Sargo al horno

El sargo gallego es uno de los grandes desconocidos de nuestra gastronomía, viéndose relegado a un segundo plano cuando tiene que competir con besugos o doradas, con los cuales está emparentado al formar parte de la misma familia, los espáridos. Nada más lejos de la realidad, un pescado con una textura y un sabor que no puedes dejar pasar.

Este pescado tan sibarita hará las delicias de los comensales gracias a su excelente calidad, tanto nutricional como organoléptica. El dicho “lo que se come, se cría” puede demostrarse al degustar este pescado que se alimenta principalmente de mariscos y algas, por lo que te recomendamos elaboraciones sencillas, al horno o a la brasa, donde pueda apreciarse su suave textura y no se disfrace el delicado sabor de su carne

En la pescadería online Coyomar, al comprar sargo gallego, puedes indicarnos la preparación que deseas para elaborar un buen plato, lo recibirás en tu domicilio listo para empezar a cocinar con todas las garantías de calidad.

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Ingredientes

  • 1 sargo de 1.25 a 1.5 kg (escamado y eviscerado)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Naranja o limón al gusto
  • Perejil (opcional)



Preparación

  1. En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y añadiremos el ajo y la cebolla bien cortados, los pocharemos unos minutos con un poco de sal para que vayan soltando el agua.
  2. Cortamos el pimiento rojo y el verde y lo añadimos hasta que se vayan poniendo tiernos. Pelamos y cortamos el tomate y lo añadimos al sofrito. Salpimentamos.
  3. Pela las patatas y córtalas en tacos o rodajas (al gusto), dóralas un poco para que no queden
  4. Haz unos cortes en los lomos del sargo e introduce una rodaja de limón o naranja. Salpimenta
  5. En una bandeja de horno colocamos una cama de patatas, cubriremos con las verduras y colocaremos el sargo encima vertiendo un chorrito de vino blanco sobre el conjunto.
  6. Precalienta el horno a 170ºC e introduce la fuente. El sargo estará listo en 20 minutos. Durante el cocinado debes asegurarte que se mantiene hidratado ya que podría quedarse muy seco, para ello debes añadir un chorrito de agua si lo necesita.
  7. Espolvorea un poco de perejil picado para añadir frescura al plato.

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