Recetas de Camarón

Las mejores recetas de Camarón

Cocer camarón gallego

El camarón gallego es una de las especies de mayor valor comercial de la flota artesanal gallega, un producto de calidad con un sabor delicado y suave y una textura única que debes probar por lo menos una vez en tu vida. Un producto procedente de la pesca artesanal, directo de las aguas gallegas a tu casa para que puedas degustar el auténtico sabor del camarón gallego. En el mercado podrás encontrar camarones procedentes de otros orígenes, pero te garantizamos que el camarón gallego es único, con unas cualidades organolépticas excepcionales que avalan la calidad de este pequeño crustáceo.

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Las mejores recetas de camarón gallego

El camarón es uno de los mariscos con mayor valor comercial de la flota de bajura gallega, un pequeño crustáceo con una excelente calidad que alcanza altos precios debido a la escasez de sus capturas y la gran demanda del mercado.

El camarón de Galicia es un símbolo de la calidad de los productos pesqueros de nuestra comunidad, un marisco con un sabor delicado y una textura única que lo convierten en el rey de los mariscos gallegos.

Propiedades y beneficios del camarón en nuestra cocina

El camarón gallego es un producto de alta cocina, un producto delicatessen con un aporte calórico muy bajo que no alcanza el 1% de grasas. Un alimento con un alto contenido en proteínas de gran valor biológico y una fuente significativa de vitamina B12, con cantidades que duplican la cantidad recomendada, le sigue en menor medida, pero no menos importante, la vitamina E. El camarón gallego contiene minerales indispensables para el buen funcionamiento de nuestro organismo como el yodo, el selenio o el fósforo. 

El camarón gallego es un producto con una calidad excelente, un pequeño crustáceo con una textura compacta y un sabor suave y delicado que anima a comer uno tras otro. El camarón gallego cocido es un auténtico manjar, externamente se diferencia claramente de los camarones procedentes de otros orígenes por el vivo color rojo de su caparazón, a diferencia del color más claro de los camarones foráneos, pero además su aroma es característico, un olor a mar y algas que solo los camarones gallegos poseen.

¿Cómo cocinar el camarón gallego?

El camarón gallego es un pequeño animal que vive en praderas de algas costeras y Posidonias. Este pequeño crustáceo podemos encontrarlo en el océano Atlántico, mar Mediterráneo y Mar Negro, pero la gran demanda del camarón gallego se debe a su característico sabor, el cual obtiene de la alimentación en las aguas gallegas, cuya calidad está reconocida mundialmente. 

El camarón gallego posee un sabor suave y delicado, un aroma único que descubrirás nada más cocinarlo, con elaboraciones rápidas y sencillas, debiendo elegir minuciosamente los acompañamientos para no camuflar el delicioso sabor de este crustáceo. 

  • Camarón cocido: el delicado sabor del camarón gallego se aprecia simplemente cocido, donde podrás disfrutar de todos sus matices teniendo cuidado en los tiempos de cocción.
  • Recetas de camarón: el camarón gallego es un complemento delicatessen en tus platos, aportando un aroma delicado a un ceviche de camarón, una crema de camarón o un arroz de camarones gallegos.

El camarón gallego es uno de los mejores mariscos gallegos, el símbolo de la calidad de los productos pesqueros de Galicia. Un sabor único que disfrutarás simplemente cocido o como acompañamiento de distintas recetas.

Recetas de camarón originales y muy sencillas

El camarón gallego es un alimento que no requiere grandes elaboraciones pero que se adapta a múltiples recetas donde podrás demostrar tus dotes culinarias. La calidad del camarón gallego es suficiente para hacer destacar tus platos, sin necesidad de grandes elaboraciones.

    • Camarón cocido: Pon al fuego 1 l de agua con 60 gr de sal, si tienes agua salada mejor, cuando rompa a hervir introduce los camarones y cuenta 30 segundos una vez vuelva a hervir. Retira e introduce en agua con hielo.
  • Tortilla de camarón: mezcla a partes iguales 100 gr de harina de trigo y de garbanzo, pica finamente una cebolleta pequeña y perejil y añádelo a la harina junto con un vaso de agua fría. Remueve para obtener una masa homogénea e introduce en la nevera 1 hora. Fríe en una sartén con aceite caliente, añadiendo una cucharada de la mezcla y evitando que se peguen unas a otras. Dales la vuelta cuando estén doradas y retira.
  • Ensalada de aguacate y camarones: vacía los aguacates y trocea su pulpa, mezclándola con cebolla roja picada, tomate Cherry y los camarones cocidos, aliña con un simple chorrito de aceite de oliva virgen, zumo de limón y un pizca de pimienta.

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Recetas con camarón para celebraciones especiales

El camarón gallego es un marisco que te hará triunfar en tus celebraciones, tanto como entrante como plato principal. Lejos de lo que se piensa este delicioso y pequeño crustáceo ofrece una versatilidad única, donde la imaginación te hará descubrir sabores únicos e inolvidables.

  • Crema de camarones gallegos: trocea una cebolleta y sofríela en un poco de aceite de oliva, añade los camarones y remueve durante un par de minutos. Cubre con agua, sal y una pizca de pimienta, deja cocer unos 15 minutos. Tritura la mezcla y pásala por un colador de tela. Añade un poco de nata y cocina 5 minutos.
  • Empañadillas o rissois de camarón: pon en una cazuela agua, mantequilla o aceite, cáscara de limón y sal, cuando hierva retira el limón y añade harina tamizada, removiendo para que se despegue del fondo y pásala a una superficie fría para terminar amasanado a mano y deja reposar 20 minutos. Cuece los camarones, retíralos y pélalos, reservando el agua. En una sartén dora ajo y cebolla picados, añadiendo tomate triturado después. Incorpora la harina y remueve para que se integre, añadiendo poco a poco leche y el agua de la cocción de los camarones. Salpimenta y cuando se haya formado una masa, como una bechamel, incorpora los camarones pelados y cocina 10 minutos más. Coge un trozo de masa y estírala con la ayuda de un rodillo, dándole una forma de empanadilla, rellena con la mezcla de la bechamel de camarones y cierra sus bordes. Pásalo los rissois por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente.
  • Receta arroz de camarones: Cuece los camarones gallegos en agua con sal. Prepara un sofrito de cebolla, ajo y pimiento picado finamente, cuando esté dorado salpimenta y añade vino blanco dejando que evapore el alcohol. Añade el arroz y deja que se transparente antes de incorporar el agua de la cocción de los camarones. Añade unas hebras de azafrán y cuando el arroz esté casi en su punto incorpora los camarones dejando cocinar 5 minutos más.

El camarón gallego es un auténtico manjar en cualquiera de sus elaboraciones, un marisco gourmet que se merece el título de Rey de los mariscos gallegos por su delicioso y suave sabor. Solo o acompañado de ingredientes suaves que no camuflen su delicado sabor es el marisco ideal para sorprender gratamente a tus comensales.

Dónde comprar camarón gallego para tus recetas

El camarón gallego es un pequeño gran crustáceo, la joya de la corona más demandada por los paladares más exigentes. Un alimento de calidad superior con un sabor inolvidable que te hará triunfar en todas tus comidas y celebraciones, con un sabor característico que solo el camarón de Galicia posee. ¡No te dejes engañar!, podrás encontrar camarón de otros orígenes, pero su sabor no será igual al de un camarón gallego. ¡Si buscas calidad, compra camarón gallego!

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