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Receta de croquetas de centolla o buey de mar gallegos

Las croquetas son uno de los platos más codiciados y uno de los referentes de la cocina de aprovechamiento, un plato originario de la cocina francesa que se ha hecho un hueco en nuestras casas gracias a su cremoso relleno de bechamel y el picadillo de diferentes ingredientes envueltos en un rebozado de huevo y pan rallado, donde una correcta fritura nos garantizará unas croquetas doradas y crujientes con un aroma y un sabor delicioso.

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Crema de nécoras gallegas

Con noviembre llega el frío y la necesidad de incorporar platos de cuchara a nuestros menús, platos humeantes que no deben estar reñidos con el sabor y la calidad de los mariscos gallegos. Un plato ideal para servir como primero y dejar a tus comensales con la boca abierta. Un plato ligero con un potente sabor, lleno de los nutrientes que aportan las verduras y las nécoras gallegas.

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Receta de caldereta de pescados y mariscos

La caldereta de pescados y mariscos es uno de los guisos tradicionales españoles con más sabor y calidad donde la diversidad de ingredientes nos permite disfrutar de todos los sabores que el mar nos ofrece. Una buena caldereta se caracteriza por la calidad de sus productos, los pescados y mariscos gallegos poseen una fama merecida por su sabor y la calidad, siendo la opción ideal para poder disfrutar de este plato tan completo y nutritivo.

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Cómo cocer cigalas

La cigala es uno de los mariscos más demandados en nuestro país que está presente en muchas celebraciones y reuniones familiares. Con un contenido graso de los más bajos dentro de los mariscos, la cigala posee un delicioso sabor y una característica textura que no debes perderte. Una fuente de proteínas de alto valor biológico que puedes saborear durante todo el año procedente de caladeros de la zona FAO 27, con una calidad y una frescura sin igual gracias a tu pescadería de confianza Coyomar.

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Receta de nuggets de merluza gallega

La merluza gallega es uno de los pescados más consumidos en los hogares españoles por la excelente calidad y sabor de su carne blanca, firme y sin espinas. Un pescado magro rico en grasas de fácil digestión que lo hacen muy recomendable para todo tipo de dietas, hipocalóricas y de convalecencia, siempre con un gran aporte nutritivo y saludable.

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Cómo abrir una ostra gallega

La ostra gallega es uno de los marisco más conocidos y apreciados gracias a su potente sabor marino y mineral que ofrece una explosión de mar en nuestra boca. Un molusco encerrado en un cofre cerrado con siete llaves que atesora un manjar apto no solo para los dioses, sino para todos aquellos que se atrevan a probarlo.

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Receta de cabra o gallineta frita

La cabra o gallineta es un pescado blanco de excelente calidad, con un sabor muy suave y agradable. Su carne semigrasa y blanca presenta una textura fina y jugosa que convierte los platos en auténticos manjares. Un pescado poco conocido para la gran mayoría, pero muy abundantes en los mercados de nuestro país, con una calidad y precio que lo convierten en un firme candidato para formar parte de las 3 o 4 raciones de productos pesqueros que deben formar parte de nuestros menús semanales, según recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.

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Receta de Txangurro o centolla a la donostiarra

La centolla gallega es uno de los mariscos más demandados por los consumidores de nuestro país.  Un producto estrella que alcanza fama mundial gracias a su delicada textura y su sabor a mar, donde podrás disfrutar de hasta tres sabores diferentes dentro del mismo producto: el sabor concentrado de sus patas, un fuerte sabor a mar procedente del caldo en los machos o el concentrado sabor de los corales de las hembras, terminando por la carne del abdomen que ofrece una textura y un sabor más delicado y con mayor proporción de carne.

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Receta de berberechos al cilantro

El berberecho gallego es uno de los moluscos bivalvos más consumidos y de mayor valor comercial gracias a su característico sabor, aromático y llenos de matices minerales, con una textura muy jugosa que aporta frescura y potencia el sabor de los platos que lo integran. El sabor al natural de un berberecho gallego es algo que hay que probar una vez en la vida, una explosión de mar en nuestra boca que nos hará amar para siempre este característico molusco con forma de corazón.

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Pastel de cabracho

El pastel de cabracho es una de las recetas más conocidas y replicadas de la cocina española gracias a Juan Mari Arzak, que allá por los años 70 nos descubrió la exquisitez de este delicioso plato. Esta receta presenta una textura ligera, entre un paté y un pudin de pescado, con un suave sabor a pescado, ideal para presentar como aperitivo o degustarlo como primer plato en forma de pudin, siendo ambas presentaciones igual de apetecibles.

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Cocer camarón gallego

El camarón gallego es una de las especies de mayor valor comercial de la flota artesanal gallega, un producto de calidad con un sabor delicado y suave y una textura única que debes probar por lo menos una vez en tu vida. Un producto procedente de la pesca artesanal, directo de las aguas gallegas a tu casa para que puedas degustar el auténtico sabor del camarón gallego. En el mercado podrás encontrar camarones procedentes de otros orígenes, pero te garantizamos que el camarón gallego es único, con unas cualidades organolépticas excepcionales que avalan la calidad de este pequeño crustáceo.

