Comprar cabracho online
El cabracho gallego, conocido en nuestra Comunidad Autónoma como escarapote, es un pescado fácilmente identificable por su apariencia caricaturesca. Con su cuerpo regordete, de una coloración rojiza anaranjada con manchas marrones y más claro en la zona del vientre, cubierto de pequeñas escamas y espinas que utiliza como sistema de defensa, con las que deberás tener cuidado a la hora de trabajar con él. Su cabeza tiene un gran tamaño en comparación con su cuerpo, donde predomina su característica boca, que presenta unas barbillas en su mandíbula inferior. Esta cara de pocos amigos del cabracho gallego no debe influenciarte a la hora de escogerlo para formar parte de tu menú, el cabracho esconde en su interior un tesoro culinario en forma de una carne blanca, prieta y jugosa con un intenso sabor a mar.
El cabracho gallego vive semienterrado en los fondos marinos rocosos de nuestras costas, empleando algas que coloca sobre su cuerpo a modo de camuflaje y que irá cambiando frecuentemente, para pasar desapercibido ante sus enemigos. El cabracho es un mal nadador, ya que carece de vejiga natatoria, vive escondido entre las grietas de las rocas, de donde sale para alimentarse a base de moluscos y crustáceos, los responsables del característico sabor de su carne.
El cabracho es un pez que se encuentra en las aguas del Atlántico, desde Gran Bretaña hasta las costas de Senegal, así como en el Mediterráneo y en los archipiélagos de las Islas Canarias, Madeira y las Azores. El cabracho gallego se encuentra entre los más cotizados debido a su origen, las costas gallegas, cuyas características confieren al producto un valor añadido otorgándole una fama más que merecida.
Las aguas gallegas están consideradas como las más fértiles del mundo, esta característica única es la que diferencia a los pescados y mariscos gallegos, convirtiéndolos en un referente de la gastronomía gracias a su calidad, sabor inconfundible y el buen hacer de las gentes el mar de Galicia. Lo que diferencia a un cabracho gallego de otro con un origen fuera de nuestras costas es el hábitat donde se desarrollan. El sabor del cabracho gallego está íntimamente relacionado con la calidad de las aguas de nuestras Rías, otorgándole esa excelencia y sabor inconfundible.
Por qué comprar cabracho online
El cabracho gallego es un pescado blanco con un porcentaje de grasa muy bajo donde predominan los ácidos grasos poliinsaturados (Omega-3 y Omega-6), y con una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, además de vitaminas tan importantes como las del grupo B y A, y minerales como el potasio, sodio, fósforo y magnesio. Su bajo contenido calórico, de solo 92 kcal, lo convierten en un alimento muy adecuado para mantener una dieta saludable.
El cabracho gallego es un pescado que se ha asociado a la famosa receta de Juan Mari Arzak, pastel de cabracho, formando parte de innumerables menús navideños a lo largo de la geografía española. Este pescado tan especial ha ganado protagonismo en nuestras cocinas por la calidad de su carne y lo intenso de su carne, lo que lo hace apto para múltiples recetas en las que podrás potenciar su sabor empleando sus espinas para la elaboración de un potente fumet de pescado que podrás acompañar a una receta de cabracho al horno, un cabracho en salsa o disfrutar de su sabor puro, sin interferencias, saboreando unos lomos de cabracho a la plancha.
Dónde comprar cabracho online
En la pescadería online COYOMAR podrás comprar cabracho gallego, capturado de forma artesanal, escogiendo el modo de presentación que mejor se adapte a tus gustos:
- Directo del mar.
- Escamado y eviscerado.
- En lomos con piel.
* El peso del pescado corresponde al producto directo del mar. Los pescados sufren mermas en el proceso de evisceración. La merma de un cabracho eviscerado está en torno al 10%. Los productos obtenidos en este proceso no serán enviados al cliente por motivos higiénicos.
* Todos nuestros pescados son enviados envasados al vacío con materiales aptos para entrar en contacto con los alimentos, cumpliendo con la normativa en seguridad alimentaria. Estos envases son aptos para congelación, por lo que si lo deseas puedes mantenerlos en el envase original a la hora de congelarlos.
* El precio indicado es por unidad de cabracho gallego.
La legislación actual exige que los pescados y mariscos estén perfectamente etiquetados, siendo la información que aparezca en esta etiqueta contrastable sobre su origen, método y fecha de extracción. El origen de nuestros productos está garantizado a través de la trazabilidad, donde podrás conocer todo el recorrido que han realizado desde el mar hasta tu casa. En nuestra pescadería online COYOMAR creemos en un mundo sostenible, donde los productos tradicionales gallegos ocupen un lugar privilegiado en vuestras mesas, es por ello que trabajamos para que la calidad y la frescura de nuestros pescados y mariscos sea sobresaliente, escogiendo el producto al gusto del cliente para que pueda degustarlo de la forma deseada y en la fecha seleccionada.
En nuestra pescaderia online también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Besugo Gallego, Mero Gallego o Salmonete de Roca Gallego.
5 valoraciones en Cabracho
CARLES GRAUGÉS –