Virrey gallego

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Comprar virrey gallego online

El virrey, también conocido como palometa roja o alfonsiño es un pescado muy apreciado en la gastronomía del norte de España, siendo muy cotizado en los mercados de nuestro país.

Este pescado de porte señorial habita en los mares de todo el mundo, pero es el virrey gallego el que destaca por su calidad y sabor.  El virrey posee un característico color rojo intenso y un cuerpo compacto, alto y corto, en el que destacan sus grandes ojos.

Por qué comprar virrey gallego online

Su carne es de una calidad excelente, de color blanca y una textura fina posee un sabor exquisito, similar al marisco, que le confiere su alimentación basada principalmente en pequeños peces, crustáceos y cefalópodos que captura en nuestras costas. Esto convierte al virrey en uno de los pescados más sabrosos de Galicia, donde la calidad de sus aguas son el factor clave para obtener el mejor producto procedente del mar.

El virrey es un pescado semigraso con un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y un contenido en grasas superior al de otros pescados, compuestos en su mayoría por ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, convirtiendo al virrey en un alimento muy recomendable para todo tipo de personas por sus características nutricionales y su exquisito sabor.

La calidad de su carne, elegante y jugosa admite múltiples elaboraciones, pero recomendamos que, por lo menos una vez, pruebes su delicado sabor tal cual, sin ningún tipo de acompañamiento que lo enmascare. Su composición grasa es donde radica su interés gastronómico, siendo muy recomendable para elaboraciones donde su propio jugo sea el que predomine en el sabor del plato. Cocinar un virrey a la brasa, volteado lentamente para mantener toda su esencia, o puedes probar otras recetas como virrey al horno con patatas o a la espalda, a la plancha o guisado…este aristocrático pescado te convertirá en el rey de la cocina.

El precio del virrey gallego oscila entre los 50 € de un ejemplar de medio kilo hasta los 200 € de ejemplares de 3 kg, pero te aseguramos que será el dinero mejor invertido, gracias al delicioso sabor de este pescado.

Dónde comprar virrey gallego online

En la pescadería online COYOMAR podrás comprar virrey salvaje gallego capturado de forma artesanal, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:

  • Directo del mar
  • Escamado y eviscerado
  • En lomos con piel
  • En libro sin espinas
  • En rodajas

 

* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de evisceración y descamación, los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.

* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.

* El precio indicado es por unidad de virrey salvaje gallego.

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Besugo Gallego, Rodaballo Gallego o Mero Gallego. 

Una vez introducido el virrey en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu virrey (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA DEL VIRREY:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Pedido de virrey gallego Entrega de virrey gallego
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA DEL VIRREY:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

RECIBIR TU VIRREY EL SÁBADO:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO DEL VIRREY:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA DE VIRREY:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

Nomenclaturas del virrey

Virrey Beryx decadactylus

(Eng) Splendid alfonsino

(Fr) Béryx

Código 3-ALFA-FAO BXD

Qué es el virrey

El virrey es un pescado semigraso de la familia de los berícidos que habita entre los 180 y los 800 m de profundidad, especialmente al final de la plataforma oceánica.

Los adultos viven en el lecho marino, donde suelen encontrarse pegados a la arena o al fango, mientras que los alevines son pelágicos.

Se alimentan de peces, crustáceos y cefalópodos

Es un pescado semigraso, con carne blanca de sabor a marisco, muy apreciada en los mercados de todo el mundo.

Características del virrey gallego

  • Su cuerpo es compacto, comprimido lateralmente, alto, corto y de color rojo intenso.
  • Destacan sus enormes ojos, cuyo tamaño se debe a la oscuridad de la zona donde habita.
  • La longitud máxima es de unos 35 cm, aunque se han encontrado ejemplares de mayor tamaño. El peso oscila entre los 2’5 y los 3 kg.

Hábitat del virrey

Común en aguas tropicales y templadas de los océanos Atlántico, Índico y Pacífico.  En el Atlántico oriental se encuentra desde el norte de Islandia y Noruega hasta el sur de Sudáfrica.