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Cocer buey de mar gallego

El buey de mar es uno de los crustáceos más conocidos en nuestro país, normalmente asociado a grandes banquetes y comidas familiares, con una deliciosa carne que presenta distintas texturas en función de la parte del cuerpo que saboreemos. Un cangrejo de aspecto robusto que obtiene su nombre por la similitud con su homónimo terrestre en el color de su caparazón y su poderosa “cornamenta”, que son sus potentes y deliciosas pinzas. Uno de los mariscos más asequibles y con una carne baja en calorías que llenará de sabor tus platos.

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Receta de besugo a la espalda

El besugo gallego es uno de los pescados más conocidos de nuestra gastronomía, con su característico color rosado y su mancha negra sobre la aleta pectoral. Su carne blanca y jugosa, con una composición grasa que varía entre las estaciones del año, es de una calidad excepcional y un sabor inconfundible.

El besugo a la espalda es una deliciosa receta en la que el besugo luce todas sus cualidades organolépticas. Esta sencilla receta admite dos preparaciones igual de apetecibles, al horno o a la parrilla. La receta más tradicional es la elaboración al horno, pero el verano ofrece a los amantes de las parrillas la posibilidad de incorporar pescados y obtener alimentos sanos y nutritivos.

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Calamares en tempura

El calamar gallego es un molusco cefalópodo con un sabor suave y ligeramente dulce, con una textura carnosa y tierna que lo hace muy delicado en boca. La versatilidad del calamar y sus características nutricionales lo convierten en un imprescindible de nuestras cocinas donde gracias a las cualidades de este delicioso molusco podrás disfrutar de sabores auténticos que van desde unos sencillos calamares a la plancha a un arroz negro de calamar, sin olvidarnos de los típicos calamares rebozados.

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Receta de virrey a la donostiarra

El virrey es un pescado semigraso de excelente calidad, con un delicado sabor a marisco potenciado por la grasa de su carne y los jugos que guarda en las cavidades de su cabeza. Su carne blanca y fina, con una textura muy carnosa, y su sabor lo convierten en un pescado muy adecuado para recetas sencillas, donde todo el protagonismo lo lleve el actor principal, el virrey gallego.

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Cómo cocer Percebe gallego

El percebe gallego es uno de los productos delicatesen de nuestra gastronomía gracias a su característico sabor a mar, siendo considerado por muchos como “el rey de las costas gallegas”. Un producto obtenido en las salvajes costas de Galicia por percebeiras y percebeiros que cada día se juegan la vida para poder llevar a nuestras Lonjas este delicioso crustáceo que habita y permanece inmóvil en las rocas de los acantilados.

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Cómo cocer bogavante gallego

El bogavante gallego está considerado el rey de los mariscos por su majestuosa porte y la excelente calidad de su carne blanca, con un sabor sublime que lo convierte en uno de los más demandados del mercado. Este marisco es muy apreciado en gastronomía por su sabor a mar y la gran proporción de proteínas que presenta, con un mínimo contenido graso, donde podréis disfrutar la variedad de texturas que presentan las distintas partes de su cuerpo, desde la jugosidad de la carne de su cola a las diferentes texturas de su cabeza, como son la cremosidad de su carne y los crujientes corales que poseen las hembras.

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Cómo cocer nécora gallega

La nécora gallega es uno de los mariscos con mayor valor comercial de la flota artesanal gallega y una de las más demandadas de nuestra gastronomía gracias a su característico sabor a mar y su delicada textura, en la que las diferentes partes de su cuerpo poseen sabores que variarán desde la suavidad de la carne del su abdomen al sabor concentrado de los corales de las hembras.

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Receta de marmitako de atún

La costera del bonito del norte está en plena temporada, este alimento tan sano y nutritivo tiene un consumo estacional que se centra en los meses de mayo a octubre, en los cuales no debemos dejar pasar la oportunidad de deleitarnos con recetas en las que luzca con todo su esplendor.

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Cómo cocer Mejillón Gallego

El mejillón gallego es un alimento saludable y con un sabor delicioso que debe formar parte de las 3-4 raciones semanales recomendadas de pescados y mariscos. Su precio económico y su disponibilidad anual, junto con la diversidad de recetas que pueden incorporarlo lo hacen un imprescindible de nuestras cocinas. Las aguas gallegas son el principal depósito de fitoplancton del planeta, alimento del mejillón, por lo que el sabor y calidad de mejillón gallego no tienen rival.

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Receta de bonito del norte en conserva

El bonito del norte es un alimento cuyo consumo en fresco es estacional, concretamente los meses de mayo a octubre coincidiendo con la costera del bonito del norte, por lo que es un firme candidato para elaborar en conservas caseras y poder disfrutarlo a lo largo del año.

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Receta de jurelitos o chinchos en escabeche

El jurel en escabeche es una receta tradicional y muy saludable compuesta por un delicioso pescado azul, como es el jurel, pero cuya técnica se puede emplear para alargar la vida de multitud de alimentos gracias a la acción conservante del vinagre, el ajo y el pimentón.

