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ToggleEl choco gallego, es un molusco cefalópodo de gran calidad con una carne blanca jugosa cuyo delicado sabor agrada a todo el mundo. El choco es un producto muy versátil cuyo sabor a marisco potenciará cualquier plato, desde las recetas más tradicionales a las más innovadoras.
La receta del choco a la plancha es muy fácil y el sabor se verá potenciado por la acción del calor de la placa caliente, dejando a tus comensales con ganas de más. Nuestra sugerencia es que los acompañes con una “salsa allada”, o salsa ajada, que convertirá este plato en un verdadero delicatessen.
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Sepia gallega26.00€Valorado con 4.89 de 5 en base a 9 valoraciones de clientes
En la pescadería online Coyomar puedes adquirir tus chocos gallegos procedentes de la pesca artesanal y elegir cómo deseas recibirlos, directos del mar o eviscerados, llegarán a tu domicilio directamente de nuestras lonjas, con menos de 24 horas desde su captura, para que puedas disfrutar de los chocos gallegos de mayor frescura y calidad.

Ingredientes
- 4 chocos pequeños
- 2-3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Sal
Preparación
- Limpia los chocos retirando las vísceras, ojos y boca, intentando no separar los tentáculos, o bien pide a tu pescadería de confianza que lo haga por ti. Lava con agua corriente fría y deja secar encima de papel de cocina. Añade un poco de sal a los chocos y reserva.
- Añade un poco de aceite a la plancha o sartén y pon a fuego fuerte, cuando esté caliente coloca el choco estirado encima de la plancha y baja un poco el fuego para evitar que se queme. Cocínalo 4-5 minutos, hasta que esté dorado, volteándolo para realizar una cocción uniforme. No debes preocuparte ya que choco soltará mucha agua, la cual se irá evaporando durante el cocinado.
- Para elaborar la salsa de ajada o “Allada” : añade aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté caliente, añade los ajos cortados en láminas. Cuando estén dorados, añade pimentón y remueve para evitar que se queme.
Sugerencia de presentación: Coloca los chocos en un plato y riégalos con un par de cucharadas de salsa de allada. Puedes decorar con unas láminas de boniato frito y unos brotes tiernos que darán color y frescura al plato.
En nuestra pescadería online Coyomar puedes comprar chocos gallegos directos de nuestras lonjas con todas las garantías de frescura y calidad.
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