Artes de Pesca del virrey gallego

Es una especie de creciente interés pesquero que se captura al arrastre y con palangre.

Comercialización del virrey gallego

Se presenta entero, eviscerado o fileteado. Su tamaño mínimo de captura es de 25 cm.

Temporada del virrey gallego

Todo el año.

Zona y Método de producción del virrey

Indicado en la etiqueta.

Composición nutricional del virrey gallego

Información nutricional Por 100 gr
Energía (kilocalorías) 124 Kcal
Grasas (en gramos) 4,2
Ácidos grasos saturados (en gramos) 0,36
Ácidos grasos poliinsaturados (en gramos) 2,86
Hidratos de Carbono (en gramos) <1
Azúcares (en gramos) 0 g
Proteínas (en gramos) 19,4
Sal (en gramos) 0 g
Colesterol (miligramos) 50
Minerales
Calcio (en miligramos) 46 mg
Sodio (en miligramos) 56 mg

Alérgenos del virrey gallego

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de PESCADO.

Los principales alérgenos del pescado son unas proteínas llamadas parvalbúminas. Estas proteínas son altamente termoestables, es decir, resistentes al calor y que no se modifican al cocinarlas. Son también proteínas altamente resistentes tanto al ácido como la acción o digestión enzimática intestinal con lo que al no ser destruidas por nuestras enzimas gástricas pueden ocasionar sintomatología grave.

ANISAKIS – El pescado puede encontrarse parasitado por un nematodo llamado Anisakis simplex. En este caso se trataría de una alergia al anisakis y el paciente puede ingerir pescado no parasitado por este nematodo sin problemas.

Existen dos maneras de matar las larvas: la primera es congelar el pescado a -20 grados, un mínimo de 24 horas, y la segunda es cocinar el alimento a más de 60 grados durante al menos 10 minutos. 

Es obligatorio congelar el pescado si éste va a ser consumido en crudo o semicrudo (Real Decreto 1460/2006)

¿Por qué comprar Virrey gallego online en COYOMAR?

  • Calidad y frescura de nuestros virreyes.
  • Transparencia en el etiquetado de los virreyes, a través del cual el cliente podrá comprobar la fecha de captura, procedencia del virrey y arte de pesca usada para su captura.
  • La preparación de cada virrey al gusto del cliente (escamado, eviscerado, en filetes, en rodajas…).
  • El día de entrega del virrey elegido por el cliente.
  • Control en la cadena de frío, gracias al envío urgente a través de empresas especializadas y empaquetado adecuado para el virrey.

6 valoraciones en Virrey gallego

  1. Julian López

    Simplemente espectacular, es imposible conseguir en todo Madrid un pescado con esta calidad y frescura.

  2. Antonio BERENGUER AZNAR

    por tamaño y textura fantastico lo volveré a comprar

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Recetas y más sobre Virrey gallego

Receta de virrey a la donostiarra

El virrey es un pescado semigraso de excelente calidad, con un delicado sabor a marisco potenciado por la grasa de su carne y los jugos que guarda en las cavidades de su cabeza. Su carne blanca y fina, con una textura muy carnosa, y su sabor lo convierten en un pescado muy adecuado para recetas sencillas, donde todo el protagonismo lo lleve el actor principal, el virrey gallego.

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El virrey gallego, reina en las mejores cocinas

El virrey, también conocido como palometa roja o alfonsiño, es un tesoro culinario procedente de los fondos marinos. Este delicioso pescado, muy apreciado en las cocinas gallegas, asturianas y portuguesas, ha dado el salto a la fama gracias a la excelente calidad y sabor de su carne blanca, fina y jugosa que sorprende a quien lo prueba con su delicado sabor a marisco.

El virrey no es un pescado muy abundante en nuestros mercados debido a la elevada demanda registrada en el sector de la restauración, donde van a parar la mayor parte de las capturas de estos ejemplares. Este hecho provoca que los precios sean un poco elevados, pero si eres de los afortunados y te encuentras en el mercado una palometa roja, te animamos a probarla y comprobar el delicioso sabor de su carne, donde los jugos que aporta su grasa potencia el sabor de los platos.

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