Desde: 28.00€
La centolla Atlántica es una centolla de importación que se captura en las aguas del Atlántico norte europeo (zona FAO 27), principalmente en las costas de Asturias, Francia y Gran Bretaña; donde la captura de esta especie es más abundante y la disponibilidad del producto se garantiza a lo largo del año a un precio más competitivo.
La centolla de importación es una centolla con una calidad excelente, aunque con un sabor más suave que la centolla gallega, esto se debe al tipo de hábitat en el que se desarrolla. La centolla gallega vive y se alimenta en las Rías y las costas gallegas donde la calidad de las aguas es de las más ricas del mundo, lo que se refleja en el alimento disponible para los animales que allí viven.
La centolla Atlántica es un marisco muy apreciado por su calidad y su precio. La centolla de importación se diferencia de la centolla gallega en su caparazón, de un color más pálido y sin las características vellosidades o picos de la centolla gallega. El sabor de la carne de la centolla Atlántica es más suave, siendo recomendable para la elaboración de salpicón de mariscos, crema de centolla o unas deliciosas croquetas.
En la pescadería online COYOMAR no podemos garantizar el sexo de los ejemplares que comercializamos, esto se debe a que las compras se realizan por lotes de producto, donde la disponibilidad de uno u otro sexo no está asegurada.
El peso de la centolla Atlántica puede oscilar entre los 700 gramos y los 1 kilogramos. Siendo el precio indicado para cada unidad.
En la pescadería online COYOMAR creemos que la satisfacción de nuestros clientes es primordial. Los productos seleccionados por nosotros deben cumplir todos los estándares de calidad y seguridad alimentaria, es por ello que todas las centollas Atlánticas que ofertamos son de nuestra total confianza y cumplen con los requisitos sanitarios exigidos a los productos de importación.
En la pescadería online COYOMAR podrás escoger entre centolla atlántica viva o centolla atlántica cocida por nosotros. Indicarte que la centolla sale viva de nuestras instalaciones, debido a la permanencia fuera del agua durante el transporte no podremos aseguraros que llegue con vida a vuestras casas, pero sí con una frescura y calidad inmejorables para su consumo. Si deseas saber cómo cocinar la centolla atlántica consulta nuestro enlace sobre Cómo cocer marisco. Si por el contrario decides compra la centolla atlántica ya cocida y lista para su consumo, debes saber que durante la cocción se produce una merma aproximada de entre el 20 y el 25% del peso de los ejemplares, por lo que el peso final del producto no se corresponderá con el peso del producto seleccionado en la compra.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa. Los trabajadores de la pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los mejores productos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: centollo gallego, volandeiras gallegas o necora atlántica.
Una vez introducido la centolla atlántica en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu centolla atlántica (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).
Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:
Pedido de centolla atlántica | Entrega de centolla atlántica |
---|---|
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. | Jueves |
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. | Viernes |
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. | Sábado |
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 | Miércoles |
* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.
El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.
Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.
DÍA – HORARIO DE ENTREGA | PEDIDOS INFERIORES 129€ | PEDIDOS SUPERIORES 129€ |
---|---|---|
Miércoles – Viernes (10:00 – 14:00) | 11.99€ | GRATUITO |
Miércoles – Viernes (antes de las 10:00) | 19.99€ | 8 € |
Sábados | 19.99€ | 8 € |
Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.
Centolla Maja brachydactyla
(Eng) Spider crab
(Fr) Araignée européenne
Código 3-ALFA-FAO JDV
La centolla es un crustáceo braquiuro decápodo que pertenece a la familia Majidae.
Habita en fondos rocosos y arenosos, donde se cubren de algas para protegerse de sus depredadores.
El crecimiento de la centolla se realiza a través de las mudas de su caparazón, momento en el que es más vulnerable.
Se alimenta de moluscos y algas durante el invierno, estando su dieta estival compuesta de equinodermos como estrellas de mar y erizos.
La centolla de la Ría es uno de los crustáceos más apreciados en todo el mundo, existiendo diferencias de sabor y textura entre la hembra y el macho. Desde el punto de vista gastronómico, la centolla hembra posee en el interior de su caparazón los huevos, denominados “corales”. Su carne es más jugosa y con un sabor más delicado.
Las principales áreas de distribución de las centollas son:
las latitudes medias del Atlántico oriental, Galicia, Cantábrico, Francia e Islas Británicas. Zona FAO 27.
Nasas y trampas
Se comercializa viva. Su tamaño mínimo de captura es de 12 cm
Noviembre a mayo
Indicado en la etiqueta.
La porción comestible está en 44 gr por cada 100 gr de producto fresco.
La centolla es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico; así como de ácidos grasos poliinsaturados, que son beneficiosos para reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, reduciendo el riesgo de producción de trombos y coágulos. Su contenido en colesterol es también elevado, si bien debemos recordar que la relación entre el colesterol dietético y el sanguíneo no es una relación directa.
Respecto al contenido en minerales, estos crustáceos son muy ricos en selenio, fósforo, zinc y yodo, siendo considerables los niveles de sodio, magnesio y hierro.
En cuanto a las vitaminas, los aportes de niacina y vitamina B6 son los más significativos, seguidos de los de vitamina E.
En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de CRUSTÁCEOS.
La Tropomiosina es la principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los crustáceos, dicha proteína interviene en la contracción muscular. Es una proteína resistente al calor y a la cocción, por lo que el consumidor puede presentar una reacción alérgica frente a los crustáceos tanto crudos como cocidos.
Productos
3 valoraciones en Centolla Atlántica
XAVIER R. –
Excelente atención y servicio
XAVIER MARTORI –
Adriano –
siempre compramos centolla gallega, al no tener stock, nos decantamos por probar estas y la verdad que nos han sorprendido. Muy buena calidad – precio.