Recetas de Pulpo

Las mejores recetas de Pulpo

Receta de pulpo Gallego sobre Puré de Patatas

El pulpo es uno de los productos estrella en la gastronomía gallega lo que se demuestra por la gran demanda que existe de este producto, lo que provoca que la mayor parte del pulpo que se consume tanto en Galicia como fuera de nuestra comunidad autónoma proceda de otros orígenes, sobre todo marroquí.

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salpicon de pulpo marinado

Receta de Salpicón de Pulpo

El salpicón de pulpo es una receta muy simple, por eso te vamos a contar 2 trucos fundamentales para llevar más allá esta receta.

¡Si quieres saber cuáles son, continua leyendo!

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Cómo cocer pulpo Gallego

En Galicia no hay romería ni fiesta que se precie que no cuente con la presencia de las tradicionales “pulpeiras” que, con su humeante marmita, nos permiten disfrutar de un exquisito plato lleno de sabor y calidad. Visto in situ, puede parecer algo muy sencillo de preparar, y aunque no es necesario ser un cocinero profesional para elaborar un buen plato de pulpo, si es necesario seguir una serie de pautas para darle el punto exacto de cocción y que nos quede “triscón”.

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Recetas increíbles para cocinar el pulpo

El pulpo está íntimamente ligado a Galicia, uno de los platos más representativos de nuestra gastronomía y el máximo representante de cualquier celebración popular en nuestra tierra. Una verbena con su pulpeira preparando deliciosos platos de pulpo con su aceite y pimentón pueden recrearse en tu casa con un simple clic. Tú solo debes seleccionar cómo deseas el pulpo, nosotros te lo llevamos a casa.

Propiedades y beneficios del pulpo en nuestra cocina

El pulpo es uno cefalópodos que podemos encontrar en casi todos los mares del mundo, siendo el pulpo gallego uno de los más conocidos gracias a su extraordinario sabor y a la calidad de su carne, gracias a las propiedades de las aguas gallegas que lo convierten en un producto gourmet muy demandado, siendo considerado el mejor pulpo del mundo.

El pulpo gallego se distingue de los pulpos procedentes de otros orígenes en el color brillante y vivo de su cuerpo, a diferencia del pulpo blanquecino procedente de Marruecos. El sabor del pulpo gallego es concentrado, un sabor a marisco resultado de la alimentación en aguas gallegas, las de mejor calidad y mayor biodiversidad. El cuerpo del pulpo es completamente comestible y aunque la parte más conocida son sus tentáculos o “raxos”, podemos sacar un gran provecho a las otras dos, el manto y la cabeza, en un sinfín de recetas sabrosas y nutritivas.

La carne del pulpo está compuesta por proteínas del alto valor biológico y un aporte de grasas de los más bajos, de solo un 1%, siendo un alimento muy indicado en dietas de bajo aporte calórico (51 cal/100gr) y escaso colesterol, pero un elevado contenido de Omega 3 y ácido linoleico. El pulpo es rico en micronutrientes, satisfaciendo las cantidades diarias recomendadas de selenio y un alto contenido en yodo, fósforo, calcio y sodio, además de vitaminas B12, B6, B1, A y E, lo que lo convierten en un producto delicatessen sano y muy nutritivo.

¿Cómo cocinar pulpo gallego?

El pulpo es un alimento excelente, saludable y nutritivo que podemos incorporar a nuestros menús en múltiples recetas donde su delicioso sabor será el protagonista. La receta más tradicional o la más vanguardista, la versatilidad del pulpo gallego te permitirá elaborar platos rápidos y sencillos donde triunfarás gracias a su sabor, simplemente siguiendo los tiempos de cocción que te facilitamos en nuestra web o seleccionando la opción de pulpo ya cocido en nuestras instalaciones.

  • Pulpo gallego cocido: un sabor y una textura perfectos simplemente siguiendo nuestras indicaciones sobre los tiempos de cocción, aunque si no quieres arriesgar puedes comprar el pulpo ya cocido en nuestras instalaciones, pulpo en su punto exacto, listo para comer y con un sabor inigualable.
  • Pulpo a la brasa: el pulpo a la brasa es una delicia, un simple toque de calor intensificará el sabor concentrándolo y dándole un toque crujiente a su carne.
  • Recetas de pulpo gallego: el pulpo gallego es un referente gastronómico de nuestras costas, con sabrosas y sencillas recetas que harán las delicias de tu familia como una “caldeirada de pulpo”, una empañada de pulpo, unas croquetas de pulpo o un pulpo gratinado con queso.

