Sargo

24.00 / kg

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Descripción

El Sargo Gallego (Diplodus Sargus) es un pescado de carne blanca, con un sabor exquisito y un alto contenido de ácidos grasos y omega 3. Esto se debe principalmente a su alimentación rica en moluscos y percebes.

Principalmente habita en fondos rocosos y arenosos en zonas donde se mueve mucho el mar, pero lo podemos encontrar hasta los 30 metros de profundidad.

En la pescadería online de Coyomar puedes comprar sargo gallego capturado de forma artesanal y te lo enviamos a tu gusto.

– Directo del mar.

– Escamado y eviscerado.

– En lomos con piel.

– En libro sin espina.

* Todo el pescado sufre mermas cuando se escama y eviscera, por motivos higiénicos estos desperdicios (barriga, espinas, aletas) no serán enviados.

* El precio indicado es por unidad.

En nuestra web también podrás comprar otros pescado gallegos como: San Pedro Gallego, Lubina Gallega y Lenguado Gallego.


FICHA TÉCNICA

Ficha técnica

Sargo Diplodus sargus

(Eng) White seabream

(Fr) Sar commun

Código 3-ALFA-FAO SWA

El sargo es un pez de la familia Sparidae que vive en aguas costeras, en fondos arenosos o rocosos.

Es un excelente nadador que se alimenta básicamente de moluscos, crustáceos y equinodermos, alimentación que le confiere su característico sabor, aunque puede consumir peces menores, gusanos e incluso algas.

El sargo puede llegar a confundirse con la morraja (Diplodus vulgaris), siendo de mayor calidad el primero, por lo que habrá que prestar atención a las diferencias entre ambos. El sargo común presenta una franja negra en el pedúnculo caudal, mientras que la morraja presenta dos: una detrás de la cabeza y otra en la cola.

Características

  • Es un pescado de cuerpo ovalado, alto y comprimido. Boca pequeña y labios delgados
  • Su piel es generalmente gris plateada, siendo el espacio entre los ojos y el morro más oscuro. Tiene entre 8 y 9 rayas transversales finas. Hay una mancha negra, muy característica, en el pedúnculo de la cola
  • La talla máxima está en los 45 cm de largo, la común entre los 15 y los 30 cm. Su peso oscila entre los 300 gr y los 2 kg.

Hábitat

Es una especie primordialmente mediterránea, aunque puede encontrarse en toda la geografía española, así como en las costas del Cantábrico y África occidental.

Artes de Pesca

La mayor parte de los desembarques corresponden a capturas con trasmallo, redes de enmalle y líneas de mano.

Comercialización

Se comercializa fresco: entero o eviscerado.

El tamaño mínimo de captura es de 22 cm.

Temporada

Está de temporada todo el año, excepto los meses de julio y agosto.

Zona y Método de producción

Indicado en la etiqueta.

Composición nutricional

Información nutricional

Es un pescado semigraso, 4’4 gr de lípidos por 100 g de porción comestible, con un
predominio en el perfil lipídico de los ácidos grasos poliinsaturados.

Sus proteínas, de alto valor biológico, están presentes en cantidades considerables (15%).

Dentro de los minerales, destaca el aporte de selenio (70% de las ingestas diarias recomendadas para hombres de 20 a 39 años con una actividad física moderada, y 88% para mujeres), por detrás de él, el de fósforo (41% para hombres y mujeres). El potasio y el magnesio, están en cantidades equivalentes al 10%.

Respecto a los aportes vitamínicos, son los de B12 los mayoritarios (160% de la ingesta recomendada por día para el grupo de población seleccionado), seguidos de los de niacina.

Alérgenos

En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de PESCADO.

Los principales alérgenos del pescado son unas proteínas llamadas parvalbúminas. Estas proteínas son altamente termoestables, es decir, resistentes al calor y que no se modifican al cocinarlas. Son también proteínas altamente resistentes tanto al ácido como la acción o digestión enzimática intestinal con lo que al no ser destruidas por nuestras enzimas gástricas pueden ocasionar sintomatología grave.

ANISAKIS – El pescado puede encontrarse parasitado por un nematodo llamado Anisakis simplex. En este caso se trataría de una alergia al anisakis y el paciente puede ingerir pescado no parasitado por este nematodo sin problemas.

Existen dos maneras de matar las larvas: la primera es congelar el pescado a -20 grados, un mínimo de 24 horas, y la segunda es cocinar el alimento a más de 60 grados durante al menos 10 minutos.
Es obligatorio congelar el pescado si éste va a ser consumido en crudo o semicrudo (Real Decreto 1420/2006).

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Envíos

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

2 valoraciones en Sargo

  1. 4 out of 5

    Juan Luis

    Muy buena presentación, lo cenaremos esta noche.

  2. 5 out of 5

    ANDRES SALAMANCA RIVERA

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