Recetas de Percebes

Las mejores recetas de Percebes

Cómo cocer Percebe gallego

El percebe gallego es uno de los productos delicatesen de nuestra gastronomía gracias a su característico sabor a mar, siendo considerado por muchos como “el rey de las costas gallegas”. Un producto obtenido en las salvajes costas de Galicia por percebeiras y percebeiros que cada día se juegan la vida para poder llevar a nuestras Lonjas este delicioso crustáceo que habita y permanece inmóvil en las rocas de los acantilados.

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Ideas para cocinar los percebes

El percebe gallego es un producto de lujo, una verdadera joya arrancada de las rocas gallegas por auténticas heroínas y héroes que diariamente se juegan la vida luchando contra los embistes de las olas para poder obtener un puñado de estos deliciosos crustáceos.

Los percebes gallegos son un alimento selecto que lo convierte en uno de los mariscos más sabrosos y cotizados de Galicia debido a una disponibilidad limitada al tipo de sistema extractivo, condicionado por el clima y las mareas, así como por la ley de la oferta y la demanda. La calidad del percebe gallego es indiscutible, un marisco con un potente sabor a mar y una textura fibrosa que no encontrarás en percebes de otros orígenes.

Propiedades y beneficios de los percebes en nuestra cocina

Los percebes gallegos son un alimento selecto con un extraordinario sabor, pero además posee unas características nutricionales que aportan numerosos beneficios para nuestra salud. El percebe es uno de los crustáceos con menor cantidad de grasa, con solo un 0’5% de lípidos compuestos en su mayoría por Omega-3, y con muy bajo contenido en colesterol. Las proteínas son el nutriente mayoritario, aportando aminoácidos esenciales para nuestro organismo, pero en lo que destacan los percebes es en su composición en micronutrientes esenciales como las vitaminas del grupo B, vitamina B12, B9 o ácido fólico entre otras, así como vitamina E. Nuestro sistema inmune también se verá reforzado gracias a la rica composición en minerales como el potasio, el fósforo, el calcio y el selenio.

Los percebes gallegos poseen un potente sabor marino y mineral, su parte comestible es el pedúnculo o pie que posee una carne prieta y jugosa que disfrutaremos una vez lo hayamos separado de la uña y retirado la piel que lo recubre, intentando no salpicarnos con el agua de su interior para no perder todos los matices de su delicioso sabor.

¿Cómo cocinar percebes gallegos?

Los percebes gallegos son un producto gourmet con muy buenas características nutritivas y saludables que no necesitan cocciones largas. Los percebes cocidos son la elaboración más conocida, pero este pequeño crustáceo nos sorprenderá en múltiples recetas igual de rápidas y sencillas donde podremos disfrutar de su delicioso sabor.

    • Percebes crudos: poca gente conoce el sabor de los percebes crudos, pero os animamos a probar su sabor al natural porque os sorprenderá.
    • Percebes cocidos: “agua a hervir, percebes echar; agua a hervir, percebes quitar”, en un visto y no visto podrás disfrutar de unos deliciosos percebes gallegos.
  • Recetas de percebes: los percebes son un producto que aportan todo su sabor a múltiples recetas, anímate a probar un tartar de percebes o a introducirlos en un exótico ceviche de percebes, un arroz caldoso con percebes completará un menú de 10, siempre con la calidad de los percebes gallegos.

Los percebes gallegos son un lujo para los sentidos, un sabor y una textura que bien merecen el sacrificio de quienes los han recolectado para acercar a nuestras lonjas el sabor de este delicioso marisco gallego.

Recetas de percebes originales y muy sencillas

Los percebes gallegos tienen un sabor característico, mineral y marino. Una textura prieta y jugosa que disfrutarás en cualquiera de sus elaboraciones. Un alimento gourmet rico en minerales y vitaminas con un sabor delicioso que podrás disfrutar en recetas rápidas y sencillas.

