Receta de revuelto de erizos y algas
El erizo de mar está en su mejor momento, tenemos hasta abril para disfrutar del tesoro que esconde su bello
El erizo de mar está en su mejor momento, tenemos hasta abril para disfrutar del tesoro que esconde su bello
El erizo gallego, u oricio como se le conoce en Asturias, suele tomarse crudo, lo cual nos permitirá disfrutar del auténtico y potente sabor a mar de nuestras costas. Si eres de los que no se atreve a comerlo crudo, te proponemos esta opción para disfrutar de un suave y delicado bocado lleno de sabor a mar.
El erizo de mar gallego es uno de los mariscos gallegos más desconocidos, un cofre espinoso que esconde un tesoro anaranjado repleto de sabor. Este equinodermo ha permanecido con nosotros desde el paleozoico, recorriendo nuestras aguas en busca del alimento que convertirá a los erizos gallegos en los más demandados por su intenso sabor y la calidad de sus huevas.
La mejor época para consumir erizo de mar gallego es cuando inician su periodo reproductivo, entre enero y marzo, aunque si las condiciones ambientales son las adecuadas podemos encontrarlo en los mercados a partir de los meses de noviembre o diciembre. ¡Ven a disfrutar del esplendido erizo de mar gallego!
El erizo de mar es un auténtico producto delicatesen, un caviar marino depositado dentro de un cofre espinoso donde se reparten sus huevas anaranjadas y alargadas de textura granulosa. Las huevas del erizo de mar son muy jugosas, con una textura en boca muy delicada y cremosa cuyo sabor intenso y dulzón a mar es inconfundible, con matices entre yodados y almizclados que podrás apreciar mejor consumiéndolas en crudo.
Las características nutricionales del erizo de mar gallego son excepcionales. Las proteínas de alto valor biológico son el nutriente más abundante es sus deliciosas huevas, cuyo porcentaje graso es inferior al 3% y donde abundan los Omega-3. El verdadero tesoro de los erizos de mar gallegos se encuentra en su contenido en betacarotenos, vitamina A, junto con minerales como el yodo y el potasio y, en menor medida, calcio, hierro, zinc y sodio. Un auténtico coctel saludable en un exquisito sabor que alegrará todos tus platos.
El erizo de mar es un alimento muy versátil, nutritivo y saludable. Su consumo en crudo permite disfrutar de un sabor natural y una textura característica, con un fuerte sabor a mar que podrás introducir en múltiples platos cocinados. Recetas sencillas y rápidas para disfrutar de su excelente sabor solo con abrir cuidadosamente su caparazón.
El erizo de mar gallego es un marisco de temporada muy demandado, los que lo conocen se declaran adictos a su potente sabor marino. Un bello ejemplar de nuestras aguas que guarda bajo su espinoso caparazón el tesoro de sus huevas, las cuales convertirán cualquier plato en un alimento nutritivo y sabroso.
Las huevas del erizo de mar tienen un sabor inconfundible, potente y marino. Una textura granulosa que encontrarás una vez abierto su caparazón, debiendo prestar cuidado a las púas de su exterior. El agua del interior no debe desperdiciarse, por estar repleta de vitaminas y minerales, pero sobre todo de un sabor a mar muy puro. Crudo o en rápidas y fáciles recetas no te dejará indiferente.
Recetas de erizos de mar muy rápidas y sencillas donde podrás disfrutar del sabor y textura de sus huevas en sabrosos platos para todos los días gracias a los consejos de tu pescadería online Coyomar, la pescadería online de confianza que te trae los erizos de mar gallegos más frescos y de mejor calidad del mercado.
Los erizos de mar son un alimento gourmet cuya estacionalidad limita su consumo a unos pocos meses en el año durante los cuales podrás apreciar un sabor único. Las celebraciones tendrán un invitado de honor si incluyes en ellas platos con erizo de mar. ¡Sorprende a tus comensales con el auténtico sabor a mar del erizo gallego!
Deliciosas y rápidas recetas con erizos de mar gallegos que harán brillar tus menús de celebraciones, recetas originales y sencillas dignas del mejor chef donde podrás disfrutar de platos llenos de sabor gracias a la calidad de los mejores erizos de mar gallegos.
El erizo de mar gallego es un marisco de temporada muy demandado por su excelente calidad y su potente sabor a mar. Un alimento que podrás consumir crudo o cocinado, aportando un sabor inconfundible a múltiples platos gracias a la versatilidad de este delicioso marisco.
En la pescadería online Coyomar puedes comprar los erizos de mar gallegos más frescos del mercado, garantizándote los erizos de mar en su momento óptimo de consumo. Entra en nuestra web y selecciona la cantidad de erizos de mar gallegos que desees recibir, nos desplazaremos a la Lonja y los recibirás en tu casa en menos de 24 horas. Los mejores erizos de mar gallegos directos del mar a tu casa en solo un clic, recibiéndolos con las mejores garantías de frescura y calidad.
Productos