Recetas de Buey de mar

Las mejores recetas de Buey de mar

Receta de croquetas de centolla o buey de mar gallegos

Las croquetas son uno de los platos más codiciados y uno de los referentes de la cocina de aprovechamiento, un plato originario de la cocina francesa que se ha hecho un hueco en nuestras casas gracias a su cremoso relleno de bechamel y el picadillo de diferentes ingredientes envueltos en un rebozado de huevo y pan rallado, donde una correcta fritura nos garantizará unas croquetas doradas y crujientes con un aroma y un sabor delicioso.

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Cocer buey de mar gallego

El buey de mar es uno de los crustáceos más conocidos en nuestro país, normalmente asociado a grandes banquetes y comidas familiares, con una deliciosa carne que presenta distintas texturas en función de la parte del cuerpo que saboreemos. Un cangrejo de aspecto robusto que obtiene su nombre por la similitud con su homónimo terrestre en el color de su caparazón y su poderosa “cornamenta”, que son sus potentes y deliciosas pinzas. Uno de los mariscos más asequibles y con una carne baja en calorías que llenará de sabor tus platos.

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Recetas con buey de mar gallego

El término marisco recoge una amplia variedad de especies que se dividen en moluscos, equinodermos y crustáceos, siendo estos últimos los más distintos entre sí, desde los más pequeños como el camarón hasta uno de los más grandes y robustos, el buey de mar.

El buey de mar gallego es un cangrejo de gran tamaño y uno de los más conocidos por su caparazón de color marrón rojizo y sus potentes pinzas. Asociado a grandes banquetes y comidas familiares, es el marisco ideal para reunirse alrededor de una mesa. Un marisco muy asequible y con un sabor espectacular que llenará de sabor tus platos.

Propiedades y beneficios del buey de mar en nuestra cocina

El buey de mar gallego es uno de los crustáceos más demandados, habitual de banquetes y celebraciones gracias a la calidad y abundancia de su carne, con un característico sabor concentrado y una gran versatilidad. El buey de mar te permite apreciar tres sabores diferentes en un solo producto, la textura firme de la carne de sus patas, con un sabor concentrado que se diferencia del contenido del su caparazón, con el fuerte sabor a mar del caldo de los machos o los característicos corales de las hembras, con un sabor muy potente; la carne del abdomen es filamentosa y de sabor delicado, pero no por ello menos sabrosa que el resto.

El buey de mar posee un alto contenido en proteínas de alto valor biológico y un contenido moderado en grasas entre las que destacan los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3, su contenido en colesterol es de 72 mg/100 gr de porción comestible, no siendo de los más elevados dentro de los mariscos.

La composición de vitaminas en el buey de mar destaca por su contenido en riboflavina, siendo su aporte superior a las ingestas recomendadas para la población adulta, así como en menor medida la niacina, el ácido fólico y la tiamina. Entre los minerales destaca su composición en zinc, yodo y fósforo, así como magnesio y sodio en menores cantidades, siendo beneficioso para fortalecer el sistema inmune y protegernos de las enfermedades cardiovasculares.

El buey de mar gallego es uno de los productos pesqueros que debería formar parte de nuestras 3 o 4 raciones semanales por su calidad, precio y propiedades nutricionales y organolépticas, un marisco con una calidad garantizada gracias a su origen, marisco gallego.

¿Cómo cocinar buey de mar gallego? La mejor forma de preparar tu plato

El buey de mar gallego se alimenta de moluscos, crustáceos y equinodermos como la estrella de mar que captura en aguas de nuestra comunidad, con una gran diversidad ecológica que la convierte en la productora de pescados y mariscos de mayor calidad del mundo.

El sabor del buey de mar es muy característico, un sabor delicado y concentrado en una carne abundante, blanca y firme en la que se deberán respetar los tiempos de cocción para no estropear su sabrosa carne, un alimento muy versátil y un auténtico manjar.

Cocinar el buey de mar es fácil, simplemente basta con cocerlo en agua con sal, siempre respetando los tiempos de cocción en función de su peso, y podrás disfrutar de uno de los mariscos más sabrosos.

  • Buey de mar cocido: solo con cocerlo podrás disfrutar de todo su sabor, un plato saludable que permite apreciar todos los matices de su carne.
  • Buey de mar relleno: el caparazón del buey de mar es ideal para usar como plato, rellenándolo con su carne y los ingredientes que consideres
  • Recetas de buey de mar: el sabor concentrado del buey de mar gallego aportará a tus platos un delicioso sabor lleno de calidad, un txangurro de buey de mar, unas croquetas de buey de mar o un salpicón de buey de mar te harán triunfar en la cocina.

El buey de mar gallego es una de las alternativas más económicas dentro de los mariscos gallegos, pero con el sabor y la calidad que caracteriza a los productos pesqueros de nuestra comunidad. Consulta nuestra sección de recetas y disfruta con estos deliciosos platos.

Recetas de buey de mar para celebraciones originales y muy sencillas

El buey de mar es un marisco que no debe faltar en ninguna celebración ni reunión familiar, siendo un invitado imprescindible en cualquier banquete, solo o acompañado de ingredientes a los que enriquecerá con su delicioso sabor, siendo el buey de mar gallego el que garantizará el éxito de los platos.

  • Receta de salpicón de buey de mar: cuece el buey de mar gallego y un par de huevos. Mientras se cuece pica cebolla, pimiento rojo, tomate, unas ramitas de perejil y los huevos cocidos que habrás enfriado, añade aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto, salpimenta y mezcla bien. Separa la carne del buey de mar del caparazón y trocea, añadiendo también los corales de la cabeza, mezcla con el resto de los ingredientes y sirve frío.
  • Receta de buey de mar relleno o txangurro: cuece el buey de mar gallego y cuando esté frío separa su carne, reservando el caparazón. Pica ajo, zanahoria y puerro y póchalo a fuego suave, añade tomate triturado y cocina 5 minutos más. Añade la carne del buey de mar y mezcla bien, vierte un chorrito de brandy y flambea. Rellena los caparazones del buey de mar con la mezcla y cubre con pan rallado, ajo y perejil picado, junto con unos daditos de mantequilla. Gratina durante 5 minutos.

El buey de mar es un marisco muy versátil con un buen precio que amenizará tus veladas con su delicioso sabor, sin perder ni un ápice de calidad.

Comprar buey de mar gallego para tus recetas

El buey de mar gallego no puede faltar en una celebración que se precie, un crustáceo con un gran porte y un sabor excepcional, con una calidad sobresaliente donde el origen gallego es la base de todo. Podrás encontrar buey de mar de otras procedencias a un precio más asequible, pero no encontrarás el sabor y la calidad garantizada del buey de mar gallego.

En tu pescadería online de confianza Coyomar podrás comprar buey de mar gallego con todas las garantías de origen y calidad, fresco o cocido en nuestras instalaciones. Buey de mar seleccionado en las Lonjas de nuestra comunidad el día previo a su envío que llegará a tu domicilio en menos de 24 horas sin romper la cadena de frío para que disfrutes de todo su sabor.

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