El pulpo gallego es el mejor del mundo, un marisco que puedes obtener en tu pescadería Coyomar congelado en nuestras instalaciones o ya cocido, siempre con la garantía de origen Galicia. Un alimento sano, nutritivo y con un exquisito sabor que aporta la calidad Galicia.

Recetas de pulpo originales y muy sencillas

El pulpo gallego es un delicioso alimento con un sabor y una textura únicas que podrás incorporar en multitud de recetas, desde la más hipocalóricas hasta un potente guisote donde podrás mojar pan sin remordimientos. Recetas rápidas y sencillas para obtener el mejor pulpo gallego.

  • Pulpo á feira: en una tartera añade la cantidad de agua que cubra el pulpo y cuando rompa a hervir debes “asustar el pulpo” para que su piel no se desprenda, introduciéndolo y sacándolo tres o cuatro veces antes de dejarlo dentro. Deja cocer el tiempo estipulado en función de su peso (consulta nuestra web “cómo cocer pulpo gallego”), dejándolo reposar unos 15 minutos una vez finalizada la cocción. Corta los tentáculos de pulpo con una tijera y colócalos preferiblemente sobre un plato de madera para que absorba el agua que desprenda, espolvorea con pimentón dulce y picante, según tus gustos, y sal, preferiblemente gruesa, regándolo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Pulpo a la gallega: el pulpo a la gallega se prepara exactamente igual que el pulpo á feira, pero acompañado con patatas cocidas.
  • Empanada de pulpo: Cuece el pulpo y trocéalo, empleando todas las partes de su cuerpo. En una sartén pochamos cebolla, ajo y pimiento rojo picados finamente. Salpimentamos y añadimos tomate rallado, dejando cocinar unos 5 minutos para incorporar los trozos de pulpo. En una fuente de horno ponemos una lámina de masa de empanada y pinchamos con un tenedor por su superficie, rellenamos con la mezcla anterior y cubrimos con la otra lámina de masa. Unimos los bordes de ambas láminas y pincelamos con huevo batido. Metemos al horno hasta que la masa se cocine, unos 20 minutos o cuando la masa esté dorada.
  • Caldeirada de pulpo: cocemos el pulpo y una cebolla siguiendo las indicaciones anteriores, cuando esté listo lo retiramos y añadimos sal y las patatas chascadas. Cuando estén tiernas retiramos y servimos en una fuente junto con el pulpo cocido, regando el conjunto de aceite de oliva en el que habremos disuelto pimentón.

Deliciosas recetas de pulpo gallego muy rápidas y sencillas con un sabor delicioso que te permiten disfrutar de platos nutritivos sin grandes elaboraciones. La calidad del pulpo gallego está mundialmente reconocida gracias a su sabor, si quieres triunfar con tus recetas de pulpo, exige pulpo gallego.

Recetas de pulpo para celebraciones especiales

El pulpo convertirá tus celebraciones en un ansiado momento, con recetas que pueden salvarte desde los aperitivos, el entrante y plato principal con un sabor que solo el auténtico pulpo gallego puede aportar. Sorprende a tus invitados con tus dotes culinarias gracias a la calidad el pulpo gallego. Recetas de pulpo rápidas y sencillas para tus celebraciones de la mano de tu pescadería de confianza Coyomar.

