cuál es el mejor marisco gallego

¿Cuál es el mejor marisco gallego?

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Hablar de Galicia es hablar de las maravillas que esta tierra atesora: su cultura, sus paisajes, sus gentes, su clima que todo lo enverdece y su gastronomía, y si por algo es conocida la gastronomía gallega es por la calidad de los productos alimenticios de nuestra tierra, entre los que destacan los pescados y mariscos gallegos.

Los amantes de la gastronomía lo tienen claro a lo hora de seleccionar los mejores mariscos, siempre marisco gallego, con un sabor y una calidad que nunca defraudará porque la tradición pesquera de Galicia y las características únicas de nuestras aguas nos avalan para decir, alto y claro, que el mejor marisco del mundo es gallego.

Mariscos gallegos: Variedad con calidad y sabor garantizado

La costa gallega posee unas características únicas en el mundo, las Rías gallegas, la marca de los dedos de Dios cuando se apoyó para descansar después de la creación, o científicamente hablando, valles de ríos costeros que fueron anegados por el mar, quedando protegidos de los temporales oceánicos por las islas que emergen a su entrada.

Estas características geográficas son las responsables de los afloramientos costeros que se producen en primavera y verano, convirtiendo a Galicia en uno de los depósitos de fitoplancton más importantes del planeta y que da lugar a ecosistemas marinos de gran diversidad biológica al tener asegurado el alimento gracias al aporte de nutrientes, aumentando la productividad y la calidad de los productos pesqueros gallegos.

Los mariscos gallegos tienen una fama mundialmente reconocida, una marca de calidad gracias a su sabor y su frescura. Una amplia variedad de mariscos para todos los gustos que incluyen crustáceos, moluscos y equinodermos unidos por un nexo en común, la calidad que aporta el origen gallego.

Mariscos gallegos procedentes de la pesca sostenible y tradicional

Las condiciones especiales de su orografía, las cálidas aguas y la elevada producción primaría dan lugar a una actividad que se ha mantenido a lo largo de los años, la pesca. Los marineros gallegos son conocidos en todo el mundo por el amor a su tierra y al mar, una actividad tradicional que ha pasado de padres a hijos a lo largo de los años y donde el respeto por el medio marino y por sus habitantes se refleja en la calidad de las capturas, pescados y mariscos obtenidos de forma sostenible y respetuosa con el medio marino, pescados y mariscos procedentes de la pesca tradicional.

Los pescadores de bajura y los mariscadores salen cada madrugada del puerto o recorren los arenales, en los días fríos de invierno y el calor del verano, empleando artes de pesca tradicionales como rastros,  nasas, niños o redes de enmalle. Una labor realizada con gran respeto por el mar y cuidado hacia el producto que, finalizada la jornada llevarán a puerto para poder subastar en las Lonjas los mejores pescados y mariscos gallegos, con una frescura inigualable que podrás adquirir con menos de 24 horas desde su captura.

¿Cuál es el marisco gallego por excelencia?

La elección es complicada si se trata de decantarse por un solo marisco y, si se hiciera un referéndum, las respuestas serían de lo más variadas. La variedad de mariscos gallegos permite disfrutar de especies para todos los gustos, siempre con la calidad, la frescura y el sabor que las aguas gallegas otorgan.

 Los mariscos gallegos destacan por su calidad, tanto nutricional como organoléptica, con un sabor especial resultado de la alimentación y las características de las aguas gallegas, con un aporte de alimento nutritivo de calidad que permite un desarrollo y crecimiento que no se obtiene en otras latitudes. Hay muchos mariscos en el mundo, como el gallego ninguno.

Los mariscos se clasifican el crustáceos, moluscos y equinodermos, y de todos ellos podemos presumir en Galicia. Conoce los más representativos dentro de cada grupo:

  • Crustáceos: el imponente bogavante gallego, con su brillante coloración negra con manchas amarillas, la deliciosa centolla gallega que te deleitará con las tres texturas de su carne, una buena nécora gallega con su caparazón aterciopelado, el rey de los mares encarnado en el camarón gallego y la explosión de sabor de unos buenos percebes gallegos
  • Moluscos: las almejas gallegas no necesitan presentación como tampoco el mejillón gallego, cuya calidad atrae a miles de comensales en las distintas fiestas de degustación de nuestra tierra. El berberecho gallego y las navajas gallegas capturadas tradicionalmente son excepcionales y nuestras zamburiñas y volandeiras no admiten imitadores. El pulpo gallego es uno de los moluscos cefalópodos más representativos, sus ocho patas vuelven loco a más de uno, pero no debes dejar de probar el choco gallego o el calamar gallego.
  • Equinodermos:  no te dejes impresionar por los pincos de su caparazón, el erizo de mar gallego esconde un tesoro en el interior de su cofre espinoso que te sorprenderá gratamente, un sabor concentrado en sus huevas naranjas que darán sabor a todos tus platos.

Dónde encontrar el mejor marisco gallego

La pesca tradicional gallega ofrece productos de calidad con una frescura inigualable que podrás disfrutar en tu casa en solo 24 horas desde su captura, una pescadería de confianza es esencial para disfrutar el mejor marisco gallego. La pescadería online Coyomar adquiere mariscos gallegos 24 horas antes de su envío,  nuestros clientes escogen la especie, el peso y cuando desean recibirlos, nosotros nos desplazaremos a la Lonja el día antes de su envío y lo recibirás con todas las garantías de calidad y frescura.

La confianza es clave para evitar engaños, la pescadería Coyomar te garantiza que nunca te mentirá en cuanto al origen y frescura de nuestros mariscos, la comunicación será clara y te explicaremos en todo momento las distintas alternativas para que solo tu decidas qué marisco es el que deseas.

La experiencia de nuestros trabajadores a la hora de seleccionar los mejores mariscos de las Lonjas y nuestro sistema de trazabilidad te garantiza que nunca te engañaremos vendiendo producto fuera de temporada, en periodo de veda o de orígenes distintos al deseado. Nuestros productos se seleccionan el día previo a su envío y son enviados manteniendo la cadena de frío con solo 24 horas de diferencia. No trabajamos con stock de productos, los compramos bajo pedido. ¡Nuestros clientes solo se merecen lo mejor, nuestros clientes se merecen Coyomar!

Gema Pazos Sieira
Responsable Departamento Calidad y seguridad alimentaria, Coyomar.
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