    • Percebes cocidos: en una cazuela pon agua de mar a hervir, si no tienes añade 70 gr por cada litro de agua, en cuanto el agua rompa a hervir introduce los percebes, retirándolos en el momento que vuelva a hervir. Cuela el agua y mantenlos tapados con un paño hasta su consumo para el que vapor ayude a despegar su piel.
    • Percebes fritos: cubrimos el fondo de una sartén con un chorrito de aceite y cuando esté caliente introducimos los percebes y añadimos sal. Dejamos cocinar un par de minutos con la tapa y servimos caliente.
  • Ensalada de percebes: cocemos los percebes y los pelamos para añadirlos a una ensalada de brotes tiernos. Aliñamos con una vinagreta suave empleando un poco del agua de la cocción.

Recetas de percebes gallegos muy rápidas y sencillas para descubrir su sabor más allá de la cocción tradicional. Un marisco gourmet que podrás disfrutar en tu casa gracias a tu pescadería online de confianza Coyomar.

Recetas de percebes para celebraciones especiales

Los percebes gallegos son uno de los mariscos más selectos de nuestra gastronomía. Su sabor al natural es maravilloso, una inmersión en el mar que despierta nuestros sentidos por sus matices minerales. Anímate a descubrir su sabor en recetas originales y sencillas donde sorprenderás a tus invitados con este marisco de gran calidad.

  • Tartar de percebes: con un cuchillo bien afilado corta los percebes pelados, evitando aplastar su carne, añade un tomate, una cebolla y una manzana verde cortados en dados. Mezcla los ingredientes y aliña con un poco de aceite de oliva y un chorrito de salsa Perrins, guárdalo en el frigorífico si no lo vas a consumir inmediatamente. Sirve el tartar en un plato, dándole forma con un molde redondo, puedes acompañarlo de una ensalada de brotes tiernos.
  •  Carpaccio de percebes: pela los percebes en crudo y extrae su carne. Colócalos sobre un film plástico o papel sulfurizado, al que habrás pincelado un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen, y cubre por arriba del mismo modo. Con la ayuda de un rodillo de cocina, aplasta suavemente los percebes hasta conseguir dejarlos muy finos y guarda en el frigorífico hasta el momento de su consumo. 5 minutos antes de servir, extráelo del frigorífico y colócalo sobre un plato llano, aliña con una vinagreta de cítricos y consume inmediatamente.
  • Arroz caldoso con percebes: cuece los percebes, pélalos y reserva el agua de la cocción. Pica ajo y cebolla y rehógalos en una cazuela con aceite de oliva, añade tomate rallado y deja cocinar 5 minutos. Riega con vino blanco y deja evaporar el alcohol, añade el arroz y vierte el agua de la cocción de los percebes que habrás filtrado previamente, unas hebras de azafrán y lleva a ebullición. Deja cocer 15 minutos a fuego medio e incorpora los percebes, dejando cocinar 5 minutos más, añadiendo más caldo si ves que se ha consumido en exceso. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos antes de servir.

Recetas para celebraciones especiales con uno de los mariscos más demandados de la costa gallega, platos rápidos y deliciosos con el sabor inigualable de los mejores percebes gallegos, los percebes de mejor calidad del mundo.

Pedir percebes gallegos para tus recetas

Los percebes gallegos son un alimento delicatesen, unos de los mariscos gallegos más demandados por su calidad y sabor, obtenidos de forma tradicional por percebeiras y percebeiros que se juegan la vida para suministrar a las Lonjas gallegas de este preciado manjar. Un sabor inconfundible que solo los percebes gallegos consiguen gracias a la calidad únicas de las aguas de nuestra comunidad.

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La pescadería online Coyomar quiere ser tu pescadería de confianza, te garantizamos que recibirás los percebes gallegos más frescos y de mejor calidad del mercado donde podrás disfrutar de su característico sabor, solos o acompañando a las mejores recetas.