Cabracho

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Descripción

El cabracho gallego, conocido en nuestra Comunidad Autónoma como escarapote, es un pescado fácilmente identificable por su apariencia caricaturesca. Con su cuerpo regordete, de una coloración rojiza anaranjada con manchas marrones y más claro en la zona del vientre, cubierto de pequeñas escamas y espinas que utiliza como sistema de defensa, con las que deberás tener cuidado a la hora de trabajar con él. Su cabeza tiene un gran tamaño en comparación con su cuerpo, donde predomina su característica boca, que presenta unas barbillas en su mandíbula inferior. Esta cara de pocos amigos del cabracho gallego no debe influenciarte a la hora de escogerlo para formar parte de tu menú, el cabracho esconde en su interior un tesoro culinario en forma de una carne blanca, prieta y jugosa con un intenso sabor a mar.

El cabracho gallego vive semienterrado en los fondos marinos rocosos de nuestras costas, empleando algas que coloca sobre su cuerpo a modo de camuflaje y que irá cambiando frecuentemente, para pasar desapercibido ante sus enemigos. El cabracho es un mal nadador, ya que carece de vejiga natatoria, vive escondido entre las grietas de las rocas, de donde sale para alimentarse a base de moluscos y crustáceos, los responsables del característico sabor de su carne.

El cabracho es un pez que se encuentra en las aguas del Atlántico, desde Gran Bretaña hasta las costas de Senegal, así como en el Mediterráneo y en los archipiélagos de las Islas Canarias, Madeira y las Azores. El cabracho gallego se encuentra entre los más cotizados debido a su origen, las costas gallegas, cuyas características confieren al producto un valor añadido otorgándole una fama más que merecida.

Las aguas gallegas están consideradas como las más fértiles del mundo, esta característica única es la que diferencia a los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en un referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. Lo que diferencia a un cabracho gallego de otro con un origen fuera de nuestras costas es el hábitat donde se desarrollan. El sabor del cabracho gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa excelencia y sabor inconfundible.

El cabracho gallego es un pescado blanco con un porcentaje de grasa muy bajo donde predominan los ácidos grasos poliinsaturados (Omega-3 y Omega-6), y con una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, además de vitaminas tan importantes como las del grupo B y A, y minerales como el potasio, sodio, fósforo y magnesio. Su bajo contenido calórico, de solo 92 kcal, lo convierten en un alimento muy adecuado para mantener una dieta saludable.

El cabracho gallego es un pescado que se ha asociado a la famosa receta de Juan Mari Arzak, pastel de cabracho, formando parte de innumerables menús navideños a lo largo de la geografía española. Este pescado tan especial ha ganado protagonismo en nuestras cocinas por la calidad de su carne y lo intenso de su carne, lo que lo hace apto para múltiples recetas en las que podrás potenciar su sabor empleando sus espinas para la elaboración de un potente fumet de pescado que podrás acompañar a una receta de cabracho al horno, un cabracho en salsa o disfrutar de su sabor puro, sin interferencias, saboreando unos lomos de cabracho a la plancha.

En la pescadería online COYOMAR podrás comprar cabracho gallego, capturado de forma artesanal, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:

  • Directo del mar.
  • Escamado y eviscerado.
  • En lomos con piel.

* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de evisceración. La merma de un cabracho eviscerado está en torno al 10%. Los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.

* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.

* El precio indicado es por unidad de cabracho gallego.

La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.

En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Besugo Gallego, Mero Gallego o Salmonete de Roca Gallego. 

Ficha Técnica

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Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

1 valoración en Cabracho

  1. 5 out of 5

    Gema P.

    Un producto de 10!! Frescura, presentación y sabor. Sin duda repetiré

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