pochamos cebolla finamente cortada y añadimos el mejillón picado, salteando el conjunto. Añadimos un poco de tomate frito y unas gotas de tabasco. Hacemos una bechamel espesa, empleando también el agua de la cocción de los mejillones para aportar más sabor e incorporamos los mejillones con la salsa, removiendo para mezclarlo bien. Ponemos una cucharada del relleno en una de las conchas del mejillón ponemos una cucharada del relleno, repitiendo hasta haber terminado la mezcla. Cuando esté frío rebozamos con huevo y pan rallado, friendo en abundante aceite caliente.
  • Pastel de mejillón: sofreír media chalota y añadir a un vaso de batidora junto con 4 huevos, un brik pequeño de nata, 200 gr de mejillones cocidos, sal y pimienta. Batirlo bien y volcar en un molde de silicona untado con aceite de oliva. Poner en el microondas a potencia media-baja durante 10-12 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Crema de mejillón: en una cazuela pochamos cebolla en un poco de aceite e incorporamos los mejillones cocidos, sin cáscara, y un poco de pimienta negra molida. Añadimos el agua de la cocción filtrada y un brik pequeño de nata, pasándolo todo por la batidora. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario. Si la crema queda muy espesa se añade un poco más de agua y se salpimenta.
  • Arroz de mejillones al cava: En una cazuela pochamos media cebolla finamente picada. Cuando esté transparente, añadimos los mejillones bien lavados y un botellín de cava, dejando evaporar el alcohol. Incorporamos el arroz y cubrimos con agua, dejando cocinar unos 20 minutos. Apagamos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Recetas para triunfar en tus celebraciones, rápidas y deliciosas pero con un sabor espectacular que dejará a tus invitados muy satisfechos gracias a la calidad de los mejillones gallegos.

Comprar mejillones gallegos para tus recetas

El mejillón gallego es un superalimento disponible todo el año. La calidad del mejillón gallego está avalada por la larga trayectoria de su cultivo en nuestra tierra, donde las características únicas de las Rías Gallegas consiguen extraen el mejor mejillón del mundo.

La pescadería online de confianza Coyomar te ofrece los mejillones gallegos más frescos del mercado, garantizándote mejillones en su momento óptimo de consumo. Disfruta de los auténticos mejillones gallegos en tu casa solo con seleccionar la cantidad en nuestra web y en menos de 24 horas estarás disfrutando de los mejores mejillones gallegos con todas las garantías de frescura y calidad.