Receta de pez San Pedro o San Martiño al horno
El pez San Pedro es un pescado semigraso muy demandado en las cocinas más sibaritas gracias a su carne blanca
El pez San Pedro es un pescado semigraso muy demandado en las cocinas más sibaritas gracias a su carne blanca
El pez San Pedro, conocido también como San Martiño o pez gallo, es un delicioso pescado semigraso que no pasa desapercibido por su curiosa estética, similar a una pintura de Picasso. Su cuerpo redondeado y aplanado lateralmente posee una coloración gris-verdosa con líneas amarillas y una característica marca circular negra, una imagen que presenta a un pescado con una gran calidad organoléptica y nutricional que es muy apreciado en las cocinas más sibaritas.
El pez San Pedro o San Martiño es un pescado con una calidad excepcional, su carne es muy similar a la de otros pescados muy demandados por el público como son el rodaballo y el lenguado, una carne blanca y fina, muy delicada, pero de textura firme que aporta un sabor muy agradable y suave al paladar.
La alimentación saludable es muy importante y el San Martiño es el candidato ideal para incorporarla en nuestros menús al aportar solo 91 calorías por cada 100 gr de porción comestible, un aporte lipídico muy bajo que cuenta con el beneficio de los ácidos grasos poliinsaturados Omega 3, además de ser un gran aporte de proteínas de alto valor biológico y vitaminas del grupo B como la B3, B9 y B12, junto con minerales como el fósforo, el magnesio, el potasio y el sodio, siendo la cantidad de este último mineral, junto con el colesterol de su composición, los componentes nutricionales a tener en cuenta a la hora de ser consumido por personas con problemas de tensión alta y colesterolemia.
El pez San Pedro no es un pescado muy conocido en la mayoría de los hogares debido a que su gran demanda lo deriva mayoritariamente al sector de la hostelería, pero si tienes la suerte de poder cocinar este delicioso manjar no te asustes puesto que no son necesarias grandes elaboraciones para poder disfrutar de su magnífico sabor.
El San Martiño posee una porción comestible del 50% una vez limpio y retirada sus espinas, aletas y cabeza, las cuales podrás aprovechar para elaborar un delicioso fumet de pescado y enriquecer tus platos con un delicioso sabor. Su piel apenas presenta escamas y las espinas solo se encuentran en el lado del abdomen por lo que su preparación es muy sencilla.
La carne del San pedro es muy tersa, un poco más dura que la carne del rodaballo, por lo que deberás estar pendiente a los puntos de cocción para no pasarte. El sabor del San Martiño es muy sabroso y suave, siendo recomendable no ocultar su sabor natural con salsas o guarniciones muy fuertes. Las recetas más sencillas y fáciles para cocinar San Pedro son las ideales para disfrutar de este maravilloso alimento.
Pez gallo, San Pedro o San Martiño, cualquiera de los nombres de este delicioso pescado es sinónimo de placer gastronómico, un pescado procedente de la pesca artesanal gallega que ofrece la calidad y la frescura que solo los pescados y mariscos de nuestra tierra te ofrecen gracias a la pescadería online Coyomar.
El San Martiño es un pescado con unas excelentes cualidades nutricionales y organolépticas que podrás ofrecer a tu familia en tus menús diarios gracias a las recetas originales y sencillas que la pescadería online de confianza Coyomar pone a tu alcance.
En Coyomar puedes comprar pez San Pedro procedente de la pesca artesanal gallega, garantizando su origen y calidad. Disfruta de los mejores San Martiños del mercado y disfrútalos con estas fáciles y rápidas recetas.
El San Martiño es un pescado muy demandado por comensales sibaritas, un producto de gran calidad procedente de la pesca artesanal donde podrás demostrar tus dotes de cocinero sin grandes elaboraciones, garantizándote el éxito gracias a las recetas para celebraciones originales y sencillas que te ofrece la pescadería online Coyomar.
La pescadería online Coyomar pone a tu disposición el auténtico San Martiño procedente de la pesca artesanal gallega para que sorprendas a tus comensales con un pescado gourmet de calidad extra gracias a estas recetas originales y sencillas para celebraciones que te ofrece la pescadería online de confianza Coyomar.
La pescadería online de confianza Coyomar te ofrece auténtico pes San Pedro gallego procedente de la pesca tradicional, un pescado de calidad extra gracias a su origen y su frescura. Selecciona tu San Martiño en nuestra web e indícanos cómo y cuándo deseas recibirlo, nos desplazaremos a las Lonjas de nuestra comunidad, Galicia, y los seleccionaremos a tu gusto para que puedas recibirlos en tu domicilio en menos de 24 horas desde su captura. Disfrutarás de los mejores y más frescos San Martiños gallegos del mercado.
Productos