5.00€
5.00
La vieira es un molusco bivalvo muy conocido por su característica concha y la exquisitez de su abundante carne, con un sabor suave y una gran calidad. La vieira es una animal filtrador que se alimenta de plancton, durante los episodios de mareas rojas existe una proliferación de fitoplancton tóxico que la vieira acumula en su organismo, la lenta desintoxicación natural hace necesario un control exhaustivo por parte de la Xunta de Galicia, que solo permite su comercialización en aquellos momentos donde la cantidad de toxina aconseje su consumo, y siempre eviscerada.
Las vieiras de importación son la alternativa perfecta para sustituir a la vieira gallega cuando ésta no se encuentra disponible en los mercados. Capturada en las costas francesas, zona FAO 27 VIIId, y comercializadas congeladas, su disponibilidad está garantizada a lo largo de todo el año, a un precio muy competitivo, siendo su consumo muy seguro al tratarse de un producto de calidad.
La vieira se presenta descongelada y ya eviscerada, en media concha. Lista para elaborar la receta que mejor se adapte a tus gustos, con una carne suculenta y un sabor suave con las que podrás preparar desde las famosas vieiras a la gallega gratinada a un delicioso carpaccio de vieiras.
En la pescadería online COYOMAR comercializamos vieira francesa congelada, garantizando su calidad. La vieira será enviada ya limpia, presentada en media concha para que solo te preocupes de pensar qué receta será la escogida para disfrutar de todo su sabor.
La satisfacción de nuestros clientes es lo más importante para la pescadería online Coyomar, por lo que todos los productos comercializados cumplen con los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria. La vieira que os ofrecemos cumple con todos los requisitos sanitarios exigidos a los productos de importación.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. En la pescadería online COYOMAR el origen de nuestros pescados y mariscos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que ha realizado desde el mar hasta tu casa.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: centollo gallego, volandeiras gallegas o necora atlántica.
Una vez introducido la centolla atlántica en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu centolla atlántica (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).
Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:
Pedido de centolla atlántica | Entrega de centolla atlántica |
---|---|
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. | Jueves |
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. | Viernes |
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. | Sábado |
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 | Miércoles |
* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.
El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.
Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.
DÍA – HORARIO DE ENTREGA | PEDIDOS INFERIORES 129€ | PEDIDOS SUPERIORES 129€ |
---|---|---|
Miércoles – Viernes (10:00 – 14:00) | 11.99€ | GRATUITO |
Miércoles – Viernes (antes de las 10:00) | 19.99€ | 8 € |
Sábados | 19.99€ | 8 € |
Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.
Centolla Maja brachydactyla
(Eng) Spider crab
(Fr) Araignée européenne
Código 3-ALFA-FAO JDV
La centolla es un crustáceo braquiuro decápodo que pertenece a la familia Majidae.
Habita en fondos rocosos y arenosos, donde se cubren de algas para protegerse de sus depredadores.
El crecimiento de la centolla se realiza a través de las mudas de su caparazón, momento en el que es más vulnerable.
Se alimenta de moluscos y algas durante el invierno, estando su dieta estival compuesta de equinodermos como estrellas de mar y erizos.
La centolla de la Ría es uno de los crustáceos más apreciados en todo el mundo, existiendo diferencias de sabor y textura entre la hembra y el macho. Desde el punto de vista gastronómico, la centolla hembra posee en el interior de su caparazón los huevos, denominados “corales”. Su carne es más jugosa y con un sabor más delicado.
Las principales áreas de distribución de las centollas son:
las latitudes medias del Atlántico oriental, Galicia, Cantábrico, Francia e Islas Británicas. Zona FAO 27.
Nasas y trampas
Se comercializa viva. Su tamaño mínimo de captura es de 12 cm
Noviembre a mayo
Indicado en la etiqueta.
La porción comestible está en 44 gr por cada 100 gr de producto fresco.
La centolla es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico; así como de ácidos grasos poliinsaturados, que son beneficiosos para reducir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, reduciendo el riesgo de producción de trombos y coágulos. Su contenido en colesterol es también elevado, si bien debemos recordar que la relación entre el colesterol dietético y el sanguíneo no es una relación directa.
Respecto al contenido en minerales, estos crustáceos son muy ricos en selenio, fósforo, zinc y yodo, siendo considerables los niveles de sodio, magnesio y hierro.
En cuanto a las vitaminas, los aportes de niacina y vitamina B6 son los más significativos, seguidos de los de vitamina E.
En Relación a la Información Facilitada al consumidor final y regulada por el Reglamento(EU) 1169/2011 informamos que este producto se encuentra incluido en el Anexo II del citado Reglamento en la categoría de CRUSTÁCEOS.
La Tropomiosina es la principal proteína responsable de las reacciones alérgicas a los crustáceos, dicha proteína interviene en la contracción muscular. Es una proteína resistente al calor y a la cocción, por lo que el consumidor puede presentar una reacción alérgica frente a los crustáceos tanto crudos como cocidos.
Productos
1 valoración en Vieira
Maria J. –