Blog

Marmitako de atún o Guiso de patatas con atún

La costera del bonito del norte está en plena temporada, este alimento tan sano y nutritivo tiene un consumo estacional que se centra en los meses de mayo a octubre, en los cuales no debemos dejar pasar la oportunidad de deleitarnos con recetas en las que luzca con todo su esplendor.

Leer más »

Cómo cocer Mejillón Gallego

El mejillón gallego es un alimento saludable y con un sabor delicioso que debe formar parte de las 3-4 raciones semanales recomendadas de pescados y mariscos. Su precio económico y su disponibilidad anual, junto con la diversidad de recetas que pueden incorporarlo lo hacen un imprescindible de nuestras cocinas. Las aguas gallegas son el principal depósito de fitoplancton del planeta, alimento del mejillón, por lo que el sabor y calidad de mejillón gallego no tienen rival.

Leer más »
Bonito del norte en conserva

Bonito del Norte en Conserva

El bonito del norte es un alimento cuyo consumo en fresco es estacional, concretamente los meses de mayo a octubre coincidiendo con la costera del bonito del norte, por lo que es un firme candidato para elaborar en conservas caseras y poder disfrutarlo a lo largo del año.

Leer más »
jurel en escabeche

Jurelitos o chinchos en escabeche

El jurel en escabeche es una receta tradicional y muy saludable compuesta por un delicioso pescado azul, como es el jurel, pero cuya técnica se puede emplear para alargar la vida de multitud de alimentos gracias a la acción conservante del vinagre, el ajo y el pimentón.

Leer más »
fideos con almejas gallegas

Fideos con Almejas

Las almejas gallegas son uno de los mariscos más versátiles de la cocina que aportan un sabor exquisito en todos los platos en los que se incorpora. Con una textura delicada y un intenso sabor a mar que obtiene a través del alimento que filtra en las aguas gallegas, consideradas el mayor depósito de plancton del mundo, hecho que queda palpable en la gran variedad de productos marinos de calidad que salen de nuestra tierra.

Leer más »
ARROZ CON SEPIA EN SU TINTA

Arroz con Choco en su Tinta

El choco o sepia gallega es uno de los cefalópodos más apreciados en nuestras cocinas, formando parte de recetas tan tradicionales y sabrosas como es el “arroz con choco en su tinta”. El intenso sabor de este arroz, junto con el color que aporta la tinta de la sepia, es un plato que no deja indiferente a nadie, siendo un plato apto para todos los comensales por la facilidad de su consumo y su delicioso sabor, en el que absolutamente todo de este guiso se come.

Leer más »
COCER CENTOLLA GALLEGA

Cocer Centolla Gallega

La centolla gallega es uno de los mariscos estrella de nuestra gastronomía por su delicada textura y su sabor a mar, con matices de sabores que varían sutilmente en función de la parte del cuerpo que estemos saboreando o el sexo del ejemplar, como el sabor concentrado de los corales presentes en las centollas en las épocas cercanas a la puesta.

Leer más »
Pulpo Gratinado

Pulpo gratinado con queso San Simón da Costa

El pulpo está íntimamente relacionado con la gastronomía gallega donde podemos presumir del mejor pulpo del mundo gracias a las características de nuestras aguas, las cuales lo convierten en un producto con unas cualidades nutritivas y organolépticas excepcionales.

Leer más »
Sargo al horno

Sargo al horno

El sargo gallego es uno de los grandes desconocidos de nuestra gastronomía, viéndose relegado a un segundo plano cuando tiene que competir con besugos o doradas, con los cuales está emparentado al formar parte de la misma familia, los espáridos. Nada más lejos de la realidad, un pescado con una textura y un sabor que no puedes dejar pasar.

Leer más »
Receta de pulpo

Pulpo Gallego sobre Puré de Patatas

El pulpo es uno de los productos estrella en la gastronomía gallega lo que se demuestra por la gran demanda que existe de este producto, lo que provoca que la mayor parte del pulpo que se consume tanto en Galicia como fuera de nuestra comunidad autónoma proceda de otros orígenes, sobre todo marroquí.

Leer más »
pedir pescado y marisco gallego para navidad