Recetas de Nécoras Gallegas

Las mejores recetas de Nécoras Gallegas

Crema de nécoras gallegas

Con noviembre llega el frío y la necesidad de incorporar platos de cuchara a nuestros menús, platos humeantes que no deben estar reñidos con el sabor y la calidad de los mariscos gallegos. Un plato ideal para servir como primero y dejar a tus comensales con la boca abierta. Un plato ligero con un potente sabor, lleno de los nutrientes que aportan las verduras y las nécoras gallegas.

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Cómo cocer nécora gallega

La nécora gallega es uno de los mariscos con mayor valor comercial de la flota artesanal gallega y una de las más demandadas de nuestra gastronomía gracias a su característico sabor a mar y su delicada textura, en la que las diferentes partes de su cuerpo poseen sabores que variarán desde la suavidad de la carne del su abdomen al sabor concentrado de los corales de las hembras.

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Ideas para cocinar nécoras

La nécora gallega es una de las especies de mayor valor comercial de la flota artesanal gallega, capturada con el arte de nasa de nécora donde se obtienen los mejores ejemplares. Un crustáceo sujeto a periodos de veda que permiten que su ciclo biológico se desarrolle con normalidad, haciendo posible su reproducción y un correcto desarrollo de las especies.

La nécora gallega es de las más demandadas del mercado, podrás encontrar nécoras procedentes de Francia o Escocia, pero carecen del sabor característico de la nécora gallega, ya que es la alimentación realizada en las Rías Gallegas la que permite obtener nécoras con una calidad única en el mundo, si quieres nécoras de calidad consume nécora procedente de Galicia entre julio y diciembre. ¡Compra calidad, compra nécora gallega!

Propiedades y beneficios de las nécoras en nuestra cocina

La nécora gallega es uno de los crustáceos más demandados gracias a su delicioso sabor. Este característico cangrejo rojizo con el caparazón cubierto de vello esconde en su interior una carne blanca y compacta con un sabor suave en su abdomen, a diferencia de la carne rosada de sus patas; en el interior de su caparazón podemos encontrar el sabor concentrado y crujiente de los corales de las hembras o el cremoso de los machos. Tres texturas diferentes con un gran sabor reunidas en un pequeño cuerpo que convierte a las nécoras gallegas en las mejores del mercado.

Las nécoras gallegas son uno de los mariscos que más proteínas y grasas contienen, entre las que destacan los Omega3, aunque deberán ser consumidas con prudencia por aquellas personas que padezcan de colesterolemia o gota, puesto que el contenido en colesterol y ácido úrico de estos crustáceos es elevado. Consumidas con moderación son un alimento sano que contiene grandes cantidades de yodo, zinc, sodio, potasio, fósforo y magnesio, así como vitamina B3 y B6.

¿Cómo cocinar las nécoras?

Todo el mundo conoce las nécoras cocidas, pero este delicioso crustáceo se adapta a un sinfín de recetas a las que aporta su característico sabor. Las nécoras son un alimento muy nutritivo y con un delicioso sabor, solo hay que tener un poco de paciencia para ir extrayendo la carne de las distintas partes de su caparazón. Recetas rápidas y sencillas que te permitirán disfrutar de unas excelentes nécoras gallegas.

  • Nécoras cocidas: sin duda las más conocidas. Sigue los tiempos establecidos en el cocinado y podrás saborear una carne tersa y sabrosa.
  • Recetas de nécoras: las nécoras ofrecen una gran versatilidad, su característico sabor enriquecerá platos tan deliciosos como una crema de nécoras, un arroz de nécoras o una caldereta de pescados y mariscos.

La nécora gallega es uno de los crustáceos de temporada que desde el verano hasta final del año aportará un delicioso sabor a tu mesa, solas o en la receta que elijas podrás comprobar su exquisito sabor.

Recetas de nécoras originales y muy sencillas

Las nécoras gallegas tienen un sabor inconfundible, en su pequeño cuerpo podrás degustar hasta tres texturas diferentes con un característico sabor. Las nécoras foráneas poseen un sabor más suave, pero si quieres conocer el auténtico sabor de una nécora de calidad debes seleccionar la nécora gallega. Cocidas o en cualquiera de sus recetas la satisfacción está garantizada.

