Rodaballo al Horno en Salsa de Cava

Rodaballo al Horno en Salsa de Cava

El rodaballo es un pescado blanco, de carne exquisita, que admite muy bien las preparaciones al horno, con patatas y otras verduras u hortalizas, y con vino blanco o incluso cava. 

A continuación, presentamos una receta sencilla y sabrosa para disfrutar en familia. No olvides que en la pescadería online de Coyomar puedes comprar Rodaballo Gallego Salvaje, además te lo enviamos a tu gusto. 

Dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 1 h 30 minutos

INGREDIENTES (4 pers.)

  • 1 Rodaballo
  • 50 gr de mantequilla
  • 6 patatas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 100 ml de vino blanco

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de cava
  • 300 ml de nata al 20 % de materia grasa
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN

1. Pela las patatas, lávalas y corta en rodajas de un centímetro de grosor y colócalas sobre una bandeja de horno.

2. La cebolla pártela en juliana y disponla sobre las patatas, añade sal y pimienta negra, el vino blanco y hornea 30 min a 180 ºC con calor arriba y abajo y la bandeja en el medio.

3. Mientras se hornea, preparamos la salsa, en una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el ajo, ambas cosas picadas muy finitas, un poco de sal y cocinamos 15 minutos a fuego medio, una vez cocinado  echamos el cava y dejamos que se evapore el alcohol 2 minutos.

4. Agregamos la nata liquida, y pimienta negra molida, cocinamos 2 minutos, probamos y rectificamos de sal
si fuera necesario.

5. Sacamos las patatas del horno pasado el tiempo y agregamos la salsa por encima, removemos, colocamos el rodaballo y volvemos a hornear a la misma temperatura y posición de antes durante 30 minutos.

6. Sirve y disfruta. 

Receta del Libro de Recetas “Sabor” de Laura López.

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