Mejillón

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Descripción

El mejillón gallego (mytilus galloprovincialis) es un molusco bivalvo cultivado en en las rías gallegas, para su cultivo utilizan semillas autóctonas que proceden de las rocas de nuestras costas, su cultivo es en bateas, las cuales están situadas en zonas estratégicas de aguas batidas con abundante materia orgánica.

Aunque es un marisco del que podemos disfrutar durante todo el año, la época más apropiada para su consumo es la primavera.

* El número de mejillones que contiene un Kilogramo puede variar según disponibilidad de mercado.

* Todo el mejillón gallego que puedes comprar en la pescadería online Coyomar está previamente depurado.

 

En nuestra web también podrás comprar otros mariscos gallegos como: Ostra Plana Gallega, Ostra Rizada Gallega o Berberecho Gallego. 


FICHA TÉCNICA

Recetas con mejillones

MEJILLONES EN ESCABECHE  Conseguirás los mejores mejillones en salsa escabeche porque son caseros y podrás elegir productos de calidad para incorporar en la receta.

¡Comenzamos!

Dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos

Utensilios: 1 sartén, 1 cazuela y cubiertos

Ingredientes:

  • Mejillón Gallego: 1 kg de mejillones frescos
  • Salsa escabeche: agua de cocción de los mejillones colada, aceite de oliva (100 ml), pimentón dulce (1 cucharadita), 1 chorrito de vinagre blanco, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 rama de tomillo y pimienta en grano (1 cucharadita aprox.)

Para cocer mejillones al vapor, hay que ponerlos en una olla sin nada en su interior y se tapan para que se vayan abriendo poco a poco con su propio vapor (no hay que echar agua). Estarán listos cuando se abran y consigan un color anaranjado (aproximadamente entre 5 y 10 minutos)

Hay que limpiar los mejillones uno a uno quitando la concha y los posibles restos que tenga y reservarlos.

Añadir en la sartén el aceite y cuando esté caliente, echar los ajos laminados, la pimienta, la hoja de laurel y la ramita de tomillo. Cuando los ajos estén blandos, sin que lleguen a tostarse, hay que añadir el pimentón y remover para mezclarlo todo. Por último, se echa el vinagre y el agua que ha sobrado de cocer los mejillones, pasándola previamente por un colador.

En esta salsa no es necesario añadir sal porque el agua de cocer los mejillones le aporta suficiente sabor.

Una vez que la salsa se haya atemperado, se incorporan los mejillones y se mezcla bien.

¡A emplatar!

Ya puedes disfrutar de unos deliciosos mejillones gallegos en escabeche para comer como aperitivo o como entrante junto con pescados y mariscos.

¡Consejo!

En caso de no consumir todos los mejillones después de realizar la receta (¡esto será difícil porque quedan muy ricos!), lo mejor es guardarlos en un recipiente con tapa junto con el líquido del escabeche para que no se sequen. Pueden aguantar en buen estado entre 4 y 6 días en el frigorífico.

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Queremos dar las gracias a Laura Lopez Mon por colaborar con nosotros en la receta y las fotos.

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Puedes comprar mejillones gallegos en nuestra pescadería Online Coyomar.es. Todo el mejillón gallego de nuestra pescadería está previamente depurado. Para garantizar que los envíos de los pedidos lleguen en perfecto estado a los domicilios de nuestros clientes, el transporte de nuestro pescado marisco se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados que conservan la cadena de frío hasta la entrega.

¿Por qué elegirnos?

Envíos

Una vez introducidos los productos en la cesta y antes de finalizar el proceso de compra, podrás seleccionar en el calendario, el día y horario de entrega que quieres recibir tu pedido (con un margen de entre 6 y 10 días de antelación).

DÍAS DE ENTREGA:

Salvo festivos, los días de entrega son Miércoles, Jueves, Viernes y Sábados. Los Lunes y Martes no se podrán realizar entregas, ya que las primeras capturas de la semana empiezan a llegar a nuestros puertos a partir del lunes a media tarde. Los plazos de entrega más próximos, con respecto al momento en el cual haces tu pedido, son los siguientes:

Haciendo el pedido … Lo recibes …
Desde el lunes a las 15:01 horas hasta el martes a las 15:00 horas. Jueves
Desde el martes a las 15:01 horas hasta el miércoles a las 15:00 horas. Viernes
Desde el miércoles a las 15:01 horas hasta el jueves a las 16:00 horas. Sábado
Desde el Jueves a las 16:01 hasta Lunes a las 15:00 Miércoles 

* Si necesitas tenerlo mañana en tu casa, llámanos al 692256559 y haremos todo lo posible dentro de las disponibilidades en lonja.

HORARIO DE ENTREGA:

El horario de reparto habitual es de 09:00 a 14:00, aunque tenemos disponible un servicio de entrega antes de las 10:00 con un coste adicional de 8€.

ENTREGA EN SÁBADOS:

Si seleccionas la entrega en Sábado, debes mantenerte operativo en el número de teléfono facilitado hasta la entrega del pedido, ya que la mayoría de las oficinas de reparto se encuentran cerradas y no sería posible una segunda entrega, ni recogida en oficina hasta el lunes siguiente. Este servicio tiene un coste adicional de 8€.

TARIFAS DE ENVIO:

DÍA – HORARIO DE ENTREGA PEDIDOS INFERIORES 129€ PEDIDOS SUPERIORES 129€
Miércoles – Viernes  (10:00 – 14:00) 11.99€ GRATUITO
Miércoles – Viernes  (antes de las 10:00) 19.99€ 8 €
Sábados 19.99€ 8 €

LUGARES DE ENTREGA:

Realizamos envíos a España Peninsular, además realizamos envíos, previa cotización a Baleares (Mallorca, Menorca e Ibiza) y países pertenecientes a la Unión Europea. No realizamos envíos a la comunidad autónoma de Canarias, Ceuta, Melilla e islas de Formentera y Cabrera.

El transporte se realiza mediante empresas con vehículos refrigerados – isotermos (SEUR – MRW) que conservan la cadena de frío hasta la entrega del pedido.

3 valoraciones en Mejillón

  1. 5 out of 5

    Carlos B.

    hacía tiempo que no comía unos mejillones tan buenos!

  2. 4 out of 5

    Eva Castro

    tamaño mediano pero muy llenos, nos encantaron.

  3. 4 out of 5

    Anónimo

    Estaban con toxina y no pude recibirlos. Pero me disteis otra opción y me pareció un acierto.

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