  • Nécoras cocidas: en una cazuela añade la cantidad de agua salada suficiente para cubrir las nécoras gallegas, si no tienes agua salada debes añadir 60 gr de sal por cada litro de agua. Si las nécoras están vivas debes introducirlas con el agua fría, sino cuando rompa a hervir añade las nécoras ya muertas. Una vez rompa a hervir debes contar entre 5 y 7 minutos en función del tamaño de la nécora.
  • Croquetas de nécoras: Dora en mantequilla cebolla picada finamente, cuando esté dorada incorpora harina y añade leche para hacer una bechamel. Cuando comience a espesar incorpora la carne de la nécora y remueve 15 minutos más. Deja enfriar la mezcla y coge porciones de la masa, dándoles la forma deseada, y reboza en huevo y pan rallado. Fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

Las nécoras galegas te ofrecen la posibilidad de cocinar recetas rápidas y sencillas donde podrás saborear el intenso sabor de la auténtica nécora gallega. Confía en la pescadería online Coyomar para disfrutar las nécoras más frescas y de mejor calidad del mercado.

Recetas de nécoras para celebraciones especiales

Las nécoras gallegas son un alimento muy demandado, un auténtico delicatesen encerrado en un aterciopelado caparazón rojo. Las celebraciones tendrán un éxito garantizado con unas buenas nécoras gallegas, solo cocidas o formando parte de recetas originales y muy sencillas con las que agasajar a tus comensales.

    • Crema de nécoras: trocea una chalota, también puedes sustituirla por cebolla o incluso puerro, y sofríela en un poco de aceite de oliva, añade las nécoras y remueve durante un par de minutos. Cubre con agua, sal y una pizca de pimienta, deja cocer unos 15 minutos. Tritura la mezcla y pásala por un colador de tela. Añade un poco de nata y cocina 5 minutos.
    • Arroz con nécoras: corta las nécoras en trozos y rompe sus pinzas para que se cocinen homogéneamente, saltea en una cazuela profunda con aceite de oliva durante un par de minutos y reserva. En la misma cazuela pocha cebolla, ajos y pimiento rojo picados, después añade tomate rallado y azafrán y deja cocinar 5 minutos más. Incorpora el arroz y remueve para mezclarlo bien, cubre con caldo de pescado y deja cocinar durante unos 10-15 minutos, añadiendo más caldo a medida que se vaya consumiendo. Incorpora los trozos de nécora y su jugo y deja cocinar hasta que le arroz esté en su punto, rectificando el punto de sal si es preciso. Apaga y deja reposar unos minutos antes de servir.
  • Rape con salsa de nécoras: Haz un fumet con la cabeza del rape, puerro y zanahoria, cuela el caldo y añade el puerro y la zanahoria triturados.  Corta un par de nécoras en trozos y fríelas en un poco de aceite, añade coñac y flambéalas, vierte un poco del fumet y tritura todo bien, colándolo para que no queden trozos del caparazón, salpimenta. Sofríe ajo, cebolla y pimiento picados, cuando estén pochados añade la salsa de nécoras y tritura todo hasta obtener una salsa espesa. Enharina el rape, séllalo en una sartén con aceite caliente y añade el resto de las nécoras troceadas, cubre con la salsa y deja cocinar unos 6-8 minutos.

Deliciosas y rápidas recetas con nécoras gallegas que harán tus celebraciones inolvidables gracias al delicioso sabor de este crustáceo. Recetas para celebraciones originales y sencillas con el delicioso sabor que aportan las auténticas nécoras gallegas.

Pedir nécoras gallegas online para tus recetas

La nécora gallega es un marisco de temporada muy demandado por su excelente calidad y su delicioso sabor. Nécoras obtenidas con artes de pesca tradicionales cuya calidad se comprueba en su delicioso sabor, en su momento optimo de consumo puesto que no comercializamos nécoras ovadas ni en periodo de veda.

La pescadería online Coyomar te ofrece auténticas nécoras gallegas, te garantizamos que estarás adquiriendo solo nécora procedente de Galicia. Nécora de etiqueta procedente de nuestras Rías Gallegas que llegarán a tu casa en menos de 24 horas con todas las garantías de frescura y calidad solo con seleccionarlas en tu carrito de compra. Visita nuestra web y disfruta de las mejores nécoras gallegas del mercado.

La pescadería online Coyomar quiere ser tu pescadería de confianza, garantizándote auténticas nécoras gallegas en su momento óptimo de consumo, las nécoras más frescas y de mejor calidad del mercado para que puedas disfrutaras solas o acompañando a deliciosas y fáciles recetas.