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Receta de fideos con Almejas

Las almejas gallegas son uno de los mariscos más versátiles de la cocina que aportan un sabor exquisito en todos los platos en los que se incorpora. Con una textura delicada y un intenso sabor a mar que obtiene a través del alimento que filtra en las aguas gallegas, consideradas el mayor depósito de plancton del mundo, hecho que queda palpable en la gran variedad de productos marinos de calidad que salen de nuestra tierra.

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Arroz con Choco en su Tinta

El choco o sepia gallega es uno de los cefalópodos más apreciados en nuestras cocinas, formando parte de recetas tan tradicionales y sabrosas como es el “arroz con choco en su tinta”. El intenso sabor de este arroz, junto con el color que aporta la tinta de la sepia, es un plato que no deja indiferente a nadie, siendo un plato apto para todos los comensales por la facilidad de su consumo y su delicioso sabor, en el que absolutamente todo de este guiso se come.

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Cómo cocer centolla o centollo gallego

La centolla gallega es uno de los mariscos estrella de nuestra gastronomía por su delicada textura y su sabor a mar, con matices de sabores que varían sutilmente en función de la parte del cuerpo que estemos saboreando o el sexo del ejemplar, como el sabor concentrado de los corales presentes en las centollas en las épocas cercanas a la puesta.

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Receta de sargo al horno

El sargo gallego es uno de los grandes desconocidos de nuestra gastronomía, viéndose relegado a un segundo plano cuando tiene que competir con besugos o doradas, con los cuales está emparentado al formar parte de la misma familia, los espáridos. Nada más lejos de la realidad, un pescado con una textura y un sabor que no puedes dejar pasar.

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Receta de pulpo Gallego sobre Puré de Patatas

El pulpo es uno de los productos estrella en la gastronomía gallega lo que se demuestra por la gran demanda que existe de este producto, lo que provoca que la mayor parte del pulpo que se consume tanto en Galicia como fuera de nuestra comunidad autónoma proceda de otros orígenes, sobre todo marroquí.

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Receta de guiso de “xoubiñas”

El guiso de “xoubas” es un plato tradicional de la cocina gallega que se ha mantenido en los pueblos costeros sin grandes variaciones a lo largo de los años. Esta receta permite degustar la sardina de un modo fácil y económico, pero sobre todo delicioso.

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Receta de navajas a la Marinera

Las navajas gallegas son uno de los moluscos más consumidos de nuestra gastronomía por su apreciada carne y su delicioso sabor, siendo la mayor parte de la producción española de origen gallego. Son un clásico en la mayoría de las marisquerías, restaurantes y taperías de nuestra comunidad, donde podrás degustar una ración de este bivalvo en su elaboración más habitual, a la plancha, acompañadas por un aliño a base de aceite, ajo, perejil y limón; aunque también admite múltiples recetas, las cuales te animamos a probar. Te proponemos unas deliciosas navajas gallegas a la marinera.

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Receta de Cherna – Mero a la Plancha

La cherna, también conocida como mero gallego, es un pescado muy apreciado en nuestra gastronomía gracias a la excepcional calidad de su carne. Aunque podemos encontrarlo en el mercado durante todo el año, es un pescado muy poco habitual debido a la escasez de sus capturas en las costas gallegas.

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Receta de caldeirada de pinto

La “Caldeirada” de pescado” es un plato típico de las costas gallegas. Se trata de una receta tradicional cuyo origen se atribuye a los marineros, los cuales preparaban un guiso para su propio consumo con los pescados de menor valor o aquellos que presentaban algún defecto provocado por las artes de pesca. El guiso se cocinaba en un caldero, del cual ha sacado su nombre, en el que añadían agua de mar para darle más sabor. La receta apenas ha variado a lo largo de los años, una mezcla entre guiso y sopa de pescado con un sabor concentrado que se sirve siempre caliente y cuya elaboración es muy rápida y sencilla.

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Receta de empanada Gallega de Caballa

La empanada gallega es uno de los platos más famosos de nuestra tierra, tanto que incluso ocupa un lugar privilegiado en el Pórtico de la Gloria de la Catedral compostelana. Su origen es incierto, pero hay constancia del uso de este tipo de alimento por parte de los peregrinos, que lo empleaba como un “tupperware” antiguo en el que la masa hacía las labores de protector de los alimentos que guardaba en su interior. Sea cierto o no este origen, lo que es indudable es que este delicioso y variado plato no deja a nadie indiferente por su versatilidad y delicioso sabor.

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Receta de Lubina a la Sal

El origen de esta receta se remonta a los pueblos del Mar Muerto, donde envolvían el pescado en una mezcla de arcilla y agua para cocinarlo después en el fuego. Los pueblos del Mediterráneo, donde abundan las salinas, adaptaron esta técnica cambiando el recubrimiento de arcilla por sal.

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Receta de Erizos Gratinados

El erizo gallego, u oricio como se le conoce en Asturias, suele tomarse crudo, lo cual nos permitirá disfrutar del auténtico y potente sabor a mar de nuestras costas. Si eres de los que no se atreve a comerlo crudo, te proponemos esta opción para disfrutar de un suave y delicado bocado lleno de sabor a mar.

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