Recetas de Virrey

Las mejores recetas de Virrey

Receta de virrey a la donostiarra

El virrey es un pescado semigraso de excelente calidad, con un delicado sabor a marisco potenciado por la grasa de su carne y los jugos que guarda en las cavidades de su cabeza. Su carne blanca y fina, con una textura muy carnosa, y su sabor lo convierten en un pescado muy adecuado para recetas sencillas, donde todo el protagonismo lo lleve el actor principal, el virrey gallego.

Leer más »

Las mejores recetas para cocinar Virrey

Un auténtico lujo procedente de las costas gallegas: el virrey, también conocido como palometa roja o alfonsiño es un tesoro muy apreciado en las cocinas de nuestro país por su excelente carne y su delicado sabor. Un pescado procedente de la pesca artesanal muy demandado debió a unas cualidades nutricionales y organolépticas.

El llamativo color rojo del virrey es solo la antesala de lo que nos ofrece este magnífico pescado, una auténtica experiencia sensorial que disfrutaremos sentados ante una palometa roja procedente de la pesca artesanal gallega, donde los jugos que aporta su grasa potenciarán el sabor de su apreciada carne blanca.

Propiedades y beneficios del virrey en nuestra cocina

El virrey es un pescado semigraso con un exterior muy llamativo, un bello pescado con una estructura ovalada muy armoniosa y una coloración rojo brillante que son la envoltura perfecta para una carne muy carnosa y sabrosa, blanca y fina con un delicioso sabor a marisco que nos recuerda a los pescados de roca, el cual se ve potenciado gracias a los fluidos que guarda en las cavidades de su cabeza, un líquido aceitoso que aporta más sabor a su carne y está compuesto fundamentalmente por ácidos grasos Omega 3.

La composición nutricional de la palometa roja es muy beneficiosa, su porcentaje de grasas se sitúa en torno al 4%, siendo el 70% de estas grasas ácidos grasos poliinsaturados que forman parte de una alimentación saludable. El virrey tiene un contenido en proteínas que se encuentra en el 19%, las cuales son de alto valor biológico y nos aportarán aminoácidos esenciales para nuestro organismo, además de minerales como el sodio y el calcio en cantidades elevadas.

¿Cómo cocinar virrey?

El virrey es un auténtico producto gourmet, una experiencia para los sentidos que debemos probar al menos una vez en la vida. Las elaboraciones sencillas como la plancha, la parrilla o el horno se adapta a la perfección a este delicioso pescado, así como también los guisos, pero te recomendamos cocinarlo al natural para aprovechar sus propios jugos y potenciar su delicado sabor a marisco.

  • Palometa roja a la brasa: un plato que no necesita grandes elaboraciones y donde disfrutaremos del auténtico sabor a marisco de este delicioso pescado.
  • Virrey al horno: el virrey al horno es una de las rectas más empleadas y sencillas, solo necesitas una fuente y nuestro virrey gallego, acompañado o no de sus patatas, al gusto del consumidor.
  • Recetas de virrey: el virrey es un pescado con el podrás realizar todas aquellas recetas que consideres, aunque te recomendamos no camuflar su delicioso sabor a marisco y aprovechar el plus de sabor de los jugos de su cabeza. 

El virrey es un pescado con una gran calidad que aporta un sabor a marisco y una excelente textura fina gracias a la alimentación de las aguas gallegas y el sistema de pesca artesanal que provee a las lonjas de nuestra comunidad de pescados de una calidad única. La pescadería online Coyomar es tu pescadería de confianza, llevamos a tu hogar las mejores palometas rojas gallegas procedentes de la pesca artesanal para disfrutar de una experiencia culinaria inolvidable.

Recetas de virrey originales y muy sencillas

El virrey es un pescado semigraso con un gran sabor que no necesita grandes elaboraciones para disfrutar de un alimento sano y sabroso, selecciona tu virrey en la pescadería online de confianza Coyomar y disfrútalo con estas originales y sencillas recetas. 

  • Virrey a la brasa: limpiamos el virrey eliminando las escamas y aletas, así como las vísceras, salamos. Preparamos las brasas y, cuando estén listas, colocamos el virrey en la parrilla y lo asamos durante 8 minutos. Pasado el tiempo lo giramos con cuidado de no romperlo y cocinamos 8 minutos más.
  • Virrey a la plancha: abrimos la palometa roja a la espalda o separamos sus lomos, lo secamos y salamos. Pincelamos el virrey con aceite de oliva y lo colocamos en la plancha caliente con la piel hacia arriba durante un par de minutos, hasta que esté dorada y le daremos la vuelta con cuidado. 
  • Guiso de palometa roja: limpia y eviscera la palometa, desescama bien y córtala en rodajas, sazónala y reserva. Picamos cebolla y la sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva, añadimos sal y cuando esté pochada añadimos pimiento rojo cortado en juliana, dejando cocinar durante 10 minutos a fuego suave. Añadimos tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos, incorporamos las patatas chascadas y cubrimos con caldo de pescado hecho con la cabeza de la palometa. Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos las rodajas del pescado y dejamos cocer durante 5-6 minutos. Servir caliente.

En la pescadería Coyomar puedes comprar auténtico virrey procedente de la pesca artesanal gallega, disfruta de las palometas rojas más frescas y de mejor calidad del mercado, una frescura que podrás apreciar en el vivo color de su cuerpo y el brillo de sus grandes ojos, así como un fresco olor a mar que te llevará a las costas gallegas.

Recetas de virrey para celebraciones especiales

El porte del virrey es una carta de presentación que no necesita nada más, un pescado con una calidad superior que sorprenderá a tus invitados desde el primer momento gracias a estas deliciosas recetas, originales y muy sencillas con las que disfrutar de todo su sabor.

  • Receta de virrey a la donostiarra: abre el virrey a la espalda, sálalo y pincela con aceite. Colócalo con la piel hacia arriba en una plancha caliente el tiempo necesario para sellarlo. Añade aceite de oliva en una sartén y dora ajos laminados y un poco de guindilla. Cuando estén dorados, apaga el fuego y añade vinagre. Coloca el virrey en una fuente y vierte el líquido caliente encima, escurre el líquido nuevamente a la sartén y repite el proceso, dejándolo sobre el virrey para que lo termine de cocinar. Servir caliente.
  • Receta de virrey al horno: en una fuente de horno para pescado, o besuguera, rehogamos cebolla y pimiento cortados en juliana y colocamos encima una cama de patatas en rodajas, salpimentando el conjunto. Se coloca el virrey, limpio y desescamado, al que se han hecho unas incisiones en el lomo e introducido en ellas unas rodajitas de limón, sobre la cama de patatas y mete en el horno regando con un chorrito de vino blanco. Regamos el pescado con los jugos del sofrito en la mitad del cocinado para evitar que se seque demasiado. Pasado el tiempo de cocinado se sirve caliente en la misma besuguera.

La pescadería online Coyomar pone a tu disposición el virrey más fresco y de mejor calidad del mercado, auténtico virrey gallego procedente de la pesca artesanal que podrás disfrutar gracias a estas recetas para celebraciones originales y sencillas.

Comprar virrey online para tus recetas

La pescadería online de confianza Coyomar comercializa pescados y mariscos gallegos procedentes de la pesca artesanal, visita nuestra página web y llevaremos a tu casa los mejores virrey de las lonjas gallegas, los más frescos y de mejor calidad serán seleccionados para ti y entregados en menos de 24 horas desde su captura para que disfrutes de un pescado de gran calidad con total comodidad y con la seguridad que te ofrece tu pescadería online de confianza.