  • Croquetas de pulpo: Dora en mantequilla cebolla picada finamente, cuando esté dorada incorpora harina y añade leche para hacer una bechamel. Cuando comience a espesar incorpora la carne de la cabeza del pulpo cortada en trozos muy pequeñitos y remueve 15 minutos más. Deja enfriar la mezcla y coge porciones de la masa, dándoles la forma deseada, y reboza en huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  • Pulpo con almejas: en una cazuela con aceite de oliva doramos ajo y añadimos cebolla picada junto con una hoja de laurel y sal. Cuando la cebolla esté pochada añadimos una cucharada de harina y removemos bien, añadimos un poco de pimentón y un vaso de vino blanco, dejando que evapore el alcohol. Añadimos un poco de agua del pulpo que habremos cocido previamente y dejamos cocinar un par de minutos para que la salsa se espese un poco, incorporamos las almejas lavadas y dejamos cocinar 3 minutos más, hasta que se abran sus conchas. Añadimos el pulpo cortado en trozos pequeños y removemos bien, dejando cocinar el conjunto un par de minutos más. Servir caliente.
  • Pulpo gratinado con queso San Simón: cuece el pulpo, separa sus tentáculos de la cabeza, si son muy grandes puedes cortarlos por la mitad. Corta unas láminas de queso San Simón da Costa y colócalas encima de los “raxos” del pulpo, introduce en el horno calentado previamente y deja que se gratinen un par de minutos, hasta que el queso se funda. Retira y sirve inmediatamente.
  • Guiso de pulpo o pulpo a la mugardesa: cocemos el pulpo y lo retiramos cuando esté en su punto. En la misma agua de cocción añadimos una cebolla, una hoja de laurel y sal y cocemos las patatas chascadas, que cogerán el color del agua, retíralas cuando estén casi listas, pues deben terminar la cocción en el guiso. En una cazuela añadimos aceite de oliva y doramos ajo picado y cebolla cortada en juliana, cuando estén listo añadimos tiras de pimiento rojo y verde, añadimos una cucharada de pimentón cuando estén tiernos, removemos y echamos las patatas y el pulpo cortado en trozos. Añadimos un vaso del agua de la cocción del pulpo dejando cocinar 5 minutos más para que se impregnen los sabores. Servir caliente.

Recetas para celebraciones y momentos especiales donde el pulpo gallego te mostrará todas sus virtudes en platos sencillos,  recetas rápidas y deliciosas con una calidad y un sabor que solo conseguirás con el mejor pulpo del mundo.

Pulpo gallego para tus recetas

El pulpo gallego es un producto gourmet muy demandado gracias a su calidad y su sabor característicos. En el mercado puedes encontrar pulpo procedente de otros orígenes, pero ninguno comparable al pulpo procedente de Galicia. ¡Exige origen Galicia en tus compras de pulpo online, exige calidad!

La pescadería online Coyomar es tu pescadería de confianza, comercializamos auténtico pulpo gallego, garantizando su origen al 100%. La pescadería Coyomar comercializa pulpo fresco, congelado y cocido procedente de nuestras instalaciones, ya que nuestro grupo de empresas dispone de Registro Sanitario que nos autoriza a congelar y cocer con todas las garantías de seguridad alimentaria, estando sometidos a controles oficiales que certifican el origen y la calidad de nuestros productos. Cuando el pulpo gallego está en veda ponemos a tu disposición pulpo gallego congelado para que puedas seguir disfrutando de su delicioso sabor durante todo el año y si no quieres cocer el pulpo en tu casa, nosotros lo cocemos por ti en nuestras instalaciones para que puedas disfrutar un auténtico pulpo gallego en su punto exacto de cocción.

La pescadería online Coyomar preparará tu pedido en función de sus características: el pulpo fresco llegará a tu domicilio en menos de 24 horas desde su compra en Lonja, siendo recomendable su congelación antes del consumo para romper las fibras de sus músculos y hacerlo más tierno, además de evitar riesgo de anisakis. El pulpo congelado llegará a tu domicilio parcialmente descongelado, puesto que durante el transporte refrigerado se producirá la descongelación parcial, este pulpo no debe ser congelado nuevamente sin haberlo cocinado antes. El pulpo cocido lo prepararemos el mismo día de su envío y lo envasaremos al vacío, podrás saborearlo en cuanto lo recibas o congelarlo para disfrutar más adelante sin necesidad de retirarlo de su envoltorio. Todos nuestros productos se envían manteniendo un estricto control de la cadena de frío, asegurándote que se mantienen a una temperatura de entre 0-5ºC durante todo el trayecto, porque tu seguridad es muy importante para nosotros.

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