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ToggleEl rodaballo es un pescado blanco, de carne exquisita, que admite muy bien las preparaciones al horno, con patatas y otras verduras u hortalizas, y con vino blanco o incluso cava.
A continuación, presentamos una receta sencilla y sabrosa para disfrutar en familia. No olvides que en la pescadería online de Coyomar puedes comprar Rodaballo Gallego Salvaje, además te lo enviamos a tu gusto.
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Rodaballo salvaje gallegoDesde: 55.68€Valorado con 5.00 de 5 en base a 5 valoraciones de clientes
Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 h 30 minutos
INGREDIENTES (4 pers.)
- 1 Rodaballo
- 50 gr de mantequilla
- 6 patatas
- 2 cebollas pequeñas
- 100 ml de vino blanco
Para la salsa
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de cava
- 300 ml de nata al 20 % de materia grasa
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
1. Pela las patatas, lávalas y corta en rodajas de un centímetro de grosor y colócalas sobre una bandeja de horno.
2. La cebolla pártela en juliana y disponla sobre las patatas, añade sal y pimienta negra, el vino blanco y hornea 30 min a 180 ºC con calor arriba y abajo y la bandeja en el medio.
3. Mientras se hornea, preparamos la salsa, en una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo, ambas cosas picadas muy finitas, un poco de sal y cocinamos 15 minutos a fuego medio, una vez cocinado echamos el cava y dejamos que se evapore el alcohol 2 minutos.
4. Agregamos la nata liquida, y pimienta negra molida, cocinamos 2 minutos, probamos y rectificamos de sal
si fuera necesario.
5. Sacamos las patatas del horno pasado el tiempo y agregamos la salsa por encima, removemos, colocamos el rodaballo y volvemos a hornear a la misma temperatura y posición de antes durante 30 minutos.
6. Sirve y disfruta.
Receta del Libro de Recetas “Sabor” de Laura López.
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Rodaballo salvaje gallegoDesde: 55.68€Valorado con 5.00 de 5 en base a 5 valoraciones